belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Про енота

Помните анекдот?
- А если котёнок жрёт полиэтилен, это у него в организме чего-то не хватает?
- Да, мозгов!

Дело было давно, и если вы уже читали у меня эту историю, дайте ссылку - у меня там были подробности и фотки, а я не могу найти.
Словом, лет шесть назад или больше пошли мы с Полинкой в Кубу. Поиграть, покататься на карусели, а заодно заглянуть в контактный зоопарк. Самое замечательное в контактном зоопарке, что животный можно кормить и гладить. Карликовые козочки, кролики, минипиги... правда, последних Полька не оценила - после их пятачков руки реально воняют, пошли мыть) Зато цыплята были просто мимими! Хотя красить их в розовый цвет, это всё же перебор... Шиншилла, которая свернулась в такой плотный клубок, что мы не сразу поняли, что она живая) Думали, чей-то меховой мячик. И енот. Правда, не обычный енот, американский. Ну, на клетке так написано. А ещё предупреждение "Пальцы в клетку не совать, кусается! Кормить только специальным кормом!" Енот красивый, тёмно рыжий, острая мордочка, полоски вдоль, но никакой разбойничьей полумаски. Зато зубы вполне разбойничьи... Купили мы, словом, специальный корм (морква и репа соломкой в полиэтиленовом пакетике), и стали енота кормить. Енот моркву ел охотно, а потом вдруг в какую-то щель просунул лапу, подцепил пакетик и - в пасть. Прямо вместе с пакетом, да, чего там рассусоливать! А то знаем мы этих посетителей, сейчас будет "хватит, давай ещё кроликов покормим". Цесаркам вон хорошо, их в клетки не запирают! Предыдущий пакетик с едой, кстати, а нас слопала именно цесарка. Пока мы рассматривали шиншиллу, она выпорхнула из загона для птиц, подкралась тихонько к Польке, выдернула у неё из рук пакет, и мгновенно всё склевала. Мы и ахнуть не успели! А еноту, наверно, обидно, что он в клетке, вот и разбойничает потихоньку.
Но так или иначе, а надо идти признаваться, что ненароком животное накормили отнюдь не только специальным кормом... Девушка-сотрудница нас внимательно выслушала, утешила "Это ничего, случается, мы примем меры, с ним всё будет в порядке. Не переживайте так." Выдала нам в качестве компенсации пакетик бесплатного корма и велела дать нам погладить шиншиллу (они тоже в клетке сидели).
Пока ребёнок наглаживал густой серый мех и наслаждался эксклюзивным правом кормления, я расслышала, как первая девушка кричит куда-то за кулисы: "Танька, тащи растительное масло,Косяк опять пакет сожрал!" Косяк, значит... видимо, не только любовью к пакетам отличиться успел)
Tags: Анекдоты, Мелкобелка, воспоминания, всякая всячина, забавное, мои истории, эпизоды, юмор, юным натуралистам)
Subscribe

Posts from This Journal “юным натуралистам)” Tag

  • Про разное крылатое

    У меня в детстве был волнистый попугайчик, и даже ручной, но я с ним по-настоящему не дружила. А тут у меня за время, проведённое в самоизоляции,…

  • Я и белки

    1.Моя «бельчиность» не имеет ни малейшего отношения к цвету волос. Рыжей я не была практически никогда. Так что в моём случае «белка» - это не…

  • Куда уходят ручки? Нет, ножки! Тьфу ты, то есть ножницы)

    Навеяно криком души в блоге у kiowa_mike В доме у нас один бюркрат восемьдесят шестого уровня, одна барышня нежного

  • Очепятки

    И вот сидим мы, значится, с дражайшим, дегустируем, а я между делом рассказываю, что у нас тут и как. И показываю приглашение на некую официальную…

  • Век живи...

    Всю дорогу на Мальте я фотографировала вот это вот растение. Ну, нравятся мне такие цветочки. И всякие другие - тоже, но конкретно эти мне попались…

  • Белки во Вроцлаве

    ФБ донёс, что во Вроцлаве были замечены белки. Белки выходили к людям и требовали еду. Надо сказать, что поляки к белкам относятся без нежности,…

  • Немного дыбра

    Мелкий кот снова загрузил себе игру на мой телефон. - А почему ты на свой телефон её не загрузила? - У твоего экран больше! - ага, аж на полдюйма!…

  • Кошка на окошке

    Лондонская киска оценила польскую ветчинку)

  • Из жизни дождевых червей

    Кому интересно - я таки обработала свои зелёные насаждения чесноком. И жалею, что не сделала этого раньше: глядишь, и потери были бы не так печальны.…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments