
в Сванеке мы поехали на автобусе - машину сдали, а до парома оставалось ещё шесть часов, чего бы не прокатиться. Ветряные мельницы тут встречаются не реже, чем в Голландии) Маленький городок, есхать всего полчаса, и дорога приятная - то поля, то море.

Автобус приезжает на главную площадь. Она крохотная, да и городок невелик. Зато очень уютный.

Мы уже знаем, что нужно идти вниз.

И выйдешь к порту. Порт тоже маленький.

А за портом - просто берег, здесь он каменистый, а между камнями куча интересного. Я отдельно запощу)

На камнях можно греться. Они горячие, с моря ветерок и тут главное - не забыть заранее намазаться солнцезащиткой. Иначе сгоришь как нефиг делать.

А ещё по канмям можно прыгать. Белки мы или где?

Снова тролль с семьёй. Куда без него...

Тут они притащили остатки ладьи четырнадцатого века и устроили на них ресторанчик. Но мы на это не купились - ясно же, что цены заоблачные. Мы пошли гулять дальше.

Пушечки на бастионе с восемнадцатого века стоят.

Цветы цветут. Жара, солнце палит немилосердно, а они цветут себе...

Кораблики в море...
А потом мы пошли есть. На Борнхольме коптильни опознать очень легко: по трубам. Чем больше труб, тем коптильня круче. Самая крутая - пятитрубная - нам встретилась в городке Сванеке. И хоть мы уже были в коптильне, и не один раз, но невозможно было не удержаться и не заглянуть ещё разочек.

От порта направо, по бережку, по бережку, мимо не проскочите)

Руководство по чистке селёдки) Нам смешно, а цивилизованные европейцы и правда не знают, с какой стороны к цельной рыбке подойти, и что в ней есть...

Вот она, родимая... вкусная, зараза!

Я взяла маринованную, на пробу. Не повторяйте моих ошибок! Не то, чтобы совсем зря, но надо же хоть немного знать меру с уксусом...

А вот рыбные фрикадельки - отличная штука, особенно для тех, кто боится косточек в рыбе. И местное пиво тоже очень ничего)
А потом мы решили, что море - это здорово, но надо же и город посмотреть. Тем более, что ушли мы прилично, а до автобуса осталось всего пара часов.

Оказалось, что мы практически вышли из города. Поэтому сначала прищлось пройти через пригород.

Котиков все любят)

Родная шкода) Как же на зафоткать! Эта, кстати, без полного привода. А у меня таки да!

А это уже город.

Домики похожи, как родные братья, но всё же не близнецы, каждый особенный.

Некоторым домикам по триста лет!


Кое-где улочки и переулочки остро напомнили мне о моём маленьком городке у моря. У нас тоже были такие задние калитки и можно было очень сильно сократить дорогу, если ты знаешь, как идти. И если злые соседи не запирают калитку на засов.

Местная церковь.

Мальвы на Борнхольме цветут везде! Про них тоже отдельно напишу, а то пост уже распух от фоток.

Узнаёте крестик на надписи? Интересно, это просто копия каменного барельефа или знак использовался на протяжении нескольких тысячелетий.

И тут улочка снова идёт вниз...

И город сменяется пригородом...

И снова мы выходим к морю. Прошли насквозь. Ещё осталась таки крохотная, но интересная площадь, мальвы и куча всего, но обо всём этом - отдельно.
А пока - всем хорошей недели! а у меня завтра будет домашний день - лечить стукнутую голову) Так что я ещё чего-нибудь напишу.
Journal information