?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Борнхольм. Сванеке
белка
belka_unit
Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик, а жареная рыба, потому что варить купленного мной лосося муж отказался категорически. И эти запахи снова припомнили мне, что у меня ж про Борнхольм ещё не всё)

в Сванеке мы поехали на автобусе - машину сдали, а до парома оставалось ещё шесть часов, чего бы не прокатиться. Ветряные мельницы тут встречаются не реже, чем в Голландии) Маленький городок, есхать всего полчаса, и дорога приятная - то поля, то море.

Автобус приезжает на главную площадь. Она крохотная, да и городок невелик. Зато очень уютный.

Мы уже знаем, что нужно идти вниз.

И выйдешь к порту. Порт тоже маленький.

А за портом - просто берег, здесь он каменистый, а между камнями куча интересного. Я отдельно запощу)

На камнях можно греться. Они горячие, с моря ветерок и тут главное - не забыть заранее намазаться солнцезащиткой. Иначе сгоришь как нефиг делать.

А ещё по канмям можно прыгать. Белки мы или где?

Снова тролль с семьёй. Куда без него...

Тут они притащили остатки ладьи четырнадцатого века и устроили на них ресторанчик. Но мы на это не купились - ясно же, что цены заоблачные. Мы пошли гулять дальше.

Пушечки на бастионе с восемнадцатого века стоят.

Цветы цветут. Жара, солнце палит немилосердно, а они цветут себе...

Кораблики в море...

А потом мы пошли есть. На Борнхольме коптильни опознать очень легко: по трубам. Чем больше труб, тем коптильня круче. Самая крутая - пятитрубная - нам встретилась в городке Сванеке. И хоть мы уже были в коптильне, и не один раз, но невозможно было не удержаться и не заглянуть ещё разочек.

От порта направо, по бережку, по бережку, мимо не проскочите)

Руководство по чистке селёдки) Нам смешно, а цивилизованные европейцы и правда не знают, с какой стороны к цельной рыбке подойти, и что в ней есть...

Вот она, родимая... вкусная, зараза!

Я взяла маринованную, на пробу. Не повторяйте моих ошибок! Не то, чтобы совсем зря, но надо же хоть немного знать меру с уксусом...

А вот рыбные фрикадельки - отличная штука, особенно для тех, кто боится косточек в рыбе. И местное пиво тоже очень ничего)

А потом мы решили, что море - это здорово, но надо же и город посмотреть. Тем более, что ушли мы прилично, а до автобуса осталось всего пара часов.


Оказалось, что мы практически вышли из города. Поэтому сначала прищлось пройти через пригород.

Котиков все любят)

Родная шкода) Как же на зафоткать! Эта, кстати, без полного привода. А у меня таки да!

А это уже город.

Домики похожи, как родные братья, но всё же не близнецы, каждый особенный.

Некоторым домикам по триста лет!



Кое-где улочки и переулочки остро напомнили мне о моём маленьком городке у моря. У нас тоже были такие задние калитки и можно было очень сильно сократить дорогу, если ты знаешь, как идти. И если злые соседи не запирают калитку на засов.

Местная церковь.

Мальвы на Борнхольме цветут везде! Про них тоже отдельно напишу, а то пост уже распух от фоток.

Узнаёте крестик на надписи? Интересно, это просто копия каменного барельефа или знак использовался на протяжении нескольких тысячелетий.

И тут улочка снова идёт вниз...

И город сменяется пригородом...

И снова мы выходим к морю. Прошли насквозь. Ещё осталась таки крохотная, но интересная площадь,  мальвы и куча всего, но обо всём этом - отдельно.
А пока - всем хорошей недели! а у меня завтра будет домашний день - лечить стукнутую голову) Так что я ещё чего-нибудь напишу.

Posts from This Journal by “Борнхольм” Tag

  • Борнхольм. Сванеке. Мальвы

    Я всё ещё дома. И, как обещала, покажу мальвы. На Борнхольме их было огромное количество, а в Сванеке на самом деле нечто невероятное. Они растут и…

  • Борнхольм - остров контрастов

    Я уже писала, что Борнхольм расположен на широте Челябинска. И это не единственное, что их роднит. Ещё погода очень похожа: сама не знает, какой…

  • Борнхольм-N. Внезапно.

    Да, я знаю, что писала про Лондон. Но я полезла в фотки, а у меня, оказывается, ещё не весь Борнхольм выложен, и осталось, по-моему, самое…

  • Опять Борнхольм

    Потерпи, Дядя Фёдор, всего одно платье осталось! (с) Вру, конечно, минимум три... Итак, сегодня я приглашаю вам на прогулку по Гудхайму. Тому…

  • Борнхольм-7 (да, я зануда)

    ...но у меня было столько впечатлений! И я так мечтала рассказать про всё, тем более, что путеводителей по Борнхольму мне лично найти почти не…

  • Борнхольм (очередной)

    Прогноз погоды утверждает, что у нас светит солнышко, поэтому Уля, не обращая внимания на тучи и молнии, взяла палки для ходьбы и пошла в парк. А я…

  • Болрнхольм-5. Рённе.

    Рённе (А может, Ронне, я могла неправильно расслышать) - столица острова. Поскольку жили мы в паре километров от неё, то после пляжа решили уже…

  • Борнхольм-5. Маяк

    Да, именно! У меня завтра выходной и я вспомнила, что не дорассказала про Борнхольм. А там ещё столько интересного! Словом, вечером на маяк нас не…

  • Борнхольм-4 (если не ошибаюсь...)

    Здесь будет про дюны. Я таких ещё не видела: в Гданьске они загнаны в узенькую полосочку между променадом и пляжем, загорожены сеткой, обсажены…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Уютное местечко. Без особой экзотики, но море - есть море.)))
Но постоянно тут жить не всякий бы захотел.
На счёт травмы: нужно обязательно следить за отёками.

Ну, я - точно не хочу там жить) А про цены на еду я не хочу даже вспоминать... Но поляки с огромным удовольствием приезжают туда кататься на велосипедах - остров исчерчен велодорожками и утыкан кемпингами, а еду они привозят с собой)

ах, мельницы, ах, крыши черепичные)))
вот почему у них маленькие городки такие милые, а у нас.... впрочем, ответ я знаю давно)))

Увы) Но с работой в таких местах проблема, и молодежь уезжает, так же как у нас...

ну это-то сейчас обычное явление везде, я думаю
централизация, оптимизация и прочие зации))

Ой, а что с головой? Сотрясение?


Ага. Дурацкие мостовые( Сижу дома, но уже полегчало.

Так че ж ты с сотрясением за компом сидишь????
Выздоравливай!

Я чуть-чуть. Голова не болит и не кружится, и затылком я не билась. Муж меня смотрел и вчера, и сегодня, вроде нормально, вчера спала целый день, сейчас тоже буду, уже срубает. Завтра буду здорова, спасибо за пожелание)

Семейство чертиков прикольное )

Я просто обожаю такие маленькие европейские города и чтобы море было!)) Поэтому очень люблю Остенде в Бельгии, кстати, Сванеке мне его напомнил ))

Они все немного похожи) Но до Бельгии мы ещё не добрались.

Поправляйтесь поскорее! Удачной недели!

Руководство по чистке селедки - ценная вещь. А то, понимаешь, чистим как попало.

Это точно) Мне Кот замечание делал, когда я чистила...

"сегодняшний день провожу в постели."
Что с ногой, моя дорогая? Поправляйся!

  • 1