belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit



Когда встречала кота, автобус снова отличился, чуть не снёс заборчик. Он и машину какую-то пытался зацепить, но мы проявили бдительность, и вовремя его затормозили. Слава богу, детей довёз целыми и невредимыми, даже странно немного, но я не обижена)
Кот привёз с зелёной школы кучу фоток, и некоторые очень даже ничего. Им показывали даниэлей - это такие маленькие олени, размером с крупную собаку - и зубров. Фотографировать зверей Кот ещё не научился, но прогресс налицо: на снимках можно разглядеть хвосты и рога.
А вчера вечером мы делали торт, потому что сегодня фестин, и хорошо, что сделали: из нашего класса никто больше ничего не принёс, но, может, позже донесут, мы тоже опоздали.
Цветёт кототения, цикорий и васильки, и что-то ещё, потому что машина снова к утру приобрела желтый цвет... Это лето меня убьёт, я израсходовала за полтора месяца полугодовой запас линз, отказалась от наращённых ресниц (а красить глаза не могу тем более!), и у меня уже нашли аллергию на пыльцу, которой я сроду не страдала, даже в худшие из обострений. Так что про цветы пока не буду, а лучше покажу вам пару Полькиных фоток, она очень хочет)
Вот из-за этого пингвина мы чуть не опоздали на автобус)

Это они забирались на гору, которая называется Полонина Ветлиньска

Дальше ещё были горы но котов туда не повели)

Кот-турист)

Потом их катали на кораблике по Солинскому озеру (это на самом деле водохранилище на реке Сане)





Это - те самые олени-даниэли

А это - паровозик, на нём котов тоже покатали)

Бещчадска Колея Лесьна - Бескидская лесная железная дорога-узкоколейка.

Бескиды - одно из немногих относительно диких мест в Европе, тут сходятся три границы: польская, украинская и словацкая, поэтому леса дикие и водятся медвели, волки и рыси.

Зубры тоже водятся, но их сюда завезли уже после второй мировой из Беловежья, родное поголовье выбили полностью.

Но они тут живут на воле, не в загородках

И следят...

Зубров котам показали издалека, у них сейчас телята и близко лучше не соваться.

Пристань около плотины

Вид с плотины не водохранилище...

...и с другой стороны, на реку.
Вот! Я сомневалась, стоит ли покупать коту фотоаппарат, но теперь вижу, что покупка себя оправдала полностью: телефон брать с собой нельзя, а так она привезла кучу фоток и пока смотрели, рассказывала и рассказывала про всё, при том что обычно описание поездки сводится к "было здорово".
Tags: Белки гуляют, Мелкобелка, Польша, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Мелкобелка” Tag

  • Пятница, товарищи!

    Наш Ёж собрался уезжать обратно на Родину. Выяснилось, что, несмотря на хроническое отсутствие денег, мы и за один раз и на довольно скромную сумму…

  • Про лето

    А какое ваше Лето? Вообще у нас была страшная жара, в среду на работе еле выжила - 37 в тени, на солнце все сорок пять. Я-то думала, у меня…

  • Карта роверова

    Польская школа заботится о безопасности и гармоничном развитии наших детей. Денег на достойную зарплату учителям, правда, опять не нашлось, но…

  • (no subject)

    Я так рассчитывала на спокойное утро, неторопливый завтрак вместе с Котом... Увы! С утра обнаружилось, что у меня опять заказ на Аллегро. Всё утро в…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • П-прокрастинация

    Опять вместо того, чтобы работать, я страдаю всякой фигнёй. Устроила уборку на кухне. Приготовила два кило курицы. Сделала масочку и массаж.…

  • Мать-ехидна)

    На улице третий день хорошая погода, и дочка вчера весь вечер ныла, что не хочет сразу после школы домой, а хочет гулять с подружкой. Так и быть,…

  • Про трепак

    У нас под предлогом борьбы с проседанием грунта повыкорчёвывали все деревья и кусты вокруг дома. Оставили только куст чубушника у мусорки и сливу над…

  • Nędza i rozpacz

    Не люблю я чешские утопеньцы! Знаете, что это? Не слушайте официантов, не читайте рекламных отзывов, утопеньцы это просто сосиски, залитые…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments