belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Белки бельчат)

Мы тут подоконник превращаем в мой рабочий стол. И понадобилось нам в процессе напилить кусков деревяшки, но тока штоб ровненько. А деревяшка - трёхсантиметровая столешница из прессованного букового древесного массива, от неё гвозди отскакивают... Но мы-то знаем, что в Кастораме есть циркулярная пила, которая умеет говорить вжжжик! Причём очень недорого. И поехали мы в Кастораму.
Приехали. Даём ТЗ. Ну, то есть, я даю, потому что брат по-прежнему говорить не умеет. В смысле, по-польски) Хотя понимать уже что-то начинает.
Ну, словом, диалог:
- Сначала отпилите кусок 20 см шириной.
- Ок.
- Потом кусок 10 см шириной.
- Ок.
- Потом три куска по четыре...
- По четыре не пилим, минимальная ширина отпила 10 см.
- Офигеть...
А нам они критичны, да, а ножовка вообще не вариант, и лобзик - тоже... Мужик тем временем пилит первые два куска и приносит получившиеся доски. Ха! Если белкам что-то надо...
- А какая у вас ширина реза?
- 4 мм.
- Ровно?
- Ровно.
Достаю сантиметр из сумочки. Меряю ширину доски, от которой надо отпилить куски. Отмеряю 4 см 4 мм, ставлю точечку, измеряю остаток.
- Отпилите мне, пожалуйста, кусок шириной 54 см, 3 мм...
На лице у пильщика лёгкое замешательство. Досада. Смирение.
- Сколько Пани нужно этих кусков?
- Три. Только три.
- Хорошо. Вообще-то это не по правилам...
- Да-да, спасибо) Вы так любезны!
- Всегда пожалуйста...
У мы с триумфом удаляемся, а я вижу, как загораются глаза следующей за нами пани, которой муж только что объяснял, что нужной ширины полочки им тут не нарежут, так что давай купим в магазине готовые, ничего, сойдут!
Хе!
Tags: белки бельчат, бельчиное гнездо, неинтересные бытовые подробности, похвастаться)
Subscribe

Posts from This Journal “бельчиное гнездо” Tag

  • Куда уходят ручки? Нет, ножки! Тьфу ты, то есть ножницы)

    Навеяно криком души в блоге у kiowa_mike В доме у нас один бюркрат восемьдесят шестого уровня, одна барышня нежного

  • Уборка, карантин и день поэзии

    Читаю ленту и завидую людям, которые читают книги и смотрят фильмы... Мы проводим во всём доме глобальную ревизию, оптимизацию и дефрагментацию.…

  • К нам приехал, к нам приехал...

    Хомяк вернулся из Глазго. Привёз гостинцев полный чемодан. Его по дороге туда спрашивали, зачем вам, товарисч, чемодан, если весь ваш багаж…

  • Ремонт

    Вчера на уроке английского меня спросили, чего я делать не люблю. И я решительно заявила, что не люблю делать ремонт! Когда мы собрались таки…

  • Рождественская ярмарка во Вроцлаве

    Стену мы снесли в прошлую пятницу. При помощи ужа, ежа и какой-то матери кувалды, молотка, отвёртки и брата.Я сначала собиралась помогать, но…

  • Праздники грядут)

    Это я устроила себе маленький шопинг. Открытки (Завтра начинаю рассылку!), три вида томатного сока: с пряными травками, с сельдереем,…

  • Отчёт о проделанной работе)

    Мелочёвки у меня в доме много - даже при том, что я стараюсь не покупать в поездках сувениры (предпочитаю книги и альбомы или то, что можно съесть и…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments