belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Сон про эхо

Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает слова, странно, что оно вообще есть. Иногда кажется, что оно путает ударения, или языки, или вообще всё на свете. В любом случае, слова, которые многократно повторяются, отражаясь от низкого потолка и извилистых стен, не совсем те, что только что были произнесены. Или даже совсем не те, говорю же, ужасно неразборчивое эхо.
А с потолка капает вода, и вот от звона капель никакого эха нет. Просто капли конденсат неторопливо капает в углубление в камне. Давно капает, наверное, вон какая чаша образовалась. Кстати, это тоже странно - я думала, если так долго капает, то не чаша, а сталактит и сталагмит получатся.
Но если присмотреться, всё становится ясно - вода капает вовсе не с потолка, просто капли возникают прямо в воздухе, наверное, потоки какие-то пересекаются, и она конденсируется из влажного воздуха, тут тепло, душно...
Можно наклониться прямо к чаше губами - вода прозрачная и чистая: не удивительно, конденсат же! - и сделать глоток.
Вода тут тоже странная. Прямо с губ, миную пищевод и прочее, разбегается по всему телу, сперва словно покрывает его тончайшей плёночкой, а потом всасывается внутрь, и словно разом промерзаешь насквозь, до хрустального звона, и можно только бесчувственными губами едва слышно продышать "Что это?" - и услышать ответ.
Говорю же, тут очень странное эхо...
Tags: сны, странное
Subscribe

  • Яйца и салат

    У кота болит ухо, у меня опять синусит, птица снесла яйцо, даже два. Единственная хорошая новость - кореллы несутся в ответ на хорошее содержание. И…

  • Ярмарочный домик

    На фото такой специальный Рождественский домик. Там внутри тепло и кормят и поят вкусным) Его строят только на ярмарку, сейчас там уже пусто, уныло…

  • Дыбр

    Приезжал муж. Ездили в Крыницу Морску, собирали янтарь, ночевали в палатке, жарили колбаски на гриле... Сегодня утром он забрал мелкобелку и уехал…

  • Борнхольм. Еда

    Конечно, на таком острове рыба в меню - святое дело. Но я, если честно, ожидала большего разнообразия. В том же Колобжеге рыбу в меню найти проще.…

  • Давайте подарим мальчику скрипку

    Оригинал взят у mahavam в про ненависть Всегда думала, что с подростками говорить легче. Они по-крайней мере не сразу же отвергают твоё…

  • К нам приехал Хомяк

    и пятница наступила в среду. Тем более, что на улице дождь, ярмарка практически вся закрылась часам к пяти, и только некоторые героические…

  • Секрет жареного яблока.

    Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть. Оригинал взят у p_syutkin в Секрет жареного…

  • Слабонервным не смотреть!

    У нас в "Бедронке" регулярно устраивают презентации кухонь разных стран, Прованс, сейчас вот Италия, перед этим Азия была. В это время раздают…

  • Супчик

    По моему твёрдому убеждению, самое вкусное в говядине - бульон. А лучше - похлёбка на основе этого самого бульона. В этот раз к картошке, морковке,…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments