?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Сон про эхо
белка
belka_unit
Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает слова, странно, что оно вообще есть. Иногда кажется, что оно путает ударения, или языки, или вообще всё на свете. В любом случае, слова, которые многократно повторяются, отражаясь от низкого потолка и извилистых стен, не совсем те, что только что были произнесены. Или даже совсем не те, говорю же, ужасно неразборчивое эхо.
А с потолка капает вода, и вот от звона капель никакого эха нет. Просто капли конденсат неторопливо капает в углубление в камне. Давно капает, наверное, вон какая чаша образовалась. Кстати, это тоже странно - я думала, если так долго капает, то не чаша, а сталактит и сталагмит получатся.
Но если присмотреться, всё становится ясно - вода капает вовсе не с потолка, просто капли возникают прямо в воздухе, наверное, потоки какие-то пересекаются, и она конденсируется из влажного воздуха, тут тепло, душно...
Можно наклониться прямо к чаше губами - вода прозрачная и чистая: не удивительно, конденсат же! - и сделать глоток.
Вода тут тоже странная. Прямо с губ, миную пищевод и прочее, разбегается по всему телу, сперва словно покрывает его тончайшей плёночкой, а потом всасывается внутрь, и словно разом промерзаешь насквозь, до хрустального звона, и можно только бесчувственными губами едва слышно продышать "Что это?" - и услышать ответ.
Говорю же, тут очень странное эхо...

Recent Posts from This Journal

  • Белки в Варшаве

    Мы со вчерашнего дня бельчим в Варшаве. Вчера были взяты штурмом два торговых комплекса и одна оптовка. Сегодня мы только что выползли из центра…

  • (no subject)

    ...А тем временем начался июль, кончилась жара, но мы успели открыть купальный сезон, в Ополе идёт международный фестиваль польской песни, народ…

  • Про лето

    А какое ваше Лето? Вообще у нас была страшная жара, в среду на работе еле выжила - 37 в тени, на солнце все сорок пять. Я-то думала, у меня…

  • Добыча с блошки

    На блошку мы попали только в восемь утра и пробежались по самому краешку. Но кое-что я таки прикупила Тарелочка с белками. Милые, правда?…

  • Моя цитата от Эриха Фромма

    Ваша цитата от Эриха Фромма

  • Мои выходные

    В эту субботу в Кракове состоялась первая встреча русскоязычных врачей в Польше. Конечно, без моей лучшей половины не обошлось. Во-первых, он…

  • Кстати, о птичках

    Я всегда говорю "Пока! Скоро буду! (Ну,  или нескоро, по обстоятельствам)" попугаю, когда ухожу. А если убегаю, не попрощавшись, она ужасно…

  • плавимся...

    ...третий день жара за 30. Даже ночью жарко. Кондиционер работает не переставая, по радио передают рекомендации не выходить на улицу, в организациях…

  • Дадим в бубен?

    Что скажет вам бубен?


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Я в Грузии как-то была в пещерах,где потрясающее ЭХО. Дух захватывает.
Как-будто ты окружён толпой откликающихся людей.))

А у меня всё не складывается с пещерами(

  • 1