?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Сон про эхо
белка
belka_unit
Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает слова, странно, что оно вообще есть. Иногда кажется, что оно путает ударения, или языки, или вообще всё на свете. В любом случае, слова, которые многократно повторяются, отражаясь от низкого потолка и извилистых стен, не совсем те, что только что были произнесены. Или даже совсем не те, говорю же, ужасно неразборчивое эхо.
А с потолка капает вода, и вот от звона капель никакого эха нет. Просто капли конденсат неторопливо капает в углубление в камне. Давно капает, наверное, вон какая чаша образовалась. Кстати, это тоже странно - я думала, если так долго капает, то не чаша, а сталактит и сталагмит получатся.
Но если присмотреться, всё становится ясно - вода капает вовсе не с потолка, просто капли возникают прямо в воздухе, наверное, потоки какие-то пересекаются, и она конденсируется из влажного воздуха, тут тепло, душно...
Можно наклониться прямо к чаше губами - вода прозрачная и чистая: не удивительно, конденсат же! - и сделать глоток.
Вода тут тоже странная. Прямо с губ, миную пищевод и прочее, разбегается по всему телу, сперва словно покрывает его тончайшей плёночкой, а потом всасывается внутрь, и словно разом промерзаешь насквозь, до хрустального звона, и можно только бесчувственными губами едва слышно продышать "Что это?" - и услышать ответ.
Говорю же, тут очень странное эхо...

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я так рассчитывала на спокойное утро, неторопливый завтрак вместе с Котом... Увы! С утра обнаружилось, что у меня опять заказ на Аллегро. Всё утро в…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • Я в царстве кошачьих

    А кто вы в царстве кошачьих? Давно не гадала, пощу в тёмную. Интересно, кто там?

  • Читаем стихи

    Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не…

  • (no subject)

    Жизнь бьет ключом и норовит попасть по голове. Тащила на работу полкило свежесделанных заказов, думала, обратно пойду пустая - фиг. Обратно…

  • Христос воскресе!

    А мы сегодня возили двух казахов из Екатеринбурга на могилу их деда. Ну, то есть это бывший концлагерь, там не было могил, общие захоронения.…

  • Торжественная встреча

    - дело ответственное. Полы вымыты, ковры вычищены, вся семья вымыта и приведена в благостное состояние. Дела отодвинуты, вино ждёт... Поехала…

  • (no subject)

    Совсем пропадаю) Вроде и темы есть каждый день, а почему-то не пишется вообще. Так, минимально дневниковое. Отлично посидели на шашлыках в…

  • Wiesolych Świąt, smacznego jajka!

    Всех, у кого Пасха сегодня, поздравляю) Желаю счастья, мира, добра и хорошей весны. А всем остальным - просто хорошего дня и тоже всего самого…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Я в Грузии как-то была в пещерах,где потрясающее ЭХО. Дух захватывает.
Как-будто ты окружён толпой откликающихся людей.))

А у меня всё не складывается с пещерами(

  • 1