?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Сон про эхо
белка
belka_unit
Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает слова, странно, что оно вообще есть. Иногда кажется, что оно путает ударения, или языки, или вообще всё на свете. В любом случае, слова, которые многократно повторяются, отражаясь от низкого потолка и извилистых стен, не совсем те, что только что были произнесены. Или даже совсем не те, говорю же, ужасно неразборчивое эхо.
А с потолка капает вода, и вот от звона капель никакого эха нет. Просто капли конденсат неторопливо капает в углубление в камне. Давно капает, наверное, вон какая чаша образовалась. Кстати, это тоже странно - я думала, если так долго капает, то не чаша, а сталактит и сталагмит получатся.
Но если присмотреться, всё становится ясно - вода капает вовсе не с потолка, просто капли возникают прямо в воздухе, наверное, потоки какие-то пересекаются, и она конденсируется из влажного воздуха, тут тепло, душно...
Можно наклониться прямо к чаше губами - вода прозрачная и чистая: не удивительно, конденсат же! - и сделать глоток.
Вода тут тоже странная. Прямо с губ, миную пищевод и прочее, разбегается по всему телу, сперва словно покрывает его тончайшей плёночкой, а потом всасывается внутрь, и словно разом промерзаешь насквозь, до хрустального звона, и можно только бесчувственными губами едва слышно продышать "Что это?" - и услышать ответ.
Говорю же, тут очень странное эхо...

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С кухни доносится немецкая речь - это дочка подтягивает язык. Из кабинета - английская: муж оттачивает британское произношение. А я прохожу…

  • (no subject)

    С ярмарки возвращалась очень неторопливо. И не только я - все машины держались в правой полосе со скоростью 70 км. Изредка по левой проезжал…

  • А я опять на книжной ярмарке...

  • Гимн на локомотивах

    Так литовская железная дорога поздравила нас с Днём Независимости

  • Странная осень

    Завтра очередной "последний тёплый выходной этой осени". Я даже успела съездить за грибами. Два раза. Первый раз в прошлый четверг, перед тем, как…

  • А белки все бельчат...

    Когда мы в понедельник в благостном настроении отбывали из Дрездена, у меня зазвонил телефон. - Я к вам приду в четверг с проверкой. Опачки! - А…

  • Век живи...

    Всю дорогу на Мальте я фотографировала вот это вот растение. Ну, нравятся мне такие цветочки. И всякие другие - тоже, но конкретно эти мне попались…

  • Сумбур

    Прошлую субботу я провела в Кракове, куда возила мужа на учёбу. Вчера мы с ним приехали в Прагу на Конгресс русскоязычных врачей. В промежутках я…

  • Яйца и салат

    У кота болит ухо, у меня опять синусит, птица снесла яйцо, даже два. Единственная хорошая новость - кореллы несутся в ответ на хорошее содержание. И…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Я в Грузии как-то была в пещерах,где потрясающее ЭХО. Дух захватывает.
Как-будто ты окружён толпой откликающихся людей.))

А у меня всё не складывается с пещерами(

  • 1