?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Рыбные щи
белка
belka_unit
Сварила рыбные щи по рецепту ultraboy2000. Там всё просто: потушить в жире 200 граммов квашеной капусты, столовую ложку муки и опционально томатную пасту, долить литр рыбного бульона или воды, потом положить куски сырой или обжаренной рыбы. Приправить перцем, солью, сахаром. Подавать со сметаной.
У меня два изменения: вместо жира - растительное масло, а к литру бульона я добавила ещё около полулитра воды - иначе реально не суп, а каша получается) Но вкусно. Томатную пасту добавляла, рыбу не обжаривала. Может, сегодня попробую с обжаренной.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С кухни доносится немецкая речь - это дочка подтягивает язык. Из кабинета - английская: муж оттачивает британское произношение. А я прохожу…

  • (no subject)

    С ярмарки возвращалась очень неторопливо. И не только я - все машины держались в правой полосе со скоростью 70 км. Изредка по левой проезжал…

  • А я опять на книжной ярмарке...


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Это не мой рецепт...упоминание прочитал у товарища Сюткина, пара рецептов из дореволюционных книжек и интернета. Вышел очень густой?

Да, я люблю, когда ложка в супе стоит, но тут она втыкалась) Но вкусно, буду готовить - сырья для рыбного бульона у меня всегда много, а стандартные супы надоедают.

Очень неожиданный рецепт!) А рыбу любую можно?

  • 1