belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Рыбные щи

Сварила рыбные щи по рецепту oldboy. Там всё просто: потушить в жире 200 граммов квашеной капусты, столовую ложку муки и опционально томатную пасту, долить литр рыбного бульона или воды, потом положить куски сырой или обжаренной рыбы. Приправить перцем, солью, сахаром. Подавать со сметаной.
У меня два изменения: вместо жира - растительное масло, а к литру бульона я добавила ещё около полулитра воды - иначе реально не суп, а каша получается) Но вкусно. Томатную пасту добавляла, рыбу не обжаривала. Может, сегодня попробую с обжаренной.
Subscribe

  • Про Остапа Вишню

    Книг у нас дома было много. Даже у нас с братом целый шкаф. Пусть и на двоих, и не очень большой, но зато наш собственный. А у родителей целый…

  • (no subject)

    "Мир разноязычен, но все люди одинаково плачут и одинаково смеются" Ю. Бондарев "Мгновения" Мне было лет двенадцать, когда на каникулах у бабушки я…

  • Март, однако...

    Какой главный зверь в марте? Кот, разумеется. Всякие певчие птички будут позднее, а может, и вообще их в городе не услышим. А кто, скажите мне, не…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments