?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Нос замёрз, хвост замёрз...
белка
belka_unit

У нас тут всё поперепуталось. Снег вместо января выдали в марте. Брат, первый год живущий в Польше, недоумевает: чего это я говорила, что погода на уральскую не похожа? Тоже "дождь и снег в любое время года".
Тем не менее, муж решил, что, раз уж я в бассейн по причине повышенной чихучести идти отказываюсь, то тогда мы идём гулять в парк. Умный брат отказался, и дочку отговорил (о чём, конечно, пожалел впоследствии: у кого, вы думаете, она дожидалась прихода родителей? Дома-то одной скучно!)
А мы пробежались по парку на ледяном ветру и, не сговариваясь, свернули в кафешку "Лаба". Это такое специфическое место, с шезлонгами и гамаками на улице, с крафтовым пивом и настольными играми внутри. Единственная проблема - наличие мест никто не гарантирует, но нам повезло.
Заказали по горячему супчику - муж карри с фрикадельками, я - крем из белых овощей. Надо сказать, суп здесь - беспроигрышный вариант. Вот мясо жарить повар не умеет( Но ведь его можно и не заказывать, правда же?

Муж пил глинт

А я - цветочный чай с мёдом. Во-первых, я за рулём, во-вторых, он всё равно слишком приторный. Кто-то должен объяснить полякам, что процент сахара не должен превышать процент алкоголя...

Десерт я заказала по двум причинам - он красивый, а макароны у них слишком дорогие и не слишком вкусные.
Я надеялась, что сверху - карамельная пенка. Оказалось, банальная бисквитная крошка. Внутри - вкусный черносмородиновый джем, снаружи - вкусная и красивая глазурь, но само тесто слишком плотное и тяжёлое. Больше не поведусь.
В целом прогулка удалась, домой приехали сытые и довольные, готовые к трудовым подвигам прямо с завтрашнего дня)
Вам тоже желаю плодотворной недели, независимо от погоды и политики)

Posts from This Journal by “погода” Tag

  • плавимся...

    ...третий день жара за 30. Даже ночью жарко. Кондиционер работает не переставая, по радио передают рекомендации не выходить на улицу, в организациях…

  • (no subject)

    Я так рассчитывала на спокойное утро, неторопливый завтрак вместе с Котом... Увы! С утра обнаружилось, что у меня опять заказ на Аллегро. Всё утро в…

  • Подаркопост

    А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в…

  • Вода 17, воздух 19

    Но было вполне тепло.

  • Всем, кто жалуется на погоду

    Пост был написан 26 апреля 2014. Клип был снят в Челябинске в тот же день. Напоминаю всем, кто не в курсе: Урал у нас довольно таки Южный, и снег к…

  • Настроенческое

    Четвёртый день с утра за окном идёт снег. Нёхиси выиграл очередное пари и увлечённо играет в Скандинавию. Снег, пару дней лежавший плотным слоем,…

  • Цветы на Рождество

    Пошла на улицу, а там лето. Ну, может не совсем лето, но не зима, это точно. Вот, смотрите, что у нас около дома растёт) Примулы немного забрызгало…

  • Зима - досрочно.

    Вообще-то мне всю дорогу объясняют, что суровая польская зима начинается не ранее 24 декабря. Но тут у них что-то поломалось, и у нас уже третий день…

  • Про погоду

    В четверг с утра я повела мелкую в садик, и оказалось, что оделись мы слишком тепло. Поэтому в Калининград я поехала в джинсах, босоножках и майке. И…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
  • 1