?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Борнхольм-N. Внезапно.
белка
belka_unit
Да, я знаю, что писала про Лондон. Но я полезла в фотки, а у меня, оказывается, ещё не весь Борнхольм выложен, и осталось, по-моему, самое интересное!
Словом, под тегом немножечко текста и стопятьсот фоток.

Короче, после того, как мы окончательно разочаровались в прелестях прогулок под дождём в городе и нас не пустили в блинную (точнее, там просто не было места, а ждать на улице категорически не хотелось), мы зашли в какую-то кофейню и под дорогущий кофе полезли смотреть прогноз погоды. И нам сказали, что на северной оконечности дождь только слегка моросит, а часам к семи вообще перестанет.


Кому мы поверили, а? Прогнозу, прости господи, погоды!



Слева виднеется та самая северная оконечность, куда мы, собственно, и направляемся. Пока ещё виднеется, потому что видимость будет ухудшаться, и развалины замка Хаммерсхус мы увидим только когда уткнёмся в них носом.

Зато мы нашли дикую черешню. И попробовали, разумеется. Вкусная! И здоровая, зараза, я таких огромных черешен не видела никогда. Впрочем, там, где я их видела - у бабушки - они росли ровно до того момента, как корни доходили до солёных грунтовых вод. Десять лет - и хана черешне(
А ещё по дороге мы нарвались на олениху. Стояла и смотрела на нас. Спокойная, миролюбивая, под колёся не кидалась, на таран не шла, не то что наши косули.

А не заметить этот замок издалека - это, скажу я вам, надо ещё постараться. Здоровенная груда кирпича, ещё и на высоком мысу. Построен в 1250, разрушен в 1750, а в потом местными фермерами разобран на стройматериалы. Но и то, что осталось, впечатляет.
Прогноз, кстати, не обманул. Дождя на самом деле не было. Просто огромная туча опустилась низко-низко и неслась с большой скоростью, и мельчайшие капельки воды несла в себе, перемешивая в разных направлениях, так что зонтик, например, не спасал вообще. Мелкобелка благоразумно сообщила, что наружу не пойдёт, подождёт нас в машине, а мы пускай ей потом фотки покажем. Хиииитрая!

А до замка, между прочим, ещё долезть надо. В хорошую погоду, допускаю, это была бы просто приятная прогулка...

Овцам, которые в кадр не попали, и эта погода особо не мешала - паслись себе.

А мы всё шли и шли...


Далеко внизу видно море.

Глядя вниз из-за остатков крепостной стены я вспомнила леди Макбет... В таких условиях не только мужа отравить можно, тут фиг знает какие тараканы в голове заведутся, при таком-то климате! Кто не в курсе, напоминаю - на дворе середина июля, и это самый южный датский остров. Оконечность, правда, северная,.. И на дворе глобальное потепление, а бедняжке, вроде бы, довелось жить как раз в малый ледниковый период...

Явно не простой прудик же?

А вот и сами развалины

Стоит зайти внутрь, под защиту уцелевших стен, куда горизонтально летящая вода не попадает, как оказывается, что всё не так плохо. Довольно тепло, дождя нет, и даже цветочки всякие цветут...

Чертополох вот, например...



Стены, кстати, неплохо сохранились.

Немаленький был замок!

А снаружи погода шепчет...

Написано явно что-то интересное, но, увы! только по-датски.



А это - подвал с костями несчастных узников.

Всё, пошли обратно.

Это у меня не резкость сбита, это туман...Стоит отъехать буквально триста метров дальше, и замок полностью спрячется снова!

Внизу обнаружился музей, домики для проведения мастер-класссов, почта и кафешка, но в связи с воскресеньем ничего не работает. Запомните, товарищи!

А это я не утерпела и сфотографировала смену поколений) Видели, какой пень? Леса на Борнхольме, кстати сказать, свежепосаженные, им всего лет сто.

Хештег #Борнхольм у меня потерялся, но, если кому интересно, то остальные посты можно посмотреть по тегу Европа, июль август 2017.

Posts from This Journal by “Борнхольм” Tag

  • Борнхольм. Сванеке. Мальвы

    Я всё ещё дома. И, как обещала, покажу мальвы. На Борнхольме их было огромное количество, а в Сванеке на самом деле нечто невероятное. Они растут и…

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Борнхольм - остров контрастов

    Я уже писала, что Борнхольм расположен на широте Челябинска. И это не единственное, что их роднит. Ещё погода очень похожа: сама не знает, какой…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Это точно) Я фотки разбирала и носом шмыгать начала - так живо припомнилось...

  • 1