?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Женские обиды
белка
belka_unit
    Я – психолог, хотя последние пару лет не практикую, и большинство моих знакомых этим более или менее нагло пользуются. Впрочем, мне нравится препарировать различные житейские сложности, и обычно я не имею никаких возражений, когда кто-нибудь выпаливает в трубку: «Мне срочно нужно поговорить!». Кстати, я и сама периодически прошу кого-то разобраться с моим компьютером, или сделать мне маникюр, или проконсультировать меня по поводу банковских вкладов… Но сейчас я просто в шоке – похоже, что через неделю у меня не останется замужних подруг. Это просто какая-то эпидемия! Весеннее обострение у них, что ли? Так весна вроде бы закончилась... Я понимаю, что это звучит нелепо, но за эту неделю я уже трижды выслушивала вариации на тему «Почему я от него ухожу» и столько же раз – на тему «Почему она от меня уходит?» (о вариантах типа «Почему он меня достал» я вообще не упоминаю – это классика жанра, не поддающаяся подсчету).
      Систематизировав услышанное, я отметила, что ситуации-то, оказывается, имеют очень много общего. Вот некоторые моменты.
Позиция женщины:
1. В наших отношениях давно было что-то не то, но он не хотел обсуждать эту тему и не предпринимал никаких действий.
2. Все мои попытки изменить ситуацию ни к чему не привели.
3. Он не относится ко мне всерьез. Он не хочет понимать, что именно мне нужно.
4. Он меня раздражает.
5. Я больше его не хочу.
6. Я устала и хочу просто пожить одна, без мужчины (читай «без этого мужчины»), так, как хочу я.
Вывод: Я от него ухожу.
Позиция мужчины:
    Не понимаю, что на нее нашло! Все же было нормально, ну, ругались иногда, как без этого, она вообще часто обижается. Но ведь это несерьезно, по мелочам только. И вдруг, ни с того, ни с сего, она заявляет, что уходит, я бы еще понял, если бы у нее кто-то был, но она просто заявила «Я хочу пожить отдельно!», а я не хочу и не могу жить отдельно! Я хотел поговорить, но она меня не слушает. Я не понимаю, что происходит! Немедленно верните мне мою женщину!!!!! Аааааааааа!!!!!!
    Вот такие пирожки с котятами. Мне все это напоминает сказку о том, как журавль и цапля так и не поженились оттого, что их желания не совпадали во времени. Когда женщина говорила, мужчина не слушал, а теперь он готов слушать, но она устала повторяться и ей хочется только, чтобы ее оставили в покое. А ведь было бы так просто избежать самого возникновения этой проблемы, если бы мужчины усвоили одну простую истину: женщины не обижаются по мелочам. Да-да, мы обижаемся на своих любимых мужчин только в том случае, если они серьезно нас задевают, наступают на больное место, оскорбляют в лучших чувствах и т.д. Просто эти самые больные места расположены у нас не там, где у мужчин, а они об этом не знают и, к сожалению, в большинстве своем знать не хотят. Они, видите ли, не понимают женских капризов, а вот если бы мы им логично объяснили, то они, может быть, прислушались бы…
    Между прочим, дорогие мужчины, массу фактов вы просто принимаете к сведению, не требуя никаких логичных объяснений того, почему вы любите пиво, а ваш приятель уважает водочку. Вот и попробуйте просто принять как данность, что если женщина плачет и говорит, что вы ее совсем не любите, то это свидетельствует о том, что вы сделали ей очень больно. Подумайте, примените логику, сопоставьте несколько сходных случаев и выясните, чего не надо делать, чтобы она не обижалась.
      Кстати, попытка выяснить это у нее «прямо сейчас» ни к чему не приведет – вы, конечно, удивлены, злы и тоже обижены, вот только ей сейчас нет до этого дела, и она не желает ничего вам объяснять, раз вы такой бесчувственный эгоист. Помните, женщина существо эмоциональное, и если она плачет, лучше не пытайтесь «серьезно поговорить» - она сейчас просто не в состоянии логично и последовательно излагать свою позицию, и именно такие попытки часто кончаются телесными повреждениями разной степени тяжести: ощущение бессилия легко трансформируется в ярость. На самом деле она вас любит, просто сейчас об этом не помнит. Поэтому лучшее, что вы можете сделать «прямо сейчас», это нежно и терпеливо повторять ей: «Дорогая, прости меня, ты самая лучшая, самая замечательная, а я просто дурак, но я люблю тебя и не хотел тебя обидеть!». При этом мягко, но настойчиво обнимите ее. Когда она перестанет вырываться и отворачиваться - вы прощены. (Если она не вырывалась и не отворачивалась – значит, проблема вообще не в вас.) Теперь еще раз повторите волшебные слова и осторожно попытайтесь выяснить, чем же она была так расстроена. Ни в коем случае не произносите слов «чушь!», «что за ерунда!» и т.д. Даже если причина вам уважительной не кажется, все-таки выясните, почему для нее это так важно. Например, если истерику спровоцировало упоминание о пирожках, которые готовит ваша мама, то вполне может быть, что ваша любимая просто боится показаться вам плохой хозяйкой, а вы часто забываете сказать о том, понравился ли вам суп. Да-да, именно сказать, потому что любая женщина знает, что голодный мужчина может слопать ежа с колючками и попросить добавки, но это не еще показатель.
      А вообще-то с нами ведь так легко ладить! Просто нужно соблюдать некоторые «правила эксплуатации»:
Почаще говорите нам ласковые слова, гладьте и обнимайте не только тогда, когда собираетесь заняться сексом, делайте правильные комплименты, т.е. хвалите не только все в целом («Ты моя красавица!»), но и отдельные детали, например: «У тебя просто роскошные волосы!» (Вариант «В нашей компании у тебя самые длинные ноги» не подходит: сначала она, конечно, обрадуется, а потом задумается о том, что такие сравнения не всегда будут в ее пользу, и вообще, чего это вы чужие ноги рассматриваете?)
      Кстати, рассматривать других женщин можно, только признаваться в этом нельзя. На вопрос типа «Чего это ты уставился на эту блондинку?» отвечайте «Где?» или «Какую блондинку?» и смотрите на нее честными глазами. Если допрос с пристрастием не прекратился или вам не поверили, то говорите «А, вон та крашеная вешалка (или вульгарная девица, или милая старушка)? Дорогая, но я ее и не заметил бы, если бы ты мне ее не показала (или «я просто подумал, что это клоун», или «она так похожа на мою бабушку»)!»
      Дарите нам мелочи, от которых мы млеем и таем (нужно выяснить путем наблюдений и косвенных вопросов, что любит данная конкретная женщина, потому что одна любит шоколадное мороженое, другая открытки со зверушками, третья старые советские мультики, а четвертая рада любому подарку). Только, чур, эти подарки надо дарить без повода («Просто потому, что я тебя люблю!») и не слишком часто. И время от времени меняйте «тематику» - сюрпризы любят все, а, кроме того, вкусы у женщины могут измениться.
      Совершайте для нас неожиданные поступки: наполните комнату воздушными шариками, сводите на выставку кошек, разменяйте двести рублей и поведите выигрывать мягкую игрушку в автомате (здесь полезно заранее запастись «утешительным призом» - на случай, если из ста попыток ни одна не окажется успешной), покатайте на пони... Словом, это же ваша женщина – подумайте сами, что ей может понравиться? И учтите, что море горящих свечей – это, может, и романтично, но только в американских фильмах, поскольку предполагает американские же условия проживания; а если у вас маленькая квартирка или комната в общежитии, то это душно и пожароопасно (и кто будет оттирать парафин, которым в результате заляпана вся комната?). Впрочем, уж коли на то пошло, женщина в любом случае оценит самую неудачную вашу попытку, и даже если не выразит бурного восторга, то все равно не преминет рассказать об этом подругам, а они будут тайно восхищаться вами и завидовать ей (и она об этом знает!). Очко в вашу пользу.
      Слушайте нас! Не отмахивайтесь от наших несбыточных мечтаний о вилле у моря, от дурацких разборок на работе, которым вы все равно не сможете помочь, от рассказов о родственниках, которых вы не знаете и от прочей чуши. Не надо ничего делать – просто слушайте и заинтересованно (или сочувственно) поддакивайте и кивайте. Мы просто любим с вами говорить – это так сближает!
      Говорите с нами! Рассказывайте о чем угодно, но при этом иногда спрашивайте наше мнение или просите совета (не обязательно ему следовать, но не забудьте поблагодарить). Говорите о работе, пересказывайте фильм, опишите, какую крутую тачку вы видели сегодня на улице… Это не так уж важно, ведь мы просто любим вас слушать.
      И не забывайте, что мы вас очень любим, хотя это и не всегда заметно. Просто вы такие странные, непонятные и загадочные существа, что мы порой сами не знаем, как же себя с вами вести, чтобы вы были довольны…

А теперь давайте о сюрпризах. Кто какие хотел, кто какие получил, кто чему порадовался, а кто где не очень. И мужчин тоже - удачным опытом надо делиться, а неудачные идеи отсеивать. Все в дело в комменты

promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Ну, мою историю ты знаешь, как-то на Новый год я очень хотела большого полосатого тигра, я прожужала своему мужчине про него все уши, два раза водила в магазин- показывала какой он замечательный, нарисовала план нашей комнаты, где в середине под драценой лежит этот тигр и тд и тп. В результате на Новый год я получила большого белого Медведя!!!:)Вчера история повторилась- дочь болеет у нее 6-го день рождения ей очень хочеться булочку в шоколаде она папе об этом два раза говорила, даже рассказывала, что ей во сне приснилась эта булочка,чтоб папа не забыл я позвонила мужу на работу и напомнила про булочку и папа купил- торт и шоколадные мафины!!!- Но доча хотела булочку в шоколаде!!! Хорошо что у нас подрастает еще один мужчина- брат пошел за сметаной обошел три магазина и нашел все таки ей ту булочку(хотя его об этом никто не просил)
P.S.Тигра мне все таки потом купили, на следующий год, правда я тогда уже хотела маленькую плюшевую рысь!!!:)

Ну, тут все понятно. Наши с тобой мужчины к сурпизам не приспособлены. Зато у них есть иные достоинства.

Сюрприз был, когда я блог завел про нашу дочь. Наша красивая половинка семьи узнала, что я несколько месяцев пишу в ЖЖ. После она пару дней ходила и улыбалась. А смотрела на меня так, как не смотрела когда я ей Тиффани подарил.

Ну, я ее понимаю - Вы так чудесно пишете, она может Вами гордиться.

Я с определенного момента поняла, что мужиков надо не стесняться учить. Учить всему, что ты от них хочешь. В большинстве случаев они вполне жаждут такому учиться. А с определенного момента - сами начинают проявлять даже разумную инициативу. Но большинство женщин жаждет, что бы сам догадался. Хотя на мой взгляд именно на женщине лежит работа по атмосфере в семье, особенно, если мужик добывает мамонта. Это не значит, что мужчина ничего не должен предпринимать для улучшения обстановки, это значит, что вести в этом процессе должна женщина. В танце и финансах - мужчина. В атмосфере - женщина.

Я для своего когда-то списки приятных неожиданностей составляла. Потом поняла, что и так его люблю)А опрос как раз и проводим в помощь тем, кто ещё не научился сам разговаривать. Пусть хоть почитают)))

Понимаешь, ты обращаешься в своем посте к мужчинам. На мой взгляд, проблема зачастую в женщинах: хочу, что бы сам догадался. Это утопия. Потому что тот, кто сам догадывается, обычно обладает рядом недостатков, являющихся продолжением его достоинств. Например, догадывается о потребностях весьма широкого круга женщин ;)))

Ну, кто-тоже должен им об этом сказать. Глядишь, просто паниковать перестанут. А женщины формулировки получат) Кстати, я за равноправие, как в вопросах мамонтов, так и в устройстве семьи. Конечно, хочется, чтобы догадался. И чтобы вообще все само собой получалось. Но, как показывает практика, доброе слово плюс пистолет несказанно эффективнее просто доброго слова)

(Deleted comment)
Бывает, но редко) Вы должны ценитьтакое сокровище)

Где ж таких брать-то?) тут уже и не намекаешь, а прямо говоришь, так в ответ "я слишком практичен, чтобы дарить цветы", "я не умею дарить подарки" и т.д... И с разговорами аналогично.... Может, что посоветуете, госпожа психолог? ;)

  • 1