belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Боро маркет

Конечно, я знала, что Боро маркет находится с нами в одном районе. Но когда мы, отоварив билеты на небоскрёб, поинтересовались, как туда добраться, нам сказали "Минут пять пешком. Сверните направо, а там упрётесь". Светлого времени оставалось ещё пару часов, а на Шарк пускали допоздна, к тому же хотелось уже ознакомиться с местным продуктовым ассортиментом и чего-нибудь съесть. Короче, мы пошли.
Идти даже не пять минут, меньше

Мимо стройки

Дома с мемориальной табличкой

Ещё одного паба с неожиданным названием...

Потом в проходим в небольшие двери, и мы на месте.


Боро маркет работает около Лондонского моста аж с 1276 года. Сюда надо идти за деликатесами. Дорого, временами очень дорого, но до чего заманчиво! Мясо всех сортов, бургеры с солониной и всякая баранина и козлятина в восточных блюдах на любой вкус, морепродукты на любой вкус, всё первой свежести, а тщательно обнюхивала! хочешь - тащи домой и готовь, а хочешь - тебе на месте всё приготовят. Выпечка. Фрукты. Сидр, вино, глинты, блинчики, пирожки, суп... Лавки, заваленные специями, прилавки с чаем и мылом, сыры и оливки, масла всех сортов...
Короче, словами не описать, надо смотреть!


Гора специй. Я слегка обалдела от этого изобилия и совсем забыла, что у меня заканчивается корица. А коричник, который везде лежит, а не люблю.

Сыры, ветчина и всё, что нужно, чтобы это красиво подать.

Масло. Всё, какое вы можете вспомнить, и ещё немного.

Выскочили наружу, перевели дух, полюбовались на цветочки и пошли обратно.

Устричный бар. Разумеется, мы не могли пройти мимо.


Устрицы крупные, устрицы мелкие, устрицы --такие и сякие, а ещё всякие ракушки, и множество соусов и дрессингов, а к этому - игристое вино. 

Декор - соответствующий

Выбранные ракушки вам тут же вскроют и подрежут, бери и ешь.

Мы взяли две средние, две плоские и пару ракушек-мисочек. Надо было брать больше - я не восприняла всерьёз желание мелкой попробовать устрицы, а зря - не успела опомниться, как двух штук уже не было...Мне хотелось оценить вкусовые нюансы, поэтому из приправ у нас только ломтики лимона и лайма. Мелкие устрицы - самые вкусные. Надо было брать больше.


Рыбный прилавок. Рыба свежая, солёная, копчёная, морепродукты и икра...

Живые лобстеры.
Диалог в ресторане:
 - Официант, почему у моего лобстера только одна клешня?
- Он подрался в аквариуме с другим лобстером и проиграл.
- Тогда принесите мне победителя!
Здесь клешни у них перетянуты резиночками, во избежание.

А это - прилавок с грибами. Десяток видов я знаю как съедобные, ещё десяток видела, но не беру, ибо не знаю, и ещё многие я вообще никогда не встречала. Что странно - губчатых грибов вообще не оказалось. Ни белых, ни подберёзовиков... И опят нету. Зато два или три вида лисичек.

Опять проскочили насквозь. По площади рынок небольшой, всё время вылетаешь наружу, но это и неплохо - такой вид как ломтик имбиря между двумя видами суши, позволяет освежить восприятие и вспомнить, что на свете есть не только еда.

Вывески

Говядина. С ней делают бургеры, которые мне очень хотелось попробовать, но тоже не получилось - всё время оказывалось что-то долее интересное.

Этот вход мне понравился больше всего)

Тем временем незаметно подкрались сумерки и зажглись фонари. Делаем ещё один "заплыв"

Сидр. Всякий разный, на любой вкус. Неожиданно крепкий - 12 градусов...

Тут можно съесть горячий овощной суп-пюре. Запах невероятный, но мы уже поели...

Овощные ряда впечатляют)

Выходим со стороны Southwark Kathedral, ещё раз полюбоваться. По хорошему, уже можно таки возвращаться и лезть на Щепку, но... продолжение, разумеется, следует)

Кому интересно, доехать сюда можно на метро до остановки "Лондонский мост" либо автобусом № 21, 35, 43, 40, 47, 48, 149, 133, 343, 38. График работы: понедельник - пятница с 12 до 18, суббота – с 9 до 16, воскресенье - выходной.
* Информация о Боро маркете и ещё паре рынков можно найти здесь http://shopping-expert.ru/399-rynki-londona-bloshinyy-rynok-portobello-boro-kemden-i-pr.html

Tags: Белки гуляют, Европа, Лондон, впечатления, фото
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

  • (no subject)

    просто положу это тут, чтобы не забыть проверить внезапно мне показалось, что доска - это вообще латинизм какой-то. Английское desk как прилавок и…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

  • (no subject)

    Дорога на Прудник проходит через волшебное Птичье царство. Осенью, когда было наводнение, там поля и луга превратились в озёра, раздолье всем…

  • (no subject)

    Новый год мы встретили в такси. И вообще, день вчерашний помнится в тумане, без всяких "как", туманище был знатный, до сих пор ещё не рассеялся.…

  • навеяло

    Загадка из 80-х: - Дефицит в дефиците идёт, дефицит в дефиците несёт. - Это идёт уборщица в финской дублёнке, несёт сервелат, завёрнутый в туалетную…

  • (no subject)

    ...Когда надо было ехать из Львова в Тернополь, я увидела, что поезд идёт по станции Новоалексеевка, и меня захлестнула жутчайшая ностальгия.…

  • Белки во Вроцлаве

    ФБ донёс, что во Вроцлаве были замечены белки. Белки выходили к людям и требовали еду. Надо сказать, что поляки к белкам относятся без нежности,…

  • (no subject)

    Сегодня вечером коту с восемнадцатой попытки удалось изготовить лизуна из моей иврошевской маски и ещё каких-то неизвестных мне ингредиентов.…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “впечатления” Tag

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

  • (no subject)

    просто положу это тут, чтобы не забыть проверить внезапно мне показалось, что доска - это вообще латинизм какой-то. Английское desk как прилавок и…

  • Немного опоздала...

    невероятно! Я же помню, что писала про эту постановку. Ну, про ту, на которую мы собирались в этом посте. Это была экспериментальная постановка…

  • (no subject)

    Дорога на Прудник проходит через волшебное Птичье царство. Осенью, когда было наводнение, там поля и луга превратились в озёра, раздолье всем…

  • (no subject)

    Новый год мы встретили в такси. И вообще, день вчерашний помнится в тумане, без всяких "как", туманище был знатный, до сих пор ещё не рассеялся.…

  • навеяло

    Загадка из 80-х: - Дефицит в дефиците идёт, дефицит в дефиците несёт. - Это идёт уборщица в финской дублёнке, несёт сервелат, завёрнутый в туалетную…

  • (no subject)

    ...Когда надо было ехать из Львова в Тернополь, я увидела, что поезд идёт по станции Новоалексеевка, и меня захлестнула жутчайшая ностальгия.…

  • Белки во Вроцлаве

    ФБ донёс, что во Вроцлаве были замечены белки. Белки выходили к людям и требовали еду. Надо сказать, что поляки к белкам относятся без нежности,…

  • (no subject)

    Сегодня вечером коту с восемнадцатой попытки удалось изготовить лизуна из моей иврошевской маски и ещё каких-то неизвестных мне ингредиентов.…