Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
В Лондон мы прилетели рано утром...
белка
belka_unit
так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на получилось. Зато над облаками висел тонкий и звонкий молодой месяц)
Чего не ожидали - так это очереди на паспортном контроле. Я таких ещё не видела - она была длиной в полкилометра и простояли мы в ней почти час. Радует только, что она на самом деле не стоит, движется постоянно. А вот если бы кот был старше, прошли бы через автомат по биометрическим без очереди, но это только с 12 лет. Это мы прилетели из Вроцлава в Станстед, аэропорт для лоукостеров. Больше всего там самолётов Райанэйра, видимо, у них там гнездо. Билеты на электричку до Лондона у нас были, а вот самих электричек не было, так что до Ливерпульского вокзала нас везли автобусами. Немного дольше, но зато удобнее. Правда, мне всё время казалось, что вот-вот в нас кто-нибудь врежется - по встречке же едем!
На обочине видела косуль и лису.
А потом заснула и проснулась уже в Лондоне. Там, где у нас красный кирпич, у них жёлтый. И множество всяких магазинчиков, лавочек, киосков с фастфудом. А всякие статуи и барельефы по большей части из песчаника. И много-много красных двухэтажных автобусов, и едут они по выделенной полосе, для автобусов и велосипедов, не больше 20 миль в час. А велосипедисты все-все едут по велодорожкам и по проезжей части, на тротуар ни-ни.
Вот как они это делают, а? Наши едут везде, обычно там, где больше всего мешают. Классическая ситуация в Ополе выглядит так: двухрядный мост для автомобилей. С одной стороны велодорожка (никто на неё не заезжает - нельзя же, и не заходит - собьют нафиг!), с другой - пешеходная. По узенькой пешеходной дорожке, заполненной людьми, мчатся велосипедисты, нетерпеливо сигналят, чтобы им уступили дорогу и очень обижаются, когда старушка или ребёнок не уступают им дорогу достаточно быстро. По проезжей части, напротив, плетётся мужик лет пятидесяти на велосипеде-ровеснике, плетётся со скоростью дай бог километров пять, поэтому виляет из стороны в сторону и занимает всю полосу, блокируя движение автомобилей. На велодорожке - пусто...
Словом, из автобуса мы вышли в десять, в квартирке нас раньше двенадцати не ждут, а лучше в два, так что мы хотели сдать чемоданы в камеру хранения и что-нибудь посетить, но цена нас неприятно удивила. 15 фунтов за место - не то, о чем мы мечтали, с учетом того, что мы летели без багажа, и у каждого был маленький чемоданчик, а в чемоданчиках была базовая еда - нас обуяла жадность и мы решили, что тратить фунты на чай, сахар и хлеб будет обидно. Словом, взяли мы чемоданчики и покатили, куда глаза глядят. А глядели они уже с вполне определённой целью - завтраком нас в самолёте не кормили, и это уже хорошо так ощущалось.
Место мы выбирали как обычно - чтобы меню было на местном языке, а свободных столиков было мало и люди за ними ели, а не тупила в гаджеты над чашкой остывшего кофе. Поэтому в Старбакс не пошли, а нашли симпатичную кафешку, в которой обещали настоящий английский завтрак за 10 фунтов.
Настоящий английский завтрак - это вовсе не овсянка! Это колбаска, бекон, яйцо, бобы в томатном соусе, жареный шампиньон, чёрный пудинг... словом, мы поделили его на троих, заполировали порцией панкейков, благо их как раз три штуки, и я даже порадовалась, что не заказала яйца бенедикт - точно бы лопнула! Радовалась я, кстати, зря - в итоге так и не попробовала( А чёрный пудинг - это кровяная колбаса. Вкусная, кстати.
А вот с кофе вышел конфуз. Мы заказали как обычно - муж капучино, я латте. И ему принесли большую кружку вкусного кофе, а мне крохотную чашечку эспрессо со столовой ложкой вспененного молока! К качеству, правда, у меня претензий не было, но я рассчитывала на совсем другой объём!
Пришлось отпивать у кота розовый лимонад)
Тут должны быть фотки, но они куда-то испарились, так что - продолжение следует)

Posts from This Journal by “впечатления” Tag

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Цирк Дю Солей

    Я чуть не забыла! Мы же в позапрошлый выходные ездили в Краков на программу цирка Дю Солей но программу "Ово" (Яйцо). Толпы страшные, но мы…

  • Борнхольм - остров контрастов

    Я уже писала, что Борнхольм расположен на широте Челябинска. И это не единственное, что их роднит. Ещё погода очень похожа: сама не знает, какой…

  • Борнхольм-N. Внезапно.

    Да, я знаю, что писала про Лондон. Но я полезла в фотки, а у меня, оказывается, ещё не весь Борнхольм выложен, и осталось, по-моему, самое…

  • День Трёх Королей

    Я сегодня шпаклюю стены и крашу потолок, поэтому Лондона не будет. Зато будут цветы, которые я снимала у нас в Ополе 6 января. У нас в этот день…

  • Боро маркет

    Конечно, я знала, что Боро маркет находится с нами в одном районе. Но когда мы, отоварив билеты на небоскрёб, поинтересовались, как туда добраться,…

  • Суровая лондонская зима

    В Лондоне мы провели неделю с 13 по 19 января. В последний момент я выкинула из чемодана зимнюю обувь и не раскаялась - прогноз обещал дожди и плюс…

  • Про блондинок

    С момента покупки машины у нас с мужем не прекращалась молчаливая битва "карта против навигатора". Я по атласу автомобильных дорог намотала экватор…

  • Вроцлавские краснолюдки

    Вроцлав - странное место. Например, где-то тут родился еврейский мальчик Штефан Шпильберг. Он и сейчас регулярно приезжает навестить историческую…


promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
вот секретная фотка очереди на границе (низзя фотографировать!) и фотки завтрака ж-)





Класс! Жалко только, что снимков нет!

Снимки будут, вот прям сегодня выложу)

Бывают очереди на паспортном контроле, как соберутся несколько рейсов, двидутся, но реально можно застрять на час и больше.

Приятного путешествия, незабываемых впечатлений!

Мы уже вернулись) Это я такая оперативная...

А говорят, английская кухня - жуть. По-моему, описанный тобой завтрак ужасно вкусный!

Да нет, вкусно, на самом деле, только немного странно местами. Я ещё напишу - мы ж поесть не дураки)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account