?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Сама фигею)
белка
belka_unit
В целях расхламления холодильника вытащила десяток голов от речной форели и сварила три литра бульона. Долго думала, какой суп из него сварить, закинула картошку и овощную соломку из морковки, корня петрушки и сельдерея, подумала немного и закинула фрикадельки из говяжье-свиного фарша. Получилось вкусно. Семья слопала пробную кастрюльку и требует продолжения банкета)

Posts from This Journal by “про еду” Tag

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Похлёбка из ягнятины с чечевицей

    Баранины у нас не купишь вообще, а вот ягнятина случается. Вкус у неё не такой насыщенный, зато специфического запаха нет вообще и готовится…

  • Блинчик со шпинатом

    Вкусный. Только ждать пришлось долго)

  • (no subject)

    А ещё я вчера вдохновилась в кафешке и вытащила купленный по случаю лист основы для пиццы. А к нему - анчоусы и перепелиные яйца. Не знаю, как…

  • Нос замёрз, хвост замёрз...

    У нас тут всё поперепуталось. Снег вместо января выдали в марте. Брат, первый год живущий в Польше, недоумевает: чего это я говорила, что погода на…

  • В Лондон мы прилетели рано утром...

    так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на…

  • Шёл второй день Пасхи... 2016.

    В двенадцать часов в дверь постучали. Никакие предчувствия меня не терзали, поэтому струя воды вместо привычного "День добры" меня несколько…

  • Лучший кофе в Будапеште

    Кофейня Espresso Embassy не указана в большинстве путеводителей. Но заглянуть туда стоит обязательно, особенно если вы любите хороший кофе. Потому…

  • Будапешт. Еда.

    Халас левеш - это уха. Сначала варят рыбную мелочь и всякие хребты-головы-плавники, потом всё это растирают и процеживают, а потом в получившемся…


promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
Ух ты. Бульон из рыбных голов это как бы уха, а к ней фрикадельки из мяса? Прикольно)

Ага. Сама не ожидала) Хотя в говяжий бульон регулярно горсть ракушек закидываю - для придания нэжности;-0

)) А я разморозила карельских окуньков и сделала поджарку - с луком и морковью. Вкусно! Хотя я к рыбе мягко говоря холодна)

Жареная рыба всегда прекрасна)

Смешение белков!

Мы такое уже себе не позволяем (

А что с ним не так? я вообще первый раз попробовала.

Смешение белков считается большой нагрузкой на пищеварительную систему.

Да ладно - вся наша жизнь - сплошное смешение белков) Переживём!

Я стараюсь не смешивать, питаться раздельно. А уж булочку съесть - так никогдавжизни!
Но любовь к пиву проклятая и мну подводит. Пузо все равно растет. Так фигура хоть куда (только ноги короткие и вот еще пузо )))

Не помню у тебя никакого пуза! И ноги нормальные.

Я давно в неглиже не фоткалась :)))

Интересно, откуда головы взялись в таком количестве?)


Мы часто едим рыбу и часто покупаем её целиком, не филе. При запекании и жарке голова ни к чему, поэтому она отрезается и закидывается в морозилку - на бульон. Он из голов самый вкусный! У меня и лососёвая голова в заначке, на уху.

Edited at 2018-02-11 08:22 pm (UTC)

Я тоже от форели головы откладываю в холодильник,а потом суп рыбный варю.
Но вот рыбу с мясом никогда не сочетаю - воспитана на принципах "раздельного питания." ))

Я первый раз попробовала - обычно в такой суп рыбное филе кладу, а тут не случилось под рукой, положила, что подвернулось, сама удивилась вкусу. Посмотрела, кстати, рецепты - речную рыбу вполне себе сочетают с мясом, не такой уж это фейк.

Считается,что даже говядину со свининой нельзя смешивать.))
Это не только "религиозные заповеди" раздельного питания, но диетологи тоже так рекомендуют.))

Edited at 2018-02-12 06:47 pm (UTC)

А как же наши уральские пельмени? Там минимум три вида мяса в фарше должно быть, иначе не торт.

Традиции - это не значит польза.))

десяток голов от речной форели - оооо)))
до фрикаделек я б не додумалась, а вот до курицы...))

Из курицы тоже должно получиться.

ну да) уха из петуха)))

Интересно получилось) При случае, что-нибудь подобное постараюсь сварить.

Попробовать стоит в любом случае) Я точно буду время от времени так делать.

Я бы без фрикаделек сделала ))

Тогда неинтересно было бы)

Я обязательно должен это сварить и попробовать. Это же полностью новый неизвестный вкус... ммм...

А подавала со сметаной-сухариками, али просто слопали кто с чем? )

Хм... но вот где надыбать десять голов от форели? Придется постараться или импровизировать ))

Бульон, думаю, любой рыбный подойдёт) А добавлять ничего не стали, так слопали.

  • 1