belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Это мы, белки, назад идём)

Мы уже давно вернулись из Лондона, но жизнь приготовила для меня несколько сюрпризов разной (оооочень разной) степени приятности, и в ЖЖ я возвращаюсь только сейчас.
Спасибо всем, кто меня поздравлял, читал и не забывал. Скоро я прочитаю все комментарии, пробегусь по любимым блогам и начну нормальную размеренную жизнь.
А пока маленький прикол по поводу польской бюрократии.
У нас есть очень удобный электронный сервер для общения со страховым фондом. И я туда как раз недавно написала пару писем, именно этим сервисом и воспользовавшись. А сегодня мне звонят и говорят: мы всё получили, всё в порядке, вам как ответ отправить, по мейлу или по почте. Я отвечаю, да как вам удобнее. И тут мне говорят, что по почте удобнее и быстрее. Я слегка офигеваю, но ладно, по почте так по почте. Только я тогда должна им написать, что я согласна получить ответ по почте. Причём написать на бумаге, отсканировать и выслать скан ему на мейл... Я, конечно, так и сделала, но меня мучает один вопрос - если им известно о существовании сканера, почему они не могут в ответ выслать мне скан решения, а? Зачем тратить бумагу и марки?
Tags: мысли вслух, неинтересные бытовые подробности
Subscribe

  • (no subject)

    Анекдот от пани Ирены. Адаптированный перевод в польского. Приехал поляк в Краков. Проходя мимо памятника Мицкевичу, увидел, что…

  • Нас тут наводнением пугают

    Уже вторую неделю идут дожди, то льют, то моросят. Я было обрадовалась - огород поливать не надо, но тут пошли объявления о…

  • В Лондон мы прилетели рано утром...

    так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на…

  • Ярмарочный домик

    На фото такой специальный Рождественский домик. Там внутри тепло и кормят и поят вкусным) Его строят только на ярмарку, сейчас там уже пусто, уныло…

  • Рождественская ярмарка. Соблазны)

    Какая же ярмарка без ларьков со всякими вкусностями, красивостями и интересностями? Можно даже не покупать - просто смотреть. Но почти на каждом…

  • Рождественская ярмарка во Вроцлаве

    Стену мы снесли в прошлую пятницу. При помощи ужа, ежа и какой-то матери кувалды, молотка, отвёртки и брата.Я сначала собиралась помогать, но…

  • Борнхольм-7 (да, я зануда)

    ...но у меня было столько впечатлений! И я так мечтала рассказать про всё, тем более, что путеводителей по Борнхольму мне лично найти почти не…

  • Дыбр

    Приезжал муж. Ездили в Крыницу Морску, собирали янтарь, ночевали в палатке, жарили колбаски на гриле... Сегодня утром он забрал мелкобелку и уехал…

  • Борнхольм (очередной)

    Прогноз погоды утверждает, что у нас светит солнышко, поэтому Уля, не обращая внимания на тучи и молнии, взяла палки для ходьбы и пошла в парк. А я…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment