?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Ремонт
белка
belka_unit
Вчера на уроке английского меня спросили, чего я делать не люблю. И я решительно заявила, что не люблю делать ремонт!
Когда мы собрались таки привести кухню в приличный вид, я сделала два десятка планов, с расчётами до сантиметра, используя при этом стратегическую карту кухни с точны соблюдением масштаба... Всё пошло прахом, когда мы вынесли в коридор холодильники: я поняла, что обратно они не вернутся. Потом я посмотрела, сколько стоит высокий шкаф, в который хотела запихать духовку, и решила, что соорудить на кухне что-то подобное из имеющихся шкафчиков мы сможем и сами. В смысле, сооружать будет Витька, а я попытаюсь объяснить, что мне надо. И вот мы с самого нового года играем в тетрис. В смысле, переставляем туда-сюда четыре шкафчика. Сначала пытались понять, который из них лишний. Потом - как установить оставшиеся так, чтобы они перестали занимать столько места. Потом вспомнили про посудомойку... Витька предложил прибить её к потолку. Посмеялись, нашли место для посудомойки, получилось длиннее на сорок сантиметров( До кучи приволокли раковину и варочную панель. Раковина тоже больше, чем я думала... Обратили внимание, что посудомойка выше шкафчиков на полсантиметра, и под столешницу не влезет. Плюнули, снова поиграли в тетрис, нашли способ заменить шкафчик на меньший, придумали, как нарастить высоту шкафчиков, сократили длину хозблока на двадцать сантиметров... Я поняла, что это очень много, особенно в масштабе моей кухни, в которой при площади девять метров я собираюсь разместить кухню, мини-столовую и мини-мастерскую, сохранив при этом заросли на окне, потому что их больше некуда девать.
Потом вспомнили, что дома нет хлеба и молока, а завтра праздник и ничего не работает (это было вчера), побежали в магазин, потом я отогнала мужу машину (у него сегодня дежурство в другом городе), а потом вспомнила, что кот поёт на празднике колядки и нам надо как-то добраться в центр. В праздник, без опозданий и по разобранной дороге... Ладно, доберёмся, зато не надо сегодня и завтра вставать в шесть утра!
Кот получил, наконец, сертификат об умении плавать. По этому поводу в доме траур - конец еженедельных поездок в бассейн с классом, снова начнётся обычная физкультура. Кота позвали в плавательную секцию - она быстрее всех в группе. Я бы не против, но вот когда?

ПЫСЫ. Выяснили, что столешницы продают не только по три метра, но и по два, что, соответственно, дешевле. Обрадовались, померяли, сколько нужно нам. Оказалось, два метра, пять сантиметров. Играем в тетрис снова...

Recent Posts from This Journal

  • Сумбур

    Прошлую субботу я провела в Кракове, куда возила мужа на учёбу. Вчера мы с ним приехали в Прагу на Конгресс русскоязычных врачей. В промежутках я…

  • Яйца и салат

    У кота болит ухо, у меня опять синусит, птица снесла яйцо, даже два. Единственная хорошая новость - кореллы несутся в ответ на хорошее содержание. И…

  • Белки во Вроцлаве

    ФБ донёс, что во Вроцлаве были замечены белки. Белки выходили к людям и требовали еду. Надо сказать, что поляки к белкам относятся без нежности,…

  • Нытьё

    Кот простудился на конкурсе рисунка, на улице холод и продажи упали ниже плинтуса, брат бьёт копытом и рвётся на родину вотпрямщас, а он мне очень…

  • (no subject)

    Внезапно ребёнок открыл в себе склонность к рисованию и её немедленно записали на конкурс карандашного рисунка на городскую тематику. Учительница…

  • (no subject)

    Сегодня вечером коту с восемнадцатой попытки удалось изготовить лизуна из моей иврошевской маски и ещё каких-то неизвестных мне ингредиентов.…

  • Про Мальту

    Мы летели ночью, и про полёт надо бы писать отдельный пост:дочка уступила мне место у окошка, и я провела три часа, уткнувшись носом в иллюминатор.…

  • Я спросил у чайника...

    Спросить совет у чайника

  • (no subject)

    Не прошло и трёх лет, как попугайся научилась есть виноград. Вообще она упорно игнорирует все наши попытки накормить её вкусным, полезным и…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
"и она еще поет..." плавает... ж-) вот как уместить все желания мелкой белки в одни стандартные 24часовые сутки и 7дневную неделю?

У неё как-то получается)

У вас очень сложный ремонт. Эх, нам бы со стен слои лака и старых обоев ободрать. Тогда их можно будет заштукатурить. Я это сделаю вручную.

А ведь когда-то делали ремонт во всей квартире. Что-то закончили, что не доделали, то осталось на пенсию. Больная тема (

Это потому, что я жадная, и не хочу делать кухню под заказ. И штукатуров-маляров приглашать тоже не хочу - я их боюсь)

Мы их не приглашаем за неимением средств.

удачного завершения всего этого кардебалета))))

Спасибо. Удача нам точно пригодится)

как это мне знакомо.

Я перед ремонтом всегда думаю:
-Не, мне это не осилить, я не смогу...

А после ремонта:
- Это не я сделала, я так не могла хорошо сделать... Нет, не я... )))

Re: как это мне знакомо.

У вас - это высший пилотаж, я так точно не умею. У меня тока первая половина хорошо выходит)

Я тоже не люблю ремонт )

Да как его можно любить?!

  • 1