?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Ярмарочный домик
белка
belka_unit

На фото такой специальный Рождественский домик. Там внутри тепло и кормят и поят вкусным) Его строят только на ярмарку, сейчас там уже пусто, уныло и холодно. (О эти ужасные польские зимы с морозом в плюс десять в декабре! И это после того, как я экстренно закупила на всю семью тёплую обувь! И кому она теперь нужна? Ладно, поедем в Чехию, у них в горах хоть снег есть...)

На фото вроцлавский гжанец (там было пять разных, мы были замёрзшие и пили этот, потому что он был самый крепкий и не очень сладкий) и горячий шоколад. За кружечки берут залог в 15 злотых, если кружка понравилась - просто оставляешь её себе, а не хочешь - отдаёшь и тебе возвращают деньги. Очень удобно.

Внутри всё очень празднично и мило. Даже столик нашёлся, как ни странно) Гжанец - это глинтвейн, в Польше он обычно крепкий, пряностей маловато, зато сахару не жалеют. Не совсем то, что я люблю, но многим нравится. Но на ярмарке любой глинт прекрасен, потому что он - часть атмосферы. Правда, когда мы ели колбаски, на вторую кружку я не сподвиглась - пошла и купила банку литовского кваса. Он тоже сладковат, но до гжаньца ему далеко)


А это мы с котом)
Рождество пережили благополучно, стена оштукатурена, потолок покрашен, краска для стен изобретена. Пристойных фоток в ярмарки в Ополе не случилось, зато на Рождество у нас было настоящее чудо. Но об этом - завтра.

Posts from This Journal by “Вроцлав” Tag

  • Домики со сказками

    На ярмарке во Вроцлаве, кроме всего прошлого, были ещё домики со сказками. Стоит себе небольшая избушка, вместе передней стенки - стекло, за стеклом…

  • Рождественская ярмарка. Соблазны)

    Какая же ярмарка без ларьков со всякими вкусностями, красивостями и интересностями? Можно даже не покупать - просто смотреть. Но почти на каждом…

  • Рождественская ярмарка во Вроцлаве

    Стену мы снесли в прошлую пятницу. При помощи ужа, ежа и какой-то матери кувалды, молотка, отвёртки и брата.Я сначала собиралась помогать, но…

  • Вроцлавские краснолюдки

    Вроцлав - странное место. Например, где-то тут родился еврейский мальчик Штефан Шпильберг. Он и сейчас регулярно приезжает навестить историческую…

  • Вроцлав. Граффити

    В прошлое воскресенье мы решили выяснить, крюк ли семейству бешеных белок сто вёрст. До Вроцлава, правда, всего девяносто, и не вёрст, а километров,…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
а в Германии на ярмарках такое разнообразие глинтвейнов развелось, что уже не понятно, кто из них глинтвейн :) а ещё есть разные яблочные пунши (можно найти не сладкие) и что покрепче :)

Пунш тоже был, но только внизу, а спускаться нам не хотелось)

Ах, прелесть! Хочу на такую ярмарку!!!

Спасибо! Но если жизнь позволит-в Японию хочу.

Прелесть какая...

Да, в этом году хорошо было...

  • 1