belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Рождественская ярмарка во Вроцлаве

Стену мы снесли в прошлую пятницу. При помощи ужа, ежа и какой-то матери кувалды, молотка, отвёртки и брата.Я сначала собиралась помогать, но в итоге моё участие ограничилось покупкой кувалды и моральной поддержкой. Опыта у нас в снесении стен никакого не было, что делало процесс ещё интереснее) Брат радостно ржёт и непрерывно напоминает, что такой интересной жизни у него ещё не было: ему постоянно приходится делать что-то в первый (и, он надеется, последний раз в жизни, а непредсказуемость результата это даже забавно, при условии, что ответственность я беру на себя). Я беру - мне не сложно, вот дыры в стене замазывать - это страшно. Потому что странные польские названия смесей для шпатлёвки и затирки ни о чём мне не говорят, а русские ещё сильнее запутывают, ибо я никогда ничем подобным не занималась. А отвечать за его работу - тьфу! Хуже, чем есть, точно не получится.
В самом конце процесса Витька и стукнул себя по пальцу. Слава богу, молотком, а не кувалдой... В субботу выяснилось, что стукнутый палец сильно осложняет жизнь, а продолжение ремонта откладывается на пару дней. Так что, когда утром коллега мужа начала рассказывать, какая во Вроцлаве замечательная ярмарка, я сразу поняла, что мы будем делать.
Мелкобелка была в восторге, у мужа не было особого выбора, а ещё мы хотели пригласить на прогулку семью украинских врачей, которые в этом самом Вроцлаве живут. Но сильная половина оказалась на дежурстве, так что нам пришлось довольствоваться прекрасной)
В этом году ярмарка впечатляет, и даже старожилы с этим не спорят. Ларьки со всякой всячиной заполнили не только Рынок, но и прилегающие улицы. Я сильно подозреваю, что всего мы не видели - было довольно холодно, поэтому мы уложились в четыре часа.
На этом фото Папа Гном наблюдает за главными ярмарочными воротами.

Передвигались мы медленно, потому что не купить, так посмотреть было на что. Мне безумно понравились масляные лампы и витражные светильники, муж традиционно кинулся к литовцам за салом (что характерно, сало он залюбил только в Польше, в Челябинске вечно бухтел, что я покупаю жЫрное сало вместо полезного мяса).
Разумеется, самой довольной была Мелкобелка. Так оно и задумывалось: на Новый год мы уезжаем на венецианский бал, а она великодушно нас отпускает) Накупила мелких ёлочных игрушек для кукольного домика, приобрела деревянного попугая, налопалась крошечных пончиков и покаталась на Полярном Экспрессе...
Ещё мы видели ряженую процессию, и ангел осыпал нас благодатью) В процессе мы пару раз замёрзли, отогревались один раз в Рождественском домике глинтом и горячим шоколадом, а ещё раз забрели в аптеку, где я припомнила о существовании замечательной косметики "Лиерак". Намечающиеся во время беременности растяжки мне их "Фитоластил" убрал бесследно. А теперь я выяснила, что они тоже выпускают адвентовый календарь с кучей интересностей. Жаль, уже не в тему( Ну, ничего, на следующий год мужу намекну...
А сам муж приобрёл пару кило разного сала и колбасы, бутылку Мёдулы (это такая самогонка из мёда, гонят у нас в горах, купить за пределами крайне сложно. Угостим соседа, он любит) и кусак рахат-лукума их фисташек, гранотового сока и розовых лепестков (кстати, а куда он делся? надо провести расследование)
Я же внезапно ничего особо не хотела, радостно скакала от страгана к страгану, болтала с Полькой, фотографировала всё, что подвернётся под руку, кричала "смотрите, смотрите" и тыкала пальцем во все стороны. И это, прошу заметить, задолго до глинтвейна) Так что теперь будут слайды!


Не помню, где мы встретили этого краснолюдка, но, по-моему, ему точно уже хватит)


Снега на Рождество на будет...


Зато Вифлеемская Звезда уже горит вовсю)


Бедная лягушка на клумбе офигевает от нашей суровой зимы)


Иллюминация в этом году тоже не подкачала)


Вход на ярмарку


Ряженые идут) Впереди несут звезду.


Это то ли коза, толт чёрт, толи чёрт с козой)

Вот он, тот самый ангел с благодатью!

Они не жадные, они всех ею осыпали)

А вот Смерть не была милой)

А это, наверное, царь Ирод. Впрочем, с тем же успехом может и один из Волхвов...

Карусели, ларьки с глинтвейном и домики со сказками...







Ёлка ненастоящая, но красивая)

А рядом, на Соляной площади, совсем другая атмосфера: тут почти никого нет, тут продают цветы и травки, тут можно не торопясь пофотографироваться.

А ещё там притаился зеркальный лабиринт. Снаруж он прозрачный, и отлично видно, как кружат по нему гуляющие - им нас не видно, их окружают сотни отражений...




ПЫСЫ: В процессе написания поста я успела таки закупить ещё мешок смеси для выравнивания стен и пять новых пробников краски, так что скучно мне точно не будет)

ПЫПЫСЫ: Фоток получилось много, так что разбила на несколько частей, продолжение следует. А если повезёт с погодой, то и с Опольской ярмарки фотки притащу! Жаль, что у нас в Польше все эти праздничные чудеса заканчиваются не позже 23 декабря( Имейте это в виду, планируя нас навестить.
Tags: #Белки гуляют, #Европа, #впечатления, Вроцлав, белки бельчат, бельчиное гнездо, праздники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#Белки гуляют” Tag

  • В Лондон мы прилетели рано утром...

    так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на…

  • Рождественская ярмарка. Соблазны)

    Какая же ярмарка без ларьков со всякими вкусностями, красивостями и интересностями? Можно даже не покупать - просто смотреть. Но почти на каждом…

  • Борнхольм-7 (да, я зануда)

    ...но у меня было столько впечатлений! И я так мечтала рассказать про всё, тем более, что путеводителей по Борнхольму мне лично найти почти не…

  • Борнхольм (очередной)

    Прогноз погоды утверждает, что у нас светит солнышко, поэтому Уля, не обращая внимания на тучи и молнии, взяла палки для ходьбы и пошла в парк. А я…

  • Болрнхольм-5. Рённе.

    Рённе (А может, Ронне, я могла неправильно расслышать) - столица острова. Поскольку жили мы в паре километров от неё, то после пляжа решили уже…

  • Борнхольм-5. Маяк

    Да, именно! У меня завтра выходной и я вспомнила, что не дорассказала про Борнхольм. А там ещё столько интересного! Словом, вечером на маяк нас не…

  • Письма с Ярмарки

    Сегодня жарища, город раскалился уже к десяти утра. Люди не хотят бусики, они хотят квасу, граниты или лимонада. И чтобы непременно со льдом. По…

  • Гданьск. Jarmark Dominikanski

    Закончив свою смену, не поехала домой. Там куча детей, шум, визг, незаконченные дела и вообще. Хотела погулять, поздороваться с городом, но ярмарка…

  • Борнхольм-4 (если не ошибаюсь...)

    Здесь будет про дюны. Я таких ещё не видела: в Гданьске они загнаны в узенькую полосочку между променадом и пляжем, загорожены сеткой, обсажены…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments