?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
белка
belka_unit
Когда мне было лет шесть, у меня была чудесная книжка про бабочек. Про бабочек-шелкопрядов, одна из которых спасла принцессу, про бражников "мёртвая голова", которые грабят ульи по ночам, про ночных бабочек "орденская лента" (про такую у меня даже пост где-то был).
А ещё там была история про учёного, который долго-долго безуспешно пытался поймать огромную бабочку изумительно голубого цвета, чтобы научиться делать такую краску. И как оказалось, что эта бабочка на самом деле коричневая, а невероятные переливы голубого образуются при преломлении света в прозрачных чешуйках. И я, помню, мечтала когда-нибудь увидеть такую бабочку. И вот сбылась мечта. Продавец назвал её Морфеус. А латинское название я ещё не уточнила...

Всем хорошей пятницы!
А у нас дома вялотекущий ремонт, так что я буду появляться нерегулярно)

Posts from This Journal by “похвастаться)” Tag

  • (no subject)

    Внезапно ребёнок открыл в себе склонность к рисованию и её немедленно записали на конкурс карандашного рисунка на городскую тематику. Учительница…

  • Белки бельчат)

    Мы тут подоконник превращаем в мой рабочий стол. И понадобилось нам в процессе напилить кусков деревяшки, но тока штоб ровненько. А деревяшка -…

  • Цирк Дю Солей

    Я чуть не забыла! Мы же в позапрошлый выходные ездили в Краков на программу цирка Дю Солей но программу "Ово" (Яйцо). Толпы страшные, но мы…

  • Секонд в Забже

    Надо сказать, что блинчик из предыдущего поста был, конечно, вкусным, но ждать его пришлось неприлично долго. Впрочем, девушка за стойкой об этом…

  • Кот

    Мы тут в воскресенье повелись на уговоры Польки опробовать недавно купленную в Икее банку термотрубочек в пастельных тонах, и в итоге подвисли на…

  • С Рождеством!

    Всех, кто празднует сегодня, поздравляю с Рождеством! А я тут подумала, что так и не похвасталась в этом году нашей ёлочкой, а ведь повод есть.…

  • С Рождеством!

    Поздравляю всех, для кого сегодня праздник! Добра вам и света) Праздничная белка обещает всем много вкусного и интересного, особенно тем, кто вчера…

  • Книжка с картинками

    Помните, я две недели назад в Лодзь на ярмарку ездила? Так вот, она была прицеплена к большой книжной ярмарке, и на следующий год я поеду туда…

  • А угадайте, где мы были?

    Специально выбрала фото размытое, но вполне узнаваемое. К нам приехала Мирей Матье! Точнее, не к нам, а во Вроцлав, но скока там той дороги) Это…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
А мне ту недавно рассказали, что все научные названия бабочек связаны с греческой мифологией и историей:)

Какая красавица! Мой любимый цвет :)

Цвет изумительный! А он ещё и переливается...

Ну ничего себе - коричневая!

Ага) И она, оказывается, не одна такая - мне показывали ещё маленькую бабочку, действительно коричневую, но с голубыми пятнами такого же цвета.

  • 1