?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Грибная акробатика
белка
belka_unit
Вот такую сладкую парочку нашёл вчера в мой драгоценный супруг)

- Много груздей набирать не будем! - решительно сказала я. В прошлый раз ванна, полная грибов, требующих немедленной чистки, меня едва не доконала. И сглазила, разумеется: практически ничего, кроме груздей, нам не попалось. Рядовки я брать не хотела, а моховики и прочие, видимо, просто не успели вырасти за два тёплых дня.
Тем не менее, в ванной всё равно стоят полтора ведра груздей. Ладно хоть, уже вымытых, почищенных и залитых водой. Будет у нас груздянка и что-нибудь ещё, пока не решила.
Ну и баночка солёных коровников плюс сковородочка жарёхи из моховиков (пара штук таки попалась).
Надо на неделе ещё раз съездить - они ещё точно есть, хвостом чую!

Posts from This Journal by “грибы” Tag


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
ммм свежачок

оооо, погуглила грузди - кажется их у нас полный лес был, прямо под домом. а мы боимся незнакомое собирать, поэтому только на моховики и охотимся :)
хотя у нас (судя по редким немецким форумам) это считается "фи" и вообще не гриб.

В Польше их тоже не собирают - они горчат немного. А на Урале мы их даже не вымачиваем, сразу готовим, только пластинки надо удалять - в них млечный сок, он едкий. А так - солить и ли мариновать.

1,5 ведра!
Это ж надо! Груздь - мой любимый гриб. Хотя солила я их в глубокой юности, и никогда не решусь на эту процедуру. Пока не увижу мастер-класса.

У нас грибной сезон уже закончился )

  • 1