Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Кораблик
белка
belka_unit
    Давно обещанный пост о весенней прогулке
    По какой-то непонятной причине моя Мелкобелка, дожив до практически пяти лет, ни разу в жизни не пускала кораблики. Осознав, каким тяжким камнем ляжет на мою родительскую карму это упущение, я кинулась искать подручные средства для срочного открытия сезона кораблестроения и кораблепускания.


    Бумажные кораблики нелюбимы мной с детства за недолгую жизнь и стандартную внешность. Поскрёбывание по сусекам принесло целую вязанку дров китайских палочек для суши (почему мы упорно едим японскую еду китайскими палочками – малоизученный лингвистический парадокс). Я прикинула, что с помощью ниток, пластилина и такой-то матери минимальных конструкторских навыков вполне можно соорудить из этого какое-нибудь плавсредство.
    В одну апрельскую субботу у нас как раз случилось внезапное потепление и мы всей семьей отправились в парк. Ну, просто на всякий случай – если вдруг кораблик не поплывет, можно будет утешить ребенка каруселями, кормлением белок или выгулом на полощадке молодняка.
    В парке она первым делом бросилась к фонтану, но, к великому огорчению ребенка и к моему не менее великому облегчению, фонтан не работал.
DSCN8728
    И вообще, внезапность весны особенно подчеркивали приличных размеров сугробы, причем не где-то в оврагах, а на самом солнцепеке. Поковыряв сугробы и покатав белку на каруселях авансом, потому что моя вера в мои же конструкторские способности подтаивала гораздо быстрее этого дурацкого снега, мы таки пошли искать подходящее место для открытия судоверфи.
DSCN8775
    Бесплатная песочница показалась мне подходящим вариантом. Я думала, Белка увидит песок и забудет обо всем, муж составит ей компанию, а я тем временем не торопясь попробую воплотить в жизнь какой-нибудь из маячивших на окраинах воображения проектов. Тот, что занимал центральную часть, воплотить в жизнь мне точно не светило, а его роскошные паруса и носовая фигура в виде летящего дракона, чую, ещё будут мне мерещиться ночами…
    Но планы, как обычно, остались планами. Я не успела открыть рот, чтобы раздать руководящие указания, как моя лучшая половина громогласно возвестила «А теперь наша мама будет делать кораблик!» и достала фотоаппарат. Вокруг тут же собрались любопытствующие, а Мелкобелка придвинуась ко мне и оповестила всех, что это чудо природы – её личная мама. И велела начинать. Отступать было некуда, и я извлекла палочки и нитки.
DSCN8813
    Сразу отвечаю – нет, я нигде этому не училась и никогда о таком способе постройки не слышала, просто я не могла допустить, чтобы моя дочь осталась без кораблика на глазах у всех этих людей. И я с перепугу умудрилась соорудить вполне приличный на первый взгляд кораблик, даже с мачтой. Парус мы вырезали из страницы старого каталога Орифлейм, и сияющая Белка с корабликом на вытянутых руках, сияющий Хомяк и медленно выдыхыющая я отправились на поиски подходящего водоёма.
DSCN8826
      Удивительно все же, как просто сделать ребенка счастливым. «Это моя мама сделала кораблик и теперь мы пойдём его запускать!» Эта фраза и интонация, с которой она была произнесена, заставили весь остальной парк, включая Зоопарк, Чертово Колесо и Большой Батут, померкнуть и стушеваться. На лицах всех без исключения встречных детей и некоторых родителей читался нескрываемый интерес и плохо скрываемая зависть.
      А мне было ужасно стыдно. Ну как можно было при нашем обилии водоемов и моей собственной былой любви к запусканию всяких плавучих предметов в воду совершенно упустить из виду это занятие? Ведь это могло бы уже стать и непременно станет теперь ещё одной нашей семейной традицией. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, и теперь мы регулярно… Перед моим внутренним взором уже проплывали караваны судов, которые мы непременно построим и запустим, но тут я, наконец, увидела тот самый карьер, в котором должен был состояться торжественный спуск на воду…
DSCN8831
      Я уже говорила про суровую уральскую весну? А про морозоустойчивых тараканов в головах суровых челябинских девушек? Видимо, именно они не пустили в мою голову здравую мысль о том, что карьер, промерзший за зиму до дна, тупо не успеет оттаять за три даже ооочень теплых дня… В оправдание могу сообщить следующее: во-первых, я натуральная блондинка, во-вторых, Миасс (это река у нас такая) уже неделю как вскрылся, в-третьих, эти товарищи в трусах, задумчиво бродящие по льду, подтверждают, что я – не исключение.
      Муж начал уже что-то бормотать про то, что мы можем что-нибудь придумать, Полька горестно сложила брови домиком и готовилась к очередному горькому жизненному уроку… Но тут я сообразила, что я ж буквально выросла в этом парке, а с суровостью уральской весны может поспорить только непредсказуемость уральской природы. И вот где-то тут прямо за поворотом было одно такое место, я там однажды в конце марта… Впрочем, об этом как-нибудь потом. Главное, что оно там было.
DSCN8846
        На прежнем месте нашелся тихий теплый уголок с тропическим микроклиматом достаточно большим куском чистой воды. Одной рукой я успела поймать белку, которая, похоже, при виде воды решила заодно и купальный сезон открыть, другой – кораблик, выскользнувший из слабых детских лапок, а третьей – фотоаппарат, который почему-то всегда оказывается именно на моей шее, даже когда я четко и внятно объяснила всем, что сегодня идиотом с мыльницей буду не я.
      Итак, торжественный момент настал: Мелкобелка грозным рыком зафиксирована в десяти сантиметрах от кромки воды, муж держит наготове фотик, я торжественно опускаю кораблик на воду, и он красиво погружается в ее кристально-прозрачную… эээээ, стоп, мы так не договаривались! Ловлю кораблик, радуюсь, что каталоги Орифлейма печатают на плотной глянцевой бумаге, поэтому парус не пострадал, и решительно заявляю растерянной семье «А куда он денется, поплывет, субмарина хренова!».
      В следующие пять минут я поняла, почему в Китае не было нормального флота: бамбук, зараза, неплавучий! Но я ж настоящая белка и в моем походном дупле непременно найдется какая-нибудь полезная фигня.
      Спасение пришло в форме поплавка из капсулы от киндерсюрприза. Она оказалась настолько плавучей, что кораблик буквально парил над водной гладью, задевая ее едва-едва, просто чтобы оставить на поверхности красивый след.
DSCN8852<DSCN8859
DSCN8862DSCN8863
        Легкий переменчивый ветерок гонял наш фрегат туда-сюда, дети тормозили родителей и объясняли им, что такое настоящая радость, а я оставила мою счастливую семью наслаждаться жизнью и завладела фотоаппаратом… Ну да, я нелогична, я помню, что я говорила. А я, между прочим, белка, а не калькулятор!

      Поэтому я снимала красивую льдинку, любимую белку, шумную кампанию, облюбовавшую когда-то наше место… И думала, что это просто замечательно, когда у тебя есть кто-то, кто орет на весь парк «Наша мама лучше всех!», даже если вокруг полно желающих оспорить это несколько категоричное утверждение.
DSCN8873

И ещё немного фоток для тех, у кого "идиот фотолюбитель с мыльницей" не вызывает раздражения

DSCN8911DSCN8895

DSCN8880DSCN8877
DSCN8872DSCN8848
DSCN8806
DSCN8844DSCN8838
DSCN8820DSCN8801
DSCN8763DSCN8762DSCN8742
И красивое окончание длинного дня
DSCN8914

promo belka_unit april 13, 09:02 2
Buy for 10 tokens
опубликовано в kosmetichka Я люблю приятные сюрпризы и люблю пробовать что-то новое, поэтому раньше подписывалась на коробочки с пробниками и минипродуктами Ellebox. Но в Польшу их не доставляют, да и пересылка в любом случае сильно увеличивает стоимость и ещё ужасно долго ждать…

  • 1
Гм, странная конструкция кораблика. Да. )

Это ещё цветочки. Видели бы Вы, какую фигню я в детские годы запускала) А зато весело было, и он поплыл!

ну в детские и я снег ел, не жолтый ))) Щаз то не стал бы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account