belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Собираюсь домой

Переделала кучу дел, не меньшую кучу оставила на потом - уж больно много их накопилось. В четверг с утра улетаю - надеюсь, всё будет хорошо, хотя предчувствия у меня не радужные.
Разумеется, я зря верила прогнозам - тепла хватило ровно на один раз съездить за грибами, а сейчас в Челябинске вообще идёт снег.
В Москве живу на Щёлковской, каждый день, проезжая Арбатскую, трусливо прижимаю уши и делаю вид, что это не ко мне. Моего Арбата нет больше на свете, и был ли он вообще - понять трудно, а посещать кладбища я никогда не любила.
В сердце моём возведен храм для тех, кого больше нет, там они навеки живы и, зная, что место их никогда не будет занято, навещают меня порой, выкроив кусочек своей новой вечности.
Tags: неинтересные бытовые подробности
Subscribe

  • Праздник непослушания

    Вчерашний день провела у стоматолога. Почти восемь часов в кресле - думала, сдохну нафиг. Причём не зубы меня беспокоили, а спина. Но, вроде,…

  • В пустом вагоне

    В воскресенье ранним утром Ополе выглядит пустым и печальным. Особенно вокзал. Всё закрыто, кое-что и заколочено - если кафе…

  • С Рождеством!

    Утром нам показали снег. Перед этим пугали, что из Сибири к нам идёт подарочек от Деда Мороза - настоящие холода, до минус двадцати. Ну, я,…

  • (no subject)

    Новый год мы встретили в такси. И вообще, день вчерашний помнится в тумане, без всяких "как", туманище был знатный, до сих пор ещё не рассеялся.…

  • В ожидании праздника

    Сегодня вся Польша празднует Рождество. Город, вчера похожий на разворошенный муравейник, вымер. С утра ещё были редкие очаги…

  • (no subject)

    Возвращаюсь домой. Во рту непривычно много зубов и изображать белочку, пользуясь только резцами, неудобно. И жевать нормально тоже неудобно, отвыкла…

  • (no subject)

    А я сижу в Тернополе уже почти неделю. Зубы делаю. Третий этап, если повезёт, предпоследний. Первым мне поставили восемь штифтов под импланты и…

  • (no subject)

    Закрыла магазин до понедельника. Всё равно поляки перед Днём Всех Святых все деньги несут на кладбище...

  • (no subject)

    Про окно в магазине: спасибо всем большое за сочувствие. Докладываю: в полиции никого не нашли, стекольщик снял размеры в тот же день, но счёт мне…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments