belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Поэтический флешмоб "Стихи друг для друга". Александр Твардовский

Надо заявиться в комментах и получить имя поэта, любимое или близкое стихотворение которого надо запостить. Поэт может быть любым, даже и вообще неизвестным - это же самое интересное! Мне от fotovivo достался Александр Твардовский, которого я, конечно, знаю - кто ж не помнит Василия Тёркина! - но не очень помню, поскольку давно всё было. И про войну я не очень люблю, слишком много пафоса в стихах, слишком много Партии и Отечества - если вы понимаете, о чём я. Твардовский, кстати, этим практически не грешит. Его стихи непафосные, простенькие, незатейливые и удивительно достоверные, что ли... Сначала хотела запостить "Переправу", но потом наткнулась на совсем коротенькое стихотворение, которое вдруг меня зацепило. И пусть мне в нём прочиталось, наверное, совсем не то, что имел в виду автор. Может, это как раз самое ценное - когда смыслов оказывается больше, чем вложено автором. Когда творение больше человека.

Есть имена и есть такие даты,-
Они нетленной сущности полны.
Мы в буднях перед ними виноваты,-
Не замолить по праздникам вины.
И славословья музыкою громкой
Не заглушить их памяти святой.
И в наших будут жить они потомках,
Что, может, нас оставят за чертой.
1966

отсюда
Tags: #стихи_для_друга, не моё, стихи, флешмоб
Subscribe

  • Осеннее

    В воскресенье был чудесный осенний день, золотой и лазурный. Поехали с девчонками за грибами, уже не по-настоящему, а так, чтобы…

  • Маковое лето

    Лето у нас в этом году прохладное, на даче только первую клубнику собрала, и липа зацветает в середине июля, а не в начале мая, и…

  • С праздником, девочки)

    А также женщины, дамы, сударыни, леди и пани! Желаю вам прекрасной весны, тёплого лета, щедрой осени и сказочной зимы)

  • Хроники болеющих белок

    После гадского гриппа, который притащил из школы Кот ещё перед каникулами, никак не проходит кашель. Сижу дома уже третью неделю,…

  • С Наступающим!

    Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом! Желаю, чтобы жизнь всегда давала нам второй шанс. Так, на всякий случай) А давайте…

  • Пятница, товарищи!

    Наш Ёж собрался уезжать обратно на Родину. Выяснилось, что, несмотря на хроническое отсутствие денег, мы и за один раз и на довольно скромную сумму…

  • Две лилии

    Помните, я писала, как мы с Котом грабили магазин? И купили три лилии. Так вот, две из них зацвели! А третья, жёлтая, признаков жизни не подаёт.…

  • Внезапно

    оказалось, что Кот возвращается с Зелёной Школы не сегодня, а вчера, в девять вечера. в результате я подъехала к паркингу через две минуты после…

  • Маки

    Перекачала фотки на комп при помощи шнура. Залипла. Маки надо отсортировать, потому что на большом экране фотки выглядят вообще не так. Зато…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments