?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Поэтический флешмоб "Стихи друг для друга". Александр Твардовский
белка
belka_unit
Надо заявиться в комментах и получить имя поэта, любимое или близкое стихотворение которого надо запостить. Поэт может быть любым, даже и вообще неизвестным - это же самое интересное! Мне от fotovivo достался Александр Твардовский, которого я, конечно, знаю - кто ж не помнит Василия Тёркина! - но не очень помню, поскольку давно всё было. И про войну я не очень люблю, слишком много пафоса в стихах, слишком много Партии и Отечества - если вы понимаете, о чём я. Твардовский, кстати, этим практически не грешит. Его стихи непафосные, простенькие, незатейливые и удивительно достоверные, что ли... Сначала хотела запостить "Переправу", но потом наткнулась на совсем коротенькое стихотворение, которое вдруг меня зацепило. И пусть мне в нём прочиталось, наверное, совсем не то, что имел в виду автор. Может, это как раз самое ценное - когда смыслов оказывается больше, чем вложено автором. Когда творение больше человека.

Есть имена и есть такие даты,-
Они нетленной сущности полны.
Мы в буднях перед ними виноваты,-
Не замолить по праздникам вины.
И славословья музыкою громкой
Не заглушить их памяти святой.
И в наших будут жить они потомках,
Что, может, нас оставят за чертой.
1966

отсюда

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С кухни доносится немецкая речь - это дочка подтягивает язык. Из кабинета - английская: муж оттачивает британское произношение. А я прохожу…

  • (no subject)

    С ярмарки возвращалась очень неторопливо. И не только я - все машины держались в правой полосе со скоростью 70 км. Изредка по левой проезжал…

  • А я опять на книжной ярмарке...

  • Гимн на локомотивах

    Так литовская железная дорога поздравила нас с Днём Независимости

  • Странная осень

    Завтра очередной "последний тёплый выходной этой осени". Я даже успела съездить за грибами. Два раза. Первый раз в прошлый четверг, перед тем, как…

  • А белки все бельчат...

    Когда мы в понедельник в благостном настроении отбывали из Дрездена, у меня зазвонил телефон. - Я к вам приду в четверг с проверкой. Опачки! - А…

  • Век живи...

    Всю дорогу на Мальте я фотографировала вот это вот растение. Ну, нравятся мне такие цветочки. И всякие другие - тоже, но конкретно эти мне попались…

  • Сумбур

    Прошлую субботу я провела в Кракове, куда возила мужа на учёбу. Вчера мы с ним приехали в Прагу на Конгресс русскоязычных врачей. В промежутках я…

  • Яйца и салат

    У кота болит ухо, у меня опять синусит, птица снесла яйцо, даже два. Единственная хорошая новость - кореллы несутся в ответ на хорошее содержание. И…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Простые, емкие строки, и вот да - гениальное произведение - это когда в нем больше чем одна "главная идея", в каждой душе своя струна отзывается.

пс
у эстафеты еще и хеш-тег есть - #стихи_для_друга
чтобы отдельная поэтическая страничка получалась.

Спасибо. Сейчас добавлю.

Я участвовала года три назад. Удивительно, что этот флешмоб продолжается до сих пор )

хорошее дело почему бы не поддержать)

  • 1