belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Поэтический флешмоб "Стихи друг для друга". Александр Твардовский

Надо заявиться в комментах и получить имя поэта, любимое или близкое стихотворение которого надо запостить. Поэт может быть любым, даже и вообще неизвестным - это же самое интересное! Мне от fotovivo достался Александр Твардовский, которого я, конечно, знаю - кто ж не помнит Василия Тёркина! - но не очень помню, поскольку давно всё было. И про войну я не очень люблю, слишком много пафоса в стихах, слишком много Партии и Отечества - если вы понимаете, о чём я. Твардовский, кстати, этим практически не грешит. Его стихи непафосные, простенькие, незатейливые и удивительно достоверные, что ли... Сначала хотела запостить "Переправу", но потом наткнулась на совсем коротенькое стихотворение, которое вдруг меня зацепило. И пусть мне в нём прочиталось, наверное, совсем не то, что имел в виду автор. Может, это как раз самое ценное - когда смыслов оказывается больше, чем вложено автором. Когда творение больше человека.

Есть имена и есть такие даты,-
Они нетленной сущности полны.
Мы в буднях перед ними виноваты,-
Не замолить по праздникам вины.
И славословья музыкою громкой
Не заглушить их памяти святой.
И в наших будут жить они потомках,
Что, может, нас оставят за чертой.
1966

отсюда
Tags: #стихи_для_друга, не моё, стихи, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот оно, счастье)

    Приехали украинцы из Вроцлава, привезли русские продукты, сделанные в Германии. Я в этот раз скромненько: три сорта варёной…

  • Осторожно, разбойники!

    Точнее, разбойницы) Мы вчера, устав после долгой дороги и от избытка впечатлений, решили закончить вечер романтическим ужином на…

  • Отпускное-2

    Когда собирались, Кот страдал, что загорит, а ей нинада. Ну и вот. Солнца не видно, прохладно, ладно, хоть не капает. Мы в связи…

  • Отпускное-1

    На этот раз подходящая дневников минутка выдалась в самолёте. Мы внезапно собрались и летим в Болгарию, смотреть на розовые поля…

  • (no subject)

    Вот такие у нас погоды стоят. Кот выучил анекдот про фиговое лето и рассказывает его друзьям. Зато на даче всё прёт как на…

  • Рапс цветёт

    Каждый год офигеваю от этого явления, никак не привыкну. Все поля в округе залиты живым солнечным светом, глазам больно…

  • (no subject)

    Всё, что было сказано незабвенным нашим Джеромом К. Джеромом о лодочной бечевке, всполной мере относится к шнуркам, на которых подвешены…

  • А мы выехали рисовать

    Наш Мариуш с октября грозился вывезтт нас на пленер, потому что рисовать надо с натуры, потому что фотография плоская, и с неё…

  • (no subject)

    https://www.rulit.me/author/korosteleva-anna-aleksandrovna

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments