Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Поэтический флешмоб "Стихи друг для друга". Александр Твардовский
белка
belka_unit
Надо заявиться в комментах и получить имя поэта, любимое или близкое стихотворение которого надо запостить. Поэт может быть любым, даже и вообще неизвестным - это же самое интересное! Мне от fotovivo достался Александр Твардовский, которого я, конечно, знаю - кто ж не помнит Василия Тёркина! - но не очень помню, поскольку давно всё было. И про войну я не очень люблю, слишком много пафоса в стихах, слишком много Партии и Отечества - если вы понимаете, о чём я. Твардовский, кстати, этим практически не грешит. Его стихи непафосные, простенькие, незатейливые и удивительно достоверные, что ли... Сначала хотела запостить "Переправу", но потом наткнулась на совсем коротенькое стихотворение, которое вдруг меня зацепило. И пусть мне в нём прочиталось, наверное, совсем не то, что имел в виду автор. Может, это как раз самое ценное - когда смыслов оказывается больше, чем вложено автором. Когда творение больше человека.

Есть имена и есть такие даты,-
Они нетленной сущности полны.
Мы в буднях перед ними виноваты,-
Не замолить по праздникам вины.
И славословья музыкою громкой
Не заглушить их памяти святой.
И в наших будут жить они потомках,
Что, может, нас оставят за чертой.
1966

отсюда

Recent Posts from This Journal

  • А на ужин - пиво

    С лапками...

  • День Трёх Королей

    Я сегодня шпаклюю стены и крашу потолок, поэтому Лондона не будет. Зато будут цветы, которые я снимала у нас в Ополе 6 января. У нас в этот день…

  • Боро маркет

    Конечно, я знала, что Боро маркет находится с нами в одном районе. Но когда мы, отоварив билеты на небоскрёб, поинтересовались, как туда добраться,…

  • Нашла фотки к первому посту про Лондон

    Без подписей - я не знала, что это. Просто вот так я увидела Лондон в первые минуты.

  • Если бы вы были собакой

    С наступившим годом Собаки! Я тут раскопала подходящее гадание, присоединяйтесь) Кстати, никто не знает, куда из меток хештеги исчезли?

  • Суровая лондонская зима

    В Лондоне мы провели неделю с 13 по 19 января. В последний момент я выкинула из чемодана зимнюю обувь и не раскаялась - прогноз обещал дожди и плюс…

  • Птица пришла)

    Подлизывается. Пришла весна, за окнами каркают огромные и толстые грачи, которые этой зимой вообще никуда не улетали. А Паола сидит на клетке у…

  • В Лондон мы прилетели рано утром...

    так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на…

  • Сама фигею)

    В целях расхламления холодильника вытащила десяток голов от речной форели и сварила три литра бульона. Долго думала, какой суп из него сварить,…


promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
Простые, емкие строки, и вот да - гениальное произведение - это когда в нем больше чем одна "главная идея", в каждой душе своя струна отзывается.

пс
у эстафеты еще и хеш-тег есть - #стихи_для_друга
чтобы отдельная поэтическая страничка получалась.

Спасибо. Сейчас добавлю.

Я участвовала года три назад. Удивительно, что этот флешмоб продолжается до сих пор )

хорошее дело почему бы не поддержать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account