Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Поэтический флешмоб "Стихи друг для друга". Александр Твардовский
белка
belka_unit
Надо заявиться в комментах и получить имя поэта, любимое или близкое стихотворение которого надо запостить. Поэт может быть любым, даже и вообще неизвестным - это же самое интересное! Мне от fotovivo достался Александр Твардовский, которого я, конечно, знаю - кто ж не помнит Василия Тёркина! - но не очень помню, поскольку давно всё было. И про войну я не очень люблю, слишком много пафоса в стихах, слишком много Партии и Отечества - если вы понимаете, о чём я. Твардовский, кстати, этим практически не грешит. Его стихи непафосные, простенькие, незатейливые и удивительно достоверные, что ли... Сначала хотела запостить "Переправу", но потом наткнулась на совсем коротенькое стихотворение, которое вдруг меня зацепило. И пусть мне в нём прочиталось, наверное, совсем не то, что имел в виду автор. Может, это как раз самое ценное - когда смыслов оказывается больше, чем вложено автором. Когда творение больше человека.

Есть имена и есть такие даты,-
Они нетленной сущности полны.
Мы в буднях перед ними виноваты,-
Не замолить по праздникам вины.
И славословья музыкою громкой
Не заглушить их памяти святой.
И в наших будут жить они потомках,
Что, может, нас оставят за чертой.
1966

отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Маки зацвели

    Дикий Запад. В салун влетает кенгуру. - Виски с содовой! - Пять баксов! Кенгуру кидает деньги на стойку, бармен наливает виски и говорит: - Никогда…

  • Замок Пястов в Бжеге

  • Внезапно

    Герань "Макс Фрай" во Вроцлавском Ботаническом саду. И таки да - вот это - герань. А то, что растет в вазонах под окнами - пеларгония.…

  • Сон про эхо

    Здесь ужасно неразборчивое эхо. А так - пещера как пещера, даже и не очень глубокая. И не слишком большая, не удивительно, что эхо так коверкает…

  • Рододендроны в японском садике

  • О птицах - 2

    обычная птичка, самое то. Воробья-то нету) Посмотрим, что хорошего про них написали. Что вы за птица? А у нас между тем без происшествий. Живём,…

  • Замок Шпилберг

  • Брно

  • Кот получил медальку)

    За первое место! В команде. Но все равно, я ужасно ей горжусь! ПЫСЫ А чуть позже ещё одну, за второе место в другой категории) Растяжка опять…


promo belka_unit april 13, 09:02 2
Buy for 10 tokens
опубликовано в kosmetichka Я люблю приятные сюрпризы и люблю пробовать что-то новое, поэтому раньше подписывалась на коробочки с пробниками и минипродуктами Ellebox. Но в Польшу их не доставляют, да и пересылка в любом случае сильно увеличивает стоимость и ещё ужасно долго ждать…

  • 1
Простые, емкие строки, и вот да - гениальное произведение - это когда в нем больше чем одна "главная идея", в каждой душе своя струна отзывается.

пс
у эстафеты еще и хеш-тег есть - #стихи_для_друга
чтобы отдельная поэтическая страничка получалась.

Спасибо. Сейчас добавлю.

Я участвовала года три назад. Удивительно, что этот флешмоб продолжается до сих пор )

хорошее дело почему бы не поддержать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account