belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Грибной сезон-2017 на юге Польши. Вопросы.

В комментах мне уже поотвечали, так что чисто показать, что водится. Ну, и версии по номерам 3 и 7 принимаю.
Оригинал взят у belka_unit в Грибной сезон-2017 на юге Польши. Вопросы.
У нас грибной сезон только начинается, потому что всё лето стояла жара и сушь, так что земля сухая, как порох. Но мы таки нашли подходящее местечко, и насобирали ведро грибов. В основном сыроежки красные и зелёные (зеленушки?), четыре подберёзовика, пять польских (тут их называют "правдивки" - в смысле, настоящие грибы), а несколько мне хотелось бы попробовать определить. В лесу, к сожалению, не сфотографировали( Лес смешанный, сосны, берёзы, осины, черничник, много мха (правда, там, где черничник, грибов практически нет).
Вот фото грибов. Сделаны на кухне, некоторые нашла в процессе разборки.
№1. Один странный гриб таки был сфотографирован в лесу, у подножия сосны.

№2. Мне говорили, что это такой "масляк", в смысле, маслёнок. Шляпка странная. Что это может быть?



№3. Этих много растёт и мне регулярно кто-нибудь говорит, что они съедобные. Что это вообще млжет быть? Растут семейками.



№4. Очень странное нечто, я их рвать не хотела, но кто-то сорвал и бросил, так что я подобрала и приволокла на опознание.

№5. Эти были собраны как сыроежки, но при разборе я засомневалась и отложила. Они ли?




№6. Это рыжик? Никогда их не встречала и не собирала. выступил млечный сок.


№7. Бычок? На Урале их не собирала, опознаю неуверенно.



Заранее спасибо всем, кто ответит и ни ножки, ни шляпки всем, кто собирается на охоту)



По итогам:
1. Спарассис курчавый. Да, таки занесён в Красную Книгу, но я его в любом случае есть не собиралась - уж больно красивый, пусть растёт себе)
2. Моховик. Какой - мнения разошлись, и решили забить. Не это главное, в конце-то концов. главное - вкусный)
3. Местные вообще только губчатые собирают. Даже от сыроежек шарахаются) Нет, не млечник. Так и не определили. Мне уже самой любопытно, в следующий раз в лесу его нафоткаю, буду определять.
4. Лопастник курчавый. Съедобен после отваривания. Есть не стала, про вкус ничего не скажу.
5. Всё сыроежки. При нормальном освещении днём это стало очевидно.
6. Про рыжики мне уже объяснили, их пару раз находила, оказывается, но не брала, думала, это какая-нибудь ложная волнушка)
7. Вот и мне вроде был похож, но не он, говорят, валуи сопливые, а этот сухой.
Tags: белки бельчат, грибы
Subscribe

Posts from This Journal “белки бельчат” Tag

  • Хроники болеющих белок

    После гадского гриппа, который притащил из школы Кот ещё перед каникулами, никак не проходит кашель. Сижу дома уже третью неделю,…

  • (no subject)

    Наконец собрались поменять гардероб (в смысле, шкаф для одежды). Купили в Кастораме модульный, по типу Икеи: покупаешь коробку, а полки, рейки,…

  • (no subject)

    Последние полгода мы живём, имея только один ключ от машины. Очень неудобно и страшновато, на самом деле. Но в фирменном салоне Шкоды нам озвучили…

  • Деньрожденное

    Всю неделю было плюс 10-13 градусов, и мы таки собрались тремя именинниками на дачу на шашлыки. И вот с утра облом - мало того, что три градуса…

  • Мой 2019 в ЖЖ

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! #2019 На самом деле я все реже захожу сюда с компа и всё чаще с телефона, а с…

  • По грибы

    В воскресенье с утра я ещё сомневалась, ехать ли за грибами, но когда пельмень-пати отменилось,  сомнения исчезли. Позвали соседа, собирались…

  • Мои выходные

    В эту субботу в Кракове состоялась первая встреча русскоязычных врачей в Польше. Конечно, без моей лучшей половины не обошлось. Во-первых, он…

  • Внезапно

    оказалось, что Кот возвращается с Зелёной Школы не сегодня, а вчера, в девять вечера. в результате я подъехала к паркингу через две минуты после…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments