Оригинал взят у
Вот фото грибов. Сделаны на кухне, некоторые нашла в процессе разборки.
№1. Один странный гриб таки был сфотографирован в лесу, у подножия сосны.

№2. Мне говорили, что это такой "масляк", в смысле, маслёнок. Шляпка странная. Что это может быть?



№3. Этих много растёт и мне регулярно кто-нибудь говорит, что они съедобные. Что это вообще млжет быть? Растут семейками.



№4. Очень странное нечто, я их рвать не хотела, но кто-то сорвал и бросил, так что я подобрала и приволокла на опознание.

№5. Эти были собраны как сыроежки, но при разборе я засомневалась и отложила. Они ли?




№6. Это рыжик? Никогда их не встречала и не собирала. выступил млечный сок.


№7. Бычок? На Урале их не собирала, опознаю неуверенно.


Заранее спасибо всем, кто ответит и ни ножки, ни шляпки всем, кто собирается на охоту)
По итогам:
1. Спарассис курчавый. Да, таки занесён в Красную Книгу, но я его в любом случае есть не собиралась - уж больно красивый, пусть растёт себе)
2. Моховик. Какой - мнения разошлись, и решили забить. Не это главное, в конце-то концов. главное - вкусный)
3. Местные вообще только губчатые собирают. Даже от сыроежек шарахаются) Нет, не млечник. Так и не определили. Мне уже самой любопытно, в следующий раз в лесу его нафоткаю, буду определять.
4. Лопастник курчавый. Съедобен после отваривания. Есть не стала, про вкус ничего не скажу.
5. Всё сыроежки. При нормальном освещении днём это стало очевидно.
6. Про рыжики мне уже объяснили, их пару раз находила, оказывается, но не брала, думала, это какая-нибудь ложная волнушка)
7. Вот и мне вроде был похож, но не он, говорят, валуи сопливые, а этот сухой.
Journal information