Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Дыбр
белка
belka_unit

Приезжал муж. Ездили в Крыницу Морску, собирали янтарь, ночевали в палатке, жарили колбаски на гриле...
Сегодня утром он забрал мелкобелку и уехал - ей завтра в лагерь. Я в печали и в тревоге - как жеж дитё там справится. Дитё демонстрирует полнейший пофигизм, поэтому я страдаю молча, никем не понятая. Муж в панике: в лагерь велено взять карнавальный костюм и аксессуары для игр и конкурсов. Сказала ему, где висят ролевые шмотки, пусть Полька сама выбирает. Надеюсь, они сообразят, что мои платья ей не подойдут)
Из Крыницы мы привезли свежего угря и свежего тюрбота. Ихний тюрбот - это наш родной калкан, у меня дедушка таких ловил. Пока я вчера паковала чемоданы, муж пожарил и то, и другое, и оставил мне на память. Готовить не буду до конца ярмарки)

Это угорь. Мне мама рассказывала, что в её студенческие годы жаренный угорь был дешёвой студенческой закусью. А сейчас его продают свежего по 90 злотых и ещё фиг укупишь!

Калкан. Тюрбот, в смысле. Некрупный, они до двух метров вырастают. А это мелочь пузатая. Лежит он, впрочем, не на тарелочке, а на блюде. Сорок сантиметров диаметром...

Тарелочка рыбки, а к ней в холодильнике пара баночек пива. Но пиво - не сегодня. Сегодня я провожаю Олю на поезд и мы будем пить сидр в интерьерах Старого Города.
Нам предстоит финишный рывок на ярмарке, а вам я желаю прекрасных выходных)

Posts from This Journal by “#еда” Tag

  • Борнхольм. Еда

    Конечно, на таком острове рыба в меню - святое дело. Но я, если честно, ожидала большего разнообразия. В том же Колобжеге рыбу в меню найти проще.…

  • К нам приехал Хомяк

    и пятница наступила в среду. Тем более, что на улице дождь, ярмарка практически вся закрылась часам к пяти, и только некоторые героические…

  • Секрет жареного яблока.

    Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть. Оригинал взят у p_syutkin в Секрет жареного…

  • Слабонервным не смотреть!

    У нас в "Бедронке" регулярно устраивают презентации кухонь разных стран, Прованс, сейчас вот Италия, перед этим Азия была. В это время раздают…

  • Супчик

    По моему твёрдому убеждению, самое вкусное в говядине - бульон. А лучше - похлёбка на основе этого самого бульона. В этот раз к картошке, морковке,…

  • Кулинарное

    Официант - человек, привычный ко всему. И наш фольклор со мной согласен. - Официант, у меня в супе плавает муха! - Этого не может быть. Мухи плавать…

  • Свершилось!

    Рецептик баклажанов по-японски я утащила из сообщества your_food_today уже давно, благо все самые странные ингридиенты в доме как раз…

  • Обещанная кошмарная еда)

    Никогда не думала, что тыкволампа вырезается с таким трудом. Зато приготовить пудинг из пакетика оказалось делом пяти минут. А то, что я забыла…

  • Всероссийский день борьбы со знаниями)

    У нас сегодня вечеринка на тему "Первый раз в первый класс". В смысле - Белег пошёл в интернатуру. Кто сказал "Опять?!" Учится никогда не поздно.…


promo belka_unit november 14, 07:49 19
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
янтарь поймали? :)
и что за ярмарка?

Конечно поймали) Покажу обязательно!
757-я Доминиканская Ярмарка в Гданьске. Три недели люди со всего света продают и покупают всё, что можно придумать) И всё это в интерьерах Старого Города. А монахи-доминиканцы молятся о ниспослании хорошей погоды и щедрых клиентов;-)

Какое необычное синее фото!

Ночь патамушта)

Вах, какой рыб!! Аж слюнки потекли :))

Рыб вкусный) А у вас таких не ловят?

Не наю, я ж не рыбалочный человек... я рыбу в магазине ловлю :)

ты там прямо как Ленин в ссылке

не-не-не, никаких революций)

дитю - ролевые шмотки? на карнавал? 🐱

тааак... Поясняю: ролевые - не равно для ролевого секса, это вещи, имитирующие довольно приблизительно исторический костюм. Дитю на карнавал давно хочется, например, мой плащ, а папа запросто отдаст и не заметит, что тот пошит из пяти метров натуральной шерсти, и дитё может запросто придавить) Ну, и шляпки ручной работы - тоже пока не для неё.

Ну вот((( теперь я хочу жареного угря, и где взять?)))

Тока большая. В перспективе)
А вообще камбала - она разная бывает)

Рыбки удивительные )

Точно. Угря первый раз в жизни свежего ела. Теперь я люблю жареного угря...

Вторая рыба на камбалу похожа )

Они очень близкие родственники)

У нас угрей не ловят. Ждём фото янтаря и с ярмарки. Дружим?)

Фото будут непременно. А взаимофренд просто для количества я не практикую, так что сначала подпишусь и почитаю. Большое спасибо за предложение, мне очень приятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account