belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Дыбр


Приезжал муж. Ездили в Крыницу Морску, собирали янтарь, ночевали в палатке, жарили колбаски на гриле...
Сегодня утром он забрал мелкобелку и уехал - ей завтра в лагерь. Я в печали и в тревоге - как жеж дитё там справится. Дитё демонстрирует полнейший пофигизм, поэтому я страдаю молча, никем не понятая. Муж в панике: в лагерь велено взять карнавальный костюм и аксессуары для игр и конкурсов. Сказала ему, где висят ролевые шмотки, пусть Полька сама выбирает. Надеюсь, они сообразят, что мои платья ей не подойдут)
Из Крыницы мы привезли свежего угря и свежего тюрбота. Ихний тюрбот - это наш родной калкан, у меня дедушка таких ловил. Пока я вчера паковала чемоданы, муж пожарил и то, и другое, и оставил мне на память. Готовить не буду до конца ярмарки)

Это угорь. Мне мама рассказывала, что в её студенческие годы жаренный угорь был дешёвой студенческой закусью. А сейчас его продают свежего по 90 злотых и ещё фиг укупишь!

Калкан. Тюрбот, в смысле. Некрупный, они до двух метров вырастают. А это мелочь пузатая. Лежит он, впрочем, не на тарелочке, а на блюде. Сорок сантиметров диаметром...

Тарелочка рыбки, а к ней в холодильнике пара баночек пива. Но пиво - не сегодня. Сегодня я провожаю Олю на поезд и мы будем пить сидр в интерьерах Старого Города.
Нам предстоит финишный рывок на ярмарке, а вам я желаю прекрасных выходных)
Tags: #еда, #фото, лытыбр, неинтересные бытовые подробности
Subscribe

Posts from This Journal “#еда” Tag

  • Ярмарочный домик

    На фото такой специальный Рождественский домик. Там внутри тепло и кормят и поят вкусным) Его строят только на ярмарку, сейчас там уже пусто, уныло…

  • Борнхольм. Еда

    Конечно, на таком острове рыба в меню - святое дело. Но я, если честно, ожидала большего разнообразия. В том же Колобжеге рыбу в меню найти проще.…

  • К нам приехал Хомяк

    и пятница наступила в среду. Тем более, что на улице дождь, ярмарка практически вся закрылась часам к пяти, и только некоторые героические…

  • Секрет жареного яблока.

    Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть. Оригинал взят у p_syutkin в Секрет жареного…

  • Слабонервным не смотреть!

    У нас в "Бедронке" регулярно устраивают презентации кухонь разных стран, Прованс, сейчас вот Италия, перед этим Азия была. В это время раздают…

  • Супчик

    По моему твёрдому убеждению, самое вкусное в говядине - бульон. А лучше - похлёбка на основе этого самого бульона. В этот раз к картошке, морковке,…

  • Кулинарное

    Официант - человек, привычный ко всему. И наш фольклор со мной согласен. - Официант, у меня в супе плавает муха! - Этого не может быть. Мухи плавать…

  • Свершилось!

    Рецептик баклажанов по-японски я утащила из сообщества your_food_today уже давно, благо все самые странные ингридиенты в доме как раз…

  • Обещанная кошмарная еда)

    Никогда не думала, что тыкволампа вырезается с таким трудом. Зато приготовить пудинг из пакетика оказалось делом пяти минут. А то, что я забыла…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “#еда” Tag

  • Ярмарочный домик

    На фото такой специальный Рождественский домик. Там внутри тепло и кормят и поят вкусным) Его строят только на ярмарку, сейчас там уже пусто, уныло…

  • Борнхольм. Еда

    Конечно, на таком острове рыба в меню - святое дело. Но я, если честно, ожидала большего разнообразия. В том же Колобжеге рыбу в меню найти проще.…

  • К нам приехал Хомяк

    и пятница наступила в среду. Тем более, что на улице дождь, ярмарка практически вся закрылась часам к пяти, и только некоторые героические…

  • Секрет жареного яблока.

    Я свежие не всегда люблю, а вот приготовленные - совсем другое. А тут - такая прэлэсть. Оригинал взят у p_syutkin в Секрет жареного…

  • Слабонервным не смотреть!

    У нас в "Бедронке" регулярно устраивают презентации кухонь разных стран, Прованс, сейчас вот Италия, перед этим Азия была. В это время раздают…

  • Супчик

    По моему твёрдому убеждению, самое вкусное в говядине - бульон. А лучше - похлёбка на основе этого самого бульона. В этот раз к картошке, морковке,…

  • Кулинарное

    Официант - человек, привычный ко всему. И наш фольклор со мной согласен. - Официант, у меня в супе плавает муха! - Этого не может быть. Мухи плавать…

  • Свершилось!

    Рецептик баклажанов по-японски я утащила из сообщества your_food_today уже давно, благо все самые странные ингридиенты в доме как раз…

  • Обещанная кошмарная еда)

    Никогда не думала, что тыкволампа вырезается с таким трудом. Зато приготовить пудинг из пакетика оказалось делом пяти минут. А то, что я забыла…