belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Белка и свисток

Лавочка была придумана для игры по Шреку в июне 2012 года, но идея воплощена не была из-за разногласий с мастером по магии. А квенту жалко. Думаю, что все-таки вывезем ее куда-нибудь, где людям нравится немного сходить с ума.
А пока пусть висит, вдруг увидит кто и позовет куда...

Лавочка «Белка и свисток» (побрякушки, свечки, шляпки, амулеты и артефакты и прочая дребедень по ценам от 5 монет до бессмертной души или литра кровии не надо мне ничего такого говорить, некоторые артефакты сами устанавливают свою цену и нарушить ее нельзя, если я об этом знаю – я всегда честно предупреждаю).
Дело в том, что производство артефактов – наш семейный дар (или проклятие): при определенных обстоятельствах любой предмет, находящийся в руках у члена нашей семьи превращается а артефакт. В какой – мы сами не знаем. Такой предмет надо исследовать, у нас есть небольшая магическая лаборатория и несколько артефактов (ага, а как же!) которые позволяют приблизительно описать свойства новорожденных. Но волшебное зеркало, которое позволяет описать свойства новых волшебных вещей, не активируя их (наш фамильный артефакт, думаю, именно от него наша семья заразилась своим даром, и оно же позволило нам просуществовать так долго) за тысячу лет стало слегка ээээээ неадекватным. Нет, оно никогда не врет, но вполне может счесть некоторые подробности несущественными. Поэтому у некоторых предметов есть побочные эффекты, о которых никто не знает, пока не активирует данный артефакт. Ну, я конечно, могу исследовать его более подробно, но на такие эфксперименты пускаюсь крайне неохотно, даже за очень большие деньги, памятуя о грустной участи прадедушки (превратился в фамильный призрак, посторонним, слава богу, никогда не показывается, уж больно был неказист, но периодически что-то выкрикивает, а поскольку сам в руки ничего взять не может, то от его криков в артефакты превращаются предметы, которые в этот миг держат в руках посетители. Поганит весь бизнес, зараза, но сделать я с ним ничего не могу – у него к семейной магии иммунитет).
Мы добрые. Совершенно однозначно. Только немного нелепые, недостаточно компетентные и немного вспыльчивые – папочка превратился в неопределенное предложение и исчез непонятно где в результате срабатывания свежего артефакта, когда я была совсем юной девушкой, и некому было обучить меня всем тонкостям обращения с новоиспеченными артефактами и точному определению их свойств.
Муж был, но превратился в крысу в результате срабатывания чрезвычайно полезного артефакта против воров. А не фиг было рыться в моей сумочке – сказала же, нет денег, значит нет!–
Tags: Белка и свисток, игры, мои истории
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments