Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Письма с Ярмарки
белка
belka_unit

Сегодня жарища, город раскалился уже к десяти утра. Люди не хотят бусики, они хотят квасу, граниты или лимонада. И чтобы непременно со льдом.
По улицам две девочки, переодетые мальчиками,  толкают шарманку с веселеньким ретро, а перед ними танцуют три ярмарочных когута. Это тут петуха так называют - когут.
А мне дали смешную бумажку и сказали, что если я соберу четыре печати в четырех пунктах, то мне дадут награду.
Я ответила на первы вопрос, а потом купила греческих оливок и пошла искать к ним хлеб и димонад на обед, но нашла еще два пункта и подучила еще две печати, а потом таки купила имбирный лимонад, и теперь сижу на берегу одного из протоков, на которые здесь разделяется Висла, и наслаждаюсь...
Совсем рядом шумит ярмарка, на площади Праздник Хлеба, там песни и конкурсы, а пекари на ходулях посыпают доверчивую публику мукой. Меня не посыпали, и мне немного обидно...
Пока писала, лимонад куда-то испарился.  Куплю себе гданьского молока на дорожку и пойду попробую добыть четвертую печать...

Впереди - воскресный вечер. Последний на этой неделе! Проведите его с удовольствием)


Posts from This Journal by “Белка и свисток” Tag

  • Как мне испортили Белку...

    Мне следовало насторожиться ещё в сентябре, когда Ирка сказала: -Одолжи мне Белку на денёк, мы пойдём развлекаться. Да, насторожиться стоило. Но…

  • По горячим следам, пока не забыла

    Зима близко-2013. Увы-увы-увы! Фоток не будет. Моих, во всяком случае. Думаете, я забыла фотоаппарат? Нееее, я даже сунула в него новые батарейки.…

  • Первые впечатления

    Вернулись с полигона. Ух, сколько там всего понастроили! Жаль, не взяла фотоаппарат. Мы поставили шатры, закинули некоторые вещи, и таки уехали…

  • Странные вещи

    В одном пункте точно нет вовсе никакой принципиальной разницы между людьми и вещами: и тем, и другим очень важно, чтобы в них верили. Тогда в них…

  • Белка и свисток

    Лавочка была придумана для игры по Шреку в июне 2012 года, но идея воплощена не была из-за разногласий с мастером по магии. А квенту жалко. Думаю,…

  • Облом с Антиконом

    Увы! Это злой рок какой-то! Сначала я не смогла поехать на фест в апреле. Потом Делин должна была везти "Белку и свисток" на Зиланд в Казань, но…


promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
"А что это вы там делаете, а?"
в смысле, кроме того, что лимонад пьешь?

Сокровищами жеж торгую) Вот обустроюсь окончательно - покажу)

а я сегодня даже на улицу не выходила..

Так хорошо или так плохо?

Да на улице все ок...у меня проблем много..

Класс! Люблю такие мероприятия!

Какой интересный город!

Он похож на Дон Жуана)

Это как так? :))

Очаровывает незаметно, но наверняка)

а что за вопросы-то были?)

Всякие. про глубину Балтийского моря, про животное-компаньона Хевелиуша, про Вестерплятте и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account