Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
По горячим следам, пока не забыла
белка
belka_unit
Зима близко-2013.
Увы-увы-увы! Фоток не будет. Моих, во всяком случае. Думаете, я забыла фотоаппарат? Нееее, я даже сунула в него новые батарейки. Ну, то есть я думала, что они новые… я даже была в этом уверена!
Естественно, пошиться в полном объеме я не успела, но это тоже не важно. Важно, что, когда мы, преисполненные радужных надежд, подрулили к полигону, то первое, что бросилось нам в глаза, это отсутствие наших шатров. Я в первый момент даже подумала, что мы не туда заехали. Но нет – ворота Ланиспорта стояли непоколебимо, осадная башня тоже была нак месте, доблестные лорды и простые воины тоже были на месте, разве что выглядели немного помятыми – так это как раз понятно: строяк закончен, игра не начата, самое время выпить за здоровье Тайвина Ланистера.
Шатры мы в конце концов нашли в совершенно другом конце полигона в виде кучи беспорядочно скиданных тряпок и палок. Впрочем, я не в обиде, даже наоборот – ребята добросоветстно спасли все, что можно, прикрыли вещи, которые мы оставляли внутри, от дождя, прижали пологи корягами и даже совершили ещё одну героическую попытку поставить один из шатров. Это была неудачная мысль – очередным порывом крышу выдернуло у нас из рук, а когда нас на неё нацеплялось достаточно, чтобы она перестала воображать себя воздушным змеем, оказалось, что металлические трубки превратились в какое-то чудовищное макраме…Словом, я выкинула все, что было испоречено безнадежно, а остальное запаковала до лучших времен.
Но комсомольцы так просто не сдаются, если секс, то в гамаке и на лыжах, поэтому мы решили сделать контрольный в голову, т.е. поставить второй шатер. На удивление его более хлипкая контрукция пострадала значительно меньше, и скоро мы поняли, почему – при первом же порыве ветра он решил, что полеты не его стихия и банально развалился. Совсем. На отдельные палочки. И тогда мы, наконец, решили сделать то, с чего по доброй традиции всегда начинали заезд на полигон и чего в этот раз так хотели избежать. Мы накрыли кучу барахла пологом от нелетучего шатра, придавили бревнышками покорявее, дабы их (бревнышки) не приспособили на неотложные хозяйственные нужды, достали из машины раскладной столик, посуду, помидорки, запеченую ветчину, копченую курицу… и да, да, разумеется, первые три литра вина. И не надо думать, что мы – алкоголички. Во-первых, к этому моменту мы уже знали, что парад будет только завтра. Во-вторых, мы знали ещё и причину отмены парада, и она нам категорически не нравилась. В-третьих, нам хотелось банально порадовать наших героических орчат, спасших наши вещи и честно пытавшихся спасти хотя бы наше настроение. А в-четвертых, после таких приколов захотелось бы надраться в какашку даже выпускнице Смольного училища! И вообще, если учесть, какое количество народу, пробегая мимо, остановилось, чтобы выпить за встречу, а Дашка вообще как-то прижилась, то нам ничего и не досталось, кроме горячей благодарности. Но я считаю, это тоже неплохо))))
И вот, значит, сидим мы такие все красивые и уже даже не офигевшие, потому что ресурс офигения выбран намертво на пару дней вперед (в смысле, мы так думаем), лопаем ветчину с помидорками, прикидываем, не сварить ли кофе и не свалить ли домой, и первые три литра вина разбежались на весь лагерь, а за вторым пакетом идти лень, тем более, что у меня стаканчик белого сухого ещё остался, и мне хорошо. И Ленке с Дашкой тоже хорошо, потому что мы сбежали греться в машину, а в машине ветра нет. Ее только слегка покачивает и потряхивает, что, в целом, немного напоминает купе поезда, поэтому разговор понемногу затухает, и мы уже начинаем задремывать, и я расслабленно размышляю, снится ли мне девочка, которая зачем-то переодевается в дурацкое на опушке леса и, наверное, думает, что ее никто не видит…
И тут кто-то как гаркнет у меня прямо над ухом: «Парад будет сегодня в десять часов!» И все, мы выпрыгиваем из машины, лихорадочно прикидывая, в какие тряпки надо замотаться, чтобы не замерзнуть, и с воплем «Ой, держите меня Семеро!» выныриваем из теплой одежды, чтобы надеть красивую, и пришиваем рукава, и шнуруем бока, и я вспоминаю, что специально для таких случаев сшила шерстяную рубашку, но, конечно, не вспомнила о ней перед отъездом, а зачем, май месяц на улице, ерунда, что на Урале живем, он же, типа, Южный…
А потом, наконец, поверх всего надеваешь плащ и влезаешь в полигонные сапожки, купленные в секонде за 185 (сто восемьдесят пять!) рублей и понимаешь, что тебе тепло. И уютно. А вокруг толпятся люди в безумно антуражной одежде, реют красные знамена с золотым львом и желтые штандарты с тремы черными (и кто это был, скажет мне кто-нибудь?)
И мы знакомимся заново с лордами Ланистерами, и с их свитой, и с нашим Мейстером… И фотографируемся (в смысле, позируем для фотографий и делаем снимки на чужие фотоаппараты, вы же помните? Именно в этот момент я выяснила, что мой фотик снимать ничего не желает((() А потом организованной колонной двигаемся на парад, попутно выяснив, что нас в Ланиспорте три женщины, а Дашку непонятно, как считать, потому что она из расформированного Дорна. И совершенно непонятно, надо ли этому радоваться или огорчаться, потому что, с одной стороны, Ленкина палатка поставилась как-то сама собой, равно как и вещи выгрузились из машины с нашим минимальным участием, а с другой стороны – и кто, скажите, будет покупать мои заморские драгоценности, которые я умудрилась не растерять во время той страшной бури, которая приволокла нас сюда, в эту варварскую страну, где холодно, и дует ветер, и люди едят мясо дикого мумака, засунутого в банку вместе с шерстью и пнем, который бедняга пытался сглодать с голодухи.
Парад в Королевской Гавани прошел быстро и скомкано. Холодно и как-то непродуманно, что ли. Ну зачем стаскивать народ к центру, если полно места и надо бы, наоборот, рассредоточить локации, чтобы можно было как следует всех рассмотреть. А так я, например, так и не увидела датракийцев, потому что с парада все быстро разбежались, а до Ланиспорта они, естественно, не дошли.
Фотки можно посмотреть тут http://vk.com/zb2013
Продолжение следует…

promo belka_unit april 13, 09:02 2
Buy for 10 tokens
опубликовано в kosmetichka Я люблю приятные сюрпризы и люблю пробовать что-то новое, поэтому раньше подписывалась на коробочки с пробниками и минипродуктами Ellebox. Но в Польшу их не доставляют, да и пересылка в любом случае сильно увеличивает стоимость и ещё ужасно долго ждать…

  • 1
а зима то близко, кто бы спорил

А кто эти добрые люди что шатры перенесли?

И где эльфы?

Эльфов не будет. Будут короли, королевы, жрица огня, кукольный театрик, штурм крепости и много чего ещё. Но завтра. Сегодня мы ездили на кладбище к папе, и мне не пишется(. А шатры перенесли добрые люди из команды города Орска, которая любезно согласилась приютить нас в Ланиспорте.

Жаль что не будет. )

Про эльфов как-нибудь отдельно пару историй с фотками выложу. У меня, кстати, муж - эльф. Бывший.

Этож круто. Жду с нетерпением.

Я тут тоже на мероприятие (кулинарное) пошел со старыми аккумуляторами во вспышке. Причем хотел взять запасные, но забыл. Хорошо, мне на месте дали батарейки, поэтому пост я все-таки сегодня написал))

Пост хороший. Я уже читала и облизывалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account