Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Борнхольм-4 (если не ошибаюсь...)
белка
belka_unit
Здесь будет про дюны. Я таких ещё не видела: в Гданьске они загнаны в узенькую полосочку между променадом и пляжем, загорожены сеткой, обсажены шиповником, так что можно только догадываться, что там, на запретной территории...
На Куршской косе сразу от берега начинается лес, о количестве песка под ногами можно догадаться, но увидеть его сложно: деревянные мостки проложены над землёй, чтобы не разрушать единственную хрупкую преграду, оберегающую от беспощадного ветра. Там, где с тропы сходить разрешено, сразу исчезает трава, остаётся только чистый белый песок, мелкий настолько, что нога увязает по щиколотку.
Здесь мостки тоже есть, но они скорее для удобства: песок ещё мельче, самый лучший песок для песочных часов и для высушивания чернил на документах, мелкий настолько, что скрипит под ногами, а если удачно зацепитть ногой, то и воет.
Мы поехали на самый южный пляж, хотели сфотографировать табличку с координатами и залезть на маяк, но дюны затмили всё, да ещё море внезапно оказалось под слоем водорослей, тёплое, настоянное на этих самых водорослях, мелкое, по пояс, мы сначала шли вдоль берега в поисках чистой воды, а когда нашли - дрейфовали обратно, как медузы, а море нас покачивало на пологих волнах...
А потом оказалось, что уже восьмой час, а вечером пляж перестаёт быть приятным местом для людей в майках и шортах. А ещё оказалось, что вход на маяк открыт только с одиннадцати до двух, поэтому мы и так решили вернуться на следующий день.


Это виднеется маяк.

К берегу прибило кучу морской травы, а в лужах полно мелких мидий, в Прибалтике в таких лужах копошилось множество чаек, а тут ни одной...

По пляжу только гуляют, ветер довольно сильный и любители позагорать прячутся в дюнах)

Морем можно любоваться бесконечно)

Нашли корягу, выбеленную солнцем и серебряную от соли...

Солнце клонится к закату...

Странные следы на песке

Передышка)

Развлечение для детей: высоченная горка, с которой можно сбегать, а можно и съезжать по мягкому песочку. Белки, разумеется, сбегают)

Мама, давай тут жить!

Прощальный взгляд на маяк... Завтра вернёмся!
Продолжение следует.

Posts from This Journal by “#Белки гуляют” Tag

  • Борнхольм-7 (да, я зануда)

    ...но у меня было столько впечатлений! И я так мечтала рассказать про всё, тем более, что путеводителей по Борнхольму мне лично найти почти не…

  • Борнхольм (очередной)

    Прогноз погоды утверждает, что у нас светит солнышко, поэтому Уля, не обращая внимания на тучи и молнии, взяла палки для ходьбы и пошла в парк. А я…

  • Болрнхольм-5. Рённе.

    Рённе (А может, Ронне, я могла неправильно расслышать) - столица острова. Поскольку жили мы в паре километров от неё, то после пляжа решили уже…


promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Супер фотки, молодцы!

А янтарь там есть?:)

В каком-то количестве - наверняка, а чтобы много - едва ли. В магазинах, думаю, тот же польский продают.

Обожаю дюны. Как-то были на Амруме, жене не понравилось (ветер ! ), а я был в восторге.

Спасибо за прекрасные фото и интересный рассказ.

Вам спасибо) Я как раз задумалась - продолжать ли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account