belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Борнхольм-4 (если не ошибаюсь...)

Здесь будет про дюны. Я таких ещё не видела: в Гданьске они загнаны в узенькую полосочку между променадом и пляжем, загорожены сеткой, обсажены шиповником, так что можно только догадываться, что там, на запретной территории...
На Куршской косе сразу от берега начинается лес, о количестве песка под ногами можно догадаться, но увидеть его сложно: деревянные мостки проложены над землёй, чтобы не разрушать единственную хрупкую преграду, оберегающую от беспощадного ветра. Там, где с тропы сходить разрешено, сразу исчезает трава, остаётся только чистый белый песок, мелкий настолько, что нога увязает по щиколотку.
Здесь мостки тоже есть, но они скорее для удобства: песок ещё мельче, самый лучший песок для песочных часов и для высушивания чернил на документах, мелкий настолько, что скрипит под ногами, а если удачно зацепитть ногой, то и воет.
Мы поехали на самый южный пляж, хотели сфотографировать табличку с координатами и залезть на маяк, но дюны затмили всё, да ещё море внезапно оказалось под слоем водорослей, тёплое, настоянное на этих самых водорослях, мелкое, по пояс, мы сначала шли вдоль берега в поисках чистой воды, а когда нашли - дрейфовали обратно, как медузы, а море нас покачивало на пологих волнах...
А потом оказалось, что уже восьмой час, а вечером пляж перестаёт быть приятным местом для людей в майках и шортах. А ещё оказалось, что вход на маяк открыт только с одиннадцати до двух, поэтому мы и так решили вернуться на следующий день.


Это виднеется маяк.

К берегу прибило кучу морской травы, а в лужах полно мелких мидий, в Прибалтике в таких лужах копошилось множество чаек, а тут ни одной...

По пляжу только гуляют, ветер довольно сильный и любители позагорать прячутся в дюнах)

Морем можно любоваться бесконечно)

Нашли корягу, выбеленную солнцем и серебряную от соли...

Солнце клонится к закату...

Странные следы на песке

Передышка)

Развлечение для детей: высоченная горка, с которой можно сбегать, а можно и съезжать по мягкому песочку. Белки, разумеется, сбегают)

Мама, давай тут жить!

Прощальный взгляд на маяк... Завтра вернёмся!
Продолжение следует.
Tags: #Белки гуляют, #Борнхольм, #Дания, #Европа, #впечатления, #фото, Белки гуляют, Борнхольм, Дания, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “Борнхольм” Tag

  • Борнхольм. Сванеке. Мальвы

    Я всё ещё дома. И, как обещала, покажу мальвы. На Борнхольме их было огромное количество, а в Сванеке на самом деле нечто невероятное. Они растут и…

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Борнхольм - остров контрастов

    Я уже писала, что Борнхольм расположен на широте Челябинска. И это не единственное, что их роднит. Ещё погода очень похожа: сама не знает, какой…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments