Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Борнхольм-3
белка
belka_unit
В Нексо мы забрали машину, погрузили вещи, но поехали не сразу "домой" в Нюкер, а в Хаасле - путеводитель сообщил, что там по субботам блошка до двух часов дня, и я надеялась успеть. Блошка обнаружена не была, гугл-навигатор протащил нас пешком через весь город, обещая что до цели осталось сто метров, потом я его выключила, и мы пошли обратно. Нашли море, нашли улочку с галереями, нашли местный сетевой супермаркет "Брюксен", в котором купили дорогой местной еды на 800 крон (в том числе мясные бутеры, бутылку местного вишнёвого самогона ликёра, тюбик икорной пасты и прочую фигню, чтобы нескучно было заглядывать в холодильник).
Зато прямо около машины обнаружилась гаражная распродажа, где дочка приобрела своим куклам новую обстановку, посуду и обновила гардероб. Я тоже раскошелилась на несколько пар клипс и прочей бижутерии. За всё отдали 200 крон, цены божеские, надо сказать) И ещё нам дали подарок-сюрприз из специальной коробочки. Оказались силиконовые наклейки на стёкла и светящиеся сердечки, Полька счастлива.
Было жарко, еду надо было в холодильник, в планах был ещё пляж, так что поехали домой. У домика нас встретил какой-то мужик, сказал, что его дело - передать ключи, показал пальцем на дом и уехал. А мы пошли заселяться. Все наши планы чуть не поломал батут во дворе) Ну, полчаса как минимум мы на нём скакали, по очереди и группами (всем вместе было нельзя - наша семья набирает вес и на троих выходит явно больше разрешённых производителем 150 кило).
Нам достался очаровательный домик, обставленный в скандинавском стиле: две маленькие спальни (на самом деле три, но одна была закрыта), большая ванная с тёплым полом, приличных размеров кухня, огромная гостиная с камином и терраса. Везде детские поделки и картинки, причём весьма давних лет (есть поздравительная открытка, на которой мама изображена беременной, а младшей дочке уже 11). Дочка занимается верховой ездой и делает успехи: её спальня увешана призами и грамотами. И фото с лошадками, конечно)
Нам оставили в холодильнике баночку "Купальского" пива и пакетик мишек "Харибо", а также записочку с просьбой оставить ключи в холодильнике. (Позже оказалось, что холодильник, о котором шла речь, стоит в гараже, куда мы так и не заглянули, но это никого не напрягло)
Всё, я уже всех замучила буквами, теперь таки слайды. И их немного - в этом посте получились сплошные неинтересные бытовые подробности... Извиняюсь, обещаю исправиться.


Мы гуляем по городу в поисках блошки)

Смотрите, какой агрегат) Кто помнит, зачем он?
Порт.

Жасмин. Наконец-то я встретила настоящий жасмин. У нас цветёт чубушник, его тоже называют жасмином, но достаточно понюхать, чтобы понять, какой из них настоящий. И цветы у него гораздо крупнее...

Гаражная распродажа. Ещё там была добродушная овчарка, но она, получив порцию обнимашек от мелкой, ретировалась)

Это наш дворик

А это - кусок гостиной.

Вечером Полька разбирает "добычу")
На этом пока всё, у нас начинается буря с грозой, муж с дочкой играют в куклы в обновлённых интерьерах, а я пойду, займусь каким-нибудь делом)

Posts from This Journal by “#Белки гуляют” Tag

  • В Лондон мы прилетели рано утром...

    так что над Ламаншем пролетали ещё в полной темноте. Да если бы и нет - небо было плотно затянуто тучами, так что даже на сам Лондон полюбоваться на…

  • Рождественская ярмарка. Соблазны)

    Какая же ярмарка без ларьков со всякими вкусностями, красивостями и интересностями? Можно даже не покупать - просто смотреть. Но почти на каждом…

  • Рождественская ярмарка во Вроцлаве

    Стену мы снесли в прошлую пятницу. При помощи ужа, ежа и какой-то матери кувалды, молотка, отвёртки и брата.Я сначала собиралась помогать, но…

  • Борнхольм-7 (да, я зануда)

    ...но у меня было столько впечатлений! И я так мечтала рассказать про всё, тем более, что путеводителей по Борнхольму мне лично найти почти не…

  • Борнхольм (очередной)

    Прогноз погоды утверждает, что у нас светит солнышко, поэтому Уля, не обращая внимания на тучи и молнии, взяла палки для ходьбы и пошла в парк. А я…

  • Болрнхольм-5. Рённе.

    Рённе (А может, Ронне, я могла неправильно расслышать) - столица острова. Поскольку жили мы в паре километров от неё, то после пляжа решили уже…

  • Борнхольм-5. Маяк

    Да, именно! У меня завтра выходной и я вспомнила, что не дорассказала про Борнхольм. А там ещё столько интересного! Словом, вечером на маяк нас не…

  • Письма с Ярмарки

    Сегодня жарища, город раскалился уже к десяти утра. Люди не хотят бусики, они хотят квасу, граниты или лимонада. И чтобы непременно со льдом. По…

  • Гданьск. Jarmark Dominikanski

    Закончив свою смену, не поехала домой. Там куча детей, шум, визг, незаконченные дела и вообще. Хотела погулять, поздороваться с городом, но ярмарка…


promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
Очень симпатичный домик.
А батут во дворе - это вообще необычный сюрприз.))

Точно) Я последний раз прыгала на панцерной сетке кровати после сбора металлолома. У нас все на них прыгали...

Да, я тоже прыгала.))

Наслаждайтесь, бродите, рассказывайте :)

Я постараюсь поинтереснее)

Батут во дворе - это провокация )

Диверсия, я бы сказала)

Нескромное обаяние скандинавской буржуазии :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account