?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
И ещё пять)
белка
belka_unit
Зловредная helga_elfin в своём флешмобе выдала мне пять слов, про которые я должна написать, с чем они у меня ассоциируются. Итак:
Антарктида. Почему белые медведи не едят пингвинов? Потому что живут на разных полюсах. Пингвины - как раз в Антарктиде и окрестностях - Африкам там, Австралия... Да, а раньше в Антарктиде было жарко и там бегали динозавры. А потом вымерли от смены климата. Хотя, возможно, некоторые из них таки стали предками пингвинов...
Клецки. Кулинарный кошмар моего детства. Вкуснейший куриный бульон, а в нём - ОГРОМНЫЕ куски варёного теста. И их надо есть...
- Сеня, чтоб ты сдох, кушай клёцки, тебе надо поправляться!
Флейта. Вы не поверите, но... родительская гордость) Полькин первый музыкальный инструмент) Дешёвые пластиковые расхватали, и мы пошли в Настоящий Музыкальный Магазин и купили там Деревянную Флейту. Гладкую, тёплую. Мы вместе учились извлекать из неё звуки, а потом я слушала, как моя дочь высвистывает первые простенькие мелодии...
Анис. Не, не микстура от кашля - я не знала, что там анис. Горящая самбука, ощущение магии, нереальные звёзды над головой... А про то, что есть анис-бадьян звёздочками и анис-как-укроп, и вкус у них абсолютно разный, и они вообще разные, и вообще, пряности - это интересно, всё это было гораздо позже.
Арифметика. Старший брат.
- Вить, а почему математика у мамы и папы называлась арифметика?
- Ну, помнишь, ты задачку с иксом решила, а учительница тебе сказала, что вы этого ещё не проходили, и заставила решать в три действия?
- Да.
- Ну вот это и была арифметика.
...Бедные родители...
Присоединяйтесь, я тоже знаю много разных слов;-)
ПЫСЫ: Для желающих присоединиться напоминаю правила:
Отзыветесь в комментах.
В написанном посте посте даёте ссылку на меня, а в комментах к этому моему посту даёте ссылку на свой пост. Тогда я гарантированно зайду, прочитаю и выскажусь) И все любопытные тоже смогут посмотреть, что вы написали.

Recent Posts from This Journal

  • Кстати, о птичках

    Я всегда говорю "Пока! Скоро буду! (Ну,  или нескоро, по обстоятельствам)" попугаю, когда ухожу. А если убегаю, не попрощавшись, она ужасно…

  • плавимся...

    ...третий день жара за 30. Даже ночью жарко. Кондиционер работает не переставая, по радио передают рекомендации не выходить на улицу, в организациях…

  • Дадим в бубен?

    Что скажет вам бубен?

  • Две лилии

    Помните, я писала, как мы с Котом грабили магазин? И купили три лилии. Так вот, две из них зацвели! А третья, жёлтая, признаков жизни не подаёт.…

  • Внезапно

    оказалось, что Кот возвращается с Зелёной Школы не сегодня, а вчера, в девять вечера. в результате я подъехала к паркингу через две минуты после…

  • Маки

    Перекачала фотки на комп при помощи шнура. Залипла. Маки надо отсортировать, потому что на большом экране фотки выглядят вообще не так. Зато…

  • (no subject)

    Отправили Кота на "зелёную школу". В этот раз они поехали в Познань, всего на три дня вчетверг вернутся. Вредный жывотный в комнатном бардаке про...…

  • 12 лет!

    И это только в законном браке. А так - 17) Почему я ещё жива? По поводу это некруглой даты на меня осыпался небольшой (по штукам, но не по ценности)…

  • (no subject)

    Этот сладкий миг, когда прокалываешь в ремне новую дырочку, потом что он стал велик...


promo belka_unit май 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
а чего это я злая?!

  • 1