belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

И ещё пять)

Зловредная helga_elfin в своём флешмобе выдала мне пять слов, про которые я должна написать, с чем они у меня ассоциируются. Итак:
Антарктида. Почему белые медведи не едят пингвинов? Потому что живут на разных полюсах. Пингвины - как раз в Антарктиде и окрестностях - Африкам там, Австралия... Да, а раньше в Антарктиде было жарко и там бегали динозавры. А потом вымерли от смены климата. Хотя, возможно, некоторые из них таки стали предками пингвинов...
Клецки. Кулинарный кошмар моего детства. Вкуснейший куриный бульон, а в нём - ОГРОМНЫЕ куски варёного теста. И их надо есть...
- Сеня, чтоб ты сдох, кушай клёцки, тебе надо поправляться!
Флейта. Вы не поверите, но... родительская гордость) Полькин первый музыкальный инструмент) Дешёвые пластиковые расхватали, и мы пошли в Настоящий Музыкальный Магазин и купили там Деревянную Флейту. Гладкую, тёплую. Мы вместе учились извлекать из неё звуки, а потом я слушала, как моя дочь высвистывает первые простенькие мелодии...
Анис. Не, не микстура от кашля - я не знала, что там анис. Горящая самбука, ощущение магии, нереальные звёзды над головой... А про то, что есть анис-бадьян звёздочками и анис-как-укроп, и вкус у них абсолютно разный, и они вообще разные, и вообще, пряности - это интересно, всё это было гораздо позже.
Арифметика. Старший брат.
- Вить, а почему математика у мамы и папы называлась арифметика?
- Ну, помнишь, ты задачку с иксом решила, а учительница тебе сказала, что вы этого ещё не проходили, и заставила решать в три действия?
- Да.
- Ну вот это и была арифметика.
...Бедные родители...
Присоединяйтесь, я тоже знаю много разных слов;-)
ПЫСЫ: Для желающих присоединиться напоминаю правила:
Отзыветесь в комментах.
В написанном посте посте даёте ссылку на меня, а в комментах к этому моему посту даёте ссылку на свой пост. Тогда я гарантированно зайду, прочитаю и выскажусь) И все любопытные тоже смогут посмотреть, что вы написали.
Tags: #А что у вас?, #слова, #флешмоб
Subscribe

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments