Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Пять книг на букву "К"
белка
belka_unit
От innuleska" /> получила букву "К".
На эту букву нужно вспомнить 5 прочитанных книг и чем они запомнились.
Первым вспомнился Владислав Крапивин, но это не книга, а автор, так что пусть будет его повесть "Ковёр-самолёт" про старый ковёр, оказавшийся волшебным, про детство, про дружбу, про мечты и про чудо, которое всегда найдётся в жизни, главное - хорошо смотреть.
Потом из последних прочитанных "Крокодил из края Каролины" Иоанны Хмелевской. Читала на польском, так что за точность названия в русском языке ручаться не могу. Мне Хмелевская нравится, равно как и ей героини, порядочные в ущерб себе, ядовито-насмешливые, со странными заскоками и провалами интеллекта. Впрочем, провалы вполне объяснимы: не будь их, не было бы и захватывающих детективных историй.
А ещё - "Космопсихолухи", "Космотехнолухи" и "Космоолухи" Ольги Громыко. Там ещё "Космобиолухи" и "Космоэколухи" затесались, но их я давно читала, поэтому в пятёрку не включаю. Серия про пенсионера-космодесантника и его долбанутую на всю голову команду. Масса дурацких разборок, нелепых ситуаций, раздолбайства и героизма, сантиментов и романтики. Весёлые, словом, ребята, по книгам сериал надо снимать, самое то.
Так вот. Ну что, кто самый смелый? Кому буковку?

Posts from This Journal by “А что у вас?” Tag

  • Если бы вы были собакой

    С наступившим годом Собаки! Я тут раскопала подходящее гадание, присоединяйтесь) Кстати, никто не знает, куда из меток хештеги исчезли?

  • Губозакатывательный псто)

    Вчера вечером у меня на губе с правой стороны образовалось небольшое уплотнение-припухлость. Ну, я подумала, что меня мелкая приложила макушкой не…

  • Святки!

    Моя бабушка знала толк в гаданиях! И она всегда говорила, что с Рождества до Крещения - самое лучшее время. Поэтому у меня тут специальный…

  • Десяточка

    В детстве, лет в десять, если мне становилось скучно, я брала мяч и шла во двор, к одной из «стенок». Их было несколько, удобных стен без окон, на…

  • Домики со сказками

    На ярмарке во Вроцлаве, кроме всего прошлого, были ещё домики со сказками. Стоит себе небольшая избушка, вместе передней стенки - стекло, за стеклом…

  • Рождественская ярмарка. Соблазны)

    Какая же ярмарка без ларьков со всякими вкусностями, красивостями и интересностями? Можно даже не покупать - просто смотреть. Но почти на каждом…

  • Праздники грядут)

    Это я устроила себе маленький шопинг. Открытки (Завтра начинаю рассылку!), три вида томатного сока: с пряными травками, с сельдереем,…

  • (no subject)

    В довершение ко всем радостям я в воскресенье ещё и ноготь сломала. Неудачно взяла ящик с камушками, и привет! Причём не простой ноготь, а с гелевым…

  • Наше советское детство

    Вот здесь девушка проводит опрос для советских детей. Пост публикуем у себя, а ей высылаем ссылку. Мне, если что, тоже интересно, так что…


promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
Вообще ничего из перечисленного не читала...
Хмелевскую всё собираюсь, но еще ход не дошел.

Соберись, она хорошо пишет. Только не уверена в качестве переводов...

Давно уже на планшете висят "Лесь" и "Всё красное"...

"Лесь" на любителя, но в целом милая и сентиментальная книга с хорошим концом. Я люблю эту серию бытописания сборища безумных архитекторов)
А "Всё красное" - это моя первая книга на польском. Я по ней язык учила. Люблю нежно)

Мне уже Иннуль дала букофку. Надо написать обязательно)

Ссылочку кинешь на пост?

Если напишу, то кину обязательно)

Спасибо. Я сейчас ленту читаю урывками, не хочется пропустить.

давай, чего-то я давно не флешмобила)

О, Крапивин, земляк. В детстве зачитывался.

мне тоже почти земляк) Я и сейчас иногда перечитываю. И дочке подсуну.

А я вот дочек не смог заинтересовать.

Я пока - тоже. Это - очередная попытка. Я как раз лет в десять познакомилась и оценила. "Всадники со станции "Роса" сборник. Как сейчас помню...

У меня любимая "Голубятня на желтой поляне". Очень легко пошла и не раз. А первым был сборник "В ночь большого прилива".

В ночь большого прилива я тоже люблю.
И "Голубятня" хороша. Только по-моему, совсем не детская.

Слушай, коварная женщина, я долго думала и поняла, что кроме Шалтая-Болтая на ум ничего не приходит :(

*не, как вариант, конечно, найти ещё 4 книги на "Ш" и прочитать специально для этого флешмоба... Но ты же понимаешь, чем они в основном мне запомнятся )

Edited at 2017-04-28 07:43 am (UTC)

Ладно, давай на Д)
А Шалтай-Болтай не книга вовсе, бе-бе-бе!

Д уже гораздо лучше)

это... рассказ?)
я ж и его помню смутнейше)

Я многого не знаю, но для меня это - герой Алисы в Зазеркалье. Или в Стране чудес, всегда их путаю)

вот из Алисы его хоть убейте не помню))
помню стишок
а если в вики заглянуть, то можно узнать, что появился он ещё до Алисы и юзался много где)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9

Ничего удивительного. Кэролл активно использует и фольклор, и классические произведения своего времени, и назидательные стишки успешно пародирует.
Но я его встречала только в Алисе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account