belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Однажды

Задание 6. Напишите рассказ, начинающийся словами "Однажды у меня была возможность... но я её упустил"
Однажды у меня была возможность стать продажной женщиной, но я её упустила. Он был такой брутальный и сексуальный, а мне так нужны были деньги… И мне было двадцать лет… И я так его хотела... Послала. А нафига он влез со своими деньгами?
А ещё однажды у меня была возможность найти на улице крупную сумму денег, но я её упустила. Помчалась за тёткой галопом, громко выкрикивая: «Женщина, вы деньги потеряли!» Даже в руки брать не стала. Через пару лет в московской общаге мне объяснили, почему она совсем не обрадовалась…
Совсем давно однажды у меня была возможность покончить жизнь самоубийством, но я её упустила. Просто так, подержала в руках, помечтала, как все будут убиваться, прошептала «Прощай!» и свернула возможности шею. Чтобы не улетела ненароком к кому-нибудь более мечтательному.
А потом однажды у меня была возможность написать диссертацию и стать кандидатом наук, но я её упустила… В смысле, диссертацию-то я написала, и, вероятно, даже не одну, но ни одна из них на была моей.
Однажды у меня была возможность стать Настоящей Русской Женщиной, но я её упустила. И не жалею – зато теперь у меня есть Настоящий Муж.
И совсем не однажды у меня была возможность круто изменить свою жизнь, но я её упускала и упускала: это были не те жизни.
Каждое утро и каждый день я наблюдаю, как сотни несбывшихся возможностей разлетаются у меня из-под ног, как стая вспугнутых бабочек. Я не жалею – кто-нибудь их непременно найдёт. А если одна из них окажется Той Самой – я её не упущу.
Потому что помню: то, что ты упустил, на самом деле никогда не было твоим.

Если прочитали, то рассказывайте о своих упущенных возможностях. Рассказ писать необязательно, просто расскажите, мне очень интересно.
Tags: А что у вас?, мои истории, учусь писать), флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “А что у вас?” Tag

  • Список не очень вкусных продуктов, которые все едят лишь для того, чтоб не отставать от моды

    Изначально тема потырена у ryzhaya_kysya вот тут Я тоже не копирую пост, кому интересно (а там интересно, и в комментариях тоже),…

  • Мы делили апельсин...

    в смысле, мы варили мисо-суп. Это у нас один из любимых супов, впрочем, как показывает практика, у нас все супы любимые. Но мисо - это особый…

  • Мой Ангел-Хранитель

    Мой ангел-хранитель лохмат и слегка рассеян Он любит рыбалку, библиотеки и тишину Поэтому жизнь моя не обходится без потрясений, Бывало такое, что…

  • (no subject)

    Кот отправился пугать поляков в компании подружек, прихватив с собой десять видов фанты и мармеладные страшилки, купленные в Праге специально для…

  • (no subject)

    У меня работают три девочки: Оля, Уля и Йоля. Все разные и все замечательные. Но прошлая неделя выдалась сумасшедшая. Перед Днём Мамы всем внезапно…

  • Читаем стихи

    Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не…

  • Я спросил у чайника...

    Спросить совет у чайника

  • Про трепак

    У нас под предлогом борьбы с проседанием грунта повыкорчёвывали все деревья и кусты вокруг дома. Оставили только куст чубушника у мусорки и сливу над…

  • А мы ходили за грибами

    И даже их нашли! Хотя это и не может считаться открытием грибного сезона - мы в этом парке белых ещё в июле насобирали, а потом в Челябинске, пока…

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments