Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Прага. Музей шоколада
белка
belka_unit
Чего-то у меня ЖЖ глючит.
Вход в Музей Шоколада как раз рядом с этой кафешкой, а сам музей недалеко от ратушной площади

В этих аппаратах течёт и перемешивается шоколад разных видов. Классический молочный шоколад это смесь шоколадного жмыха (какао), шоколадного масла, сухого молока и сахара. Убрать молоко - будет тёмный шоколад, убрать какао - будет белый шоколад. Убрать молоко и сахар - будет мой любимый горький чёрный шоколад, но тогда добавить чуть-чуть соли.

В этом музее не только покажут, как делают шоколад, но и предложат сделать шоколадку по своему вкусу. Ну, почти: там три базовых шоколадных смеси: белый, молочный и тёмный. А добавки типа сушёной клубники, разных орешков, посыпок, карамели, и даже соли и перца. Но соль и перец мне использовать не дали( В следующий раз закажу себе отдельный мастер-класс.
Мы заполняем шоколадной смесью очередную формочку. Фото, где мы спорим из-за добавок, я постить не стала.

Бобы какао бывают разных сортов. Самые лучшие растут в Венесуэле, оттуда и надо везти элитный шоколад. Какао-деревья ужасно капризны, срок их жизни чётко отмерен, как и срок плодоношения, так что в ближайшие годы, говорят, старые плантации погибнут, а новых ещё не насажали. Так что, друзья-шокоголики, запасайтесь впрок!

Аттракцион невиданной щедрости: съешь столько шоколада, сколько влезет. Пять сортов для дегустации.

Каменная тёрка для бобов какао. Такими пользовались индейцы. Все же помнят, что изначально шоколад - это напиток? Причём горький и острый.

А ещё правильный шоколад должен был пениться. Вот в этих сосудах-шоколадницах его варили и одновременно взбивали палочкой-мутовкой.

Ну вот были же у шоколадки "Алёнка" другие варианты дизайна, а? Почему остановились на дурацком младенце? Сколько она мне в школе крови попортила!

Шоколадный монстр. Хотя нет, это - шоколадный дракон.

Шоколадные монстры - вот!

А это - магазинчик, в котором можно купить формы для шоколада, шоколадные смеси, тематические сувениры и, конечно, разнообразнейший шоколад.

А это - наши шоколадки. Вкусные.

И, конечно, мимо предсказания по дороге я пройти не могла)


Другие тесты и гадания от Шувани



Гадание дл

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
вот, кстати, в разных шоколадных музеях была, а в этом -нет. Он вроде не очень большой? Что-нибудь надегустировали там?

На входе - трюфели, а в самом музее пять видов шоколада. Без ограничений)
И скидка на шоколадные смеси 50%.

У нас в Питере тоже есть музей шоколада. Но в нем больше фигурки разные, чем его история и процесс)

А вот в Питере на была. Надо исправить)

Ммм, какие вкусняшки!

меня как-то с лепестками засушенных роз угостили шоколадом..так вкусно было..

О, надо поискать, я не пробовала.

А мне че-то этот музей не очень понравился. Но мы там были после барселонского, правда

Это мой первый музей шоколада, так что сравнивать мне особо не с чем. Правда, я ожидала больше информации и больше демонстрации процесса, но и так вынесла много нового, так что довольна. А от избытка впечатлений я переполняюсь и потом ничего не помню)
И ещё у меня в заначке всё ещё лежит пакетик чёрного шоколада) Ну, не целый, конечно...

Один неполный пакетик это заначка? Несерьезная барышня!
У меня всегда в холодильнике минимум 5 плиток черного шоколада (я больная на эту тему).

Мы в музее шоколада были в Барселоне (там шоколадные скульптуры и старинные орудия шоколадного производства) и в Брюсселе (там в основном процесс).
А в Праге, в магазине "Viva Praha", при котором шоколадный музей, раньше были rock-candy шоу: http://lolka-gr.livejournal.com/68387.html

Я ж не шокоголик. А в пакетике изначально полкило было...

О! Вот это я понимаю!

Слушай, полезла проверять, сколько в пакетике осталось - нашла ещё полкило тёмного венесуэльского. Вообще не помню, как покупала. Спасибо, это ты меня на проверки сподвигла)

О, это очень полезные находки!

Приятное место. (У тебя муж очень симпатичный :)

Спасибо) Я старалась. И обоих случаях;-)

а он там у вам сильно сладкий? я вот люблю немецкий шоколад, типа Риттер спорт. а все наши такие сладкие капец

Я тоже сильно сладкий не люблю.
Этот сильно сладким не был, а шоколад, который я купила в сувенирной лавке - разный. В молочном многовато сахара, а в тёмном венесуэльском - в самый раз. Хотя я бы его с удовольствием вообще без сахара попробовала.

Вкусный музей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account