belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

О гостях, званых и незваных

Задание 5. Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в 3 часа ночи.
Лет двадцать назад я распахивала двери в любое время дня и ночи, искренне полагая, что любое разнообразие в жизни - к лучшему. Впрочем, мобильных тогда практически не было, телефоны тоже были не у всех и не везде, строгие родители уже почти исчезли из наших жилищ, а мужья и маленькие дети - ещё не появились.
Хотя что-то подсказывает мне, что в три часа ночи я, вероятнее всего, впущу в дом любого, кто способен внятно объяснить мне, что пришёл он ко мне, и я его знаю. Или должна знать. Кстати, среди дня я отнюдь не так любезна, незваный гость вполне может быть отправлен лесом: день время суетное, хлопотное, и лучше, когда никто незапланированный под ногами не мельтешит.
Даже жаль немного, что жизнь так изменилась, и сейчас я могу только мечтать о том, чтобы среди знакомых мне людей нашёлся безумец, способный свалиться в гости в три часа ночи.
- Заходи, - сказала бы я. - Сейчас я поставлю чайник. Что ты предпочитаешь добавлять в чай в это время суток? Пряности или настойки? Не шуми слишком громко - если ты разбудишь Мелкобелку, я ей уже никогда не смогу объяснить, что ночью обязательно надо спать. Впрочем, всегда можно сказать ей, что это просто сон. Если у тебя есть что сказать - говори, если хочется помолчать - молчи, но учти, что, будучи разбуженной среди ночи, я становлюсь не просто разговорчивой: количество бреда на квадратный метр может превысить возможности окружающей реальности. И помни - в шесть утра этот дом превращается в тыкву, а я - в злобное чудовище. Поэтому в пять пятнадцать тебе надо либо заснуть в указанном месте, либо тихо исчезнуть.
Последний раз на меня без предупреждения свалилась развесёлая компания с гитарой и цыганами... или нет, в цыган мы потом сами переодевались. И было это восемь лет назад...
И кстати, пишите, есть ещё ненормальные, или я одна такая?
Tags: мои истории, моё, учусь писать), флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “моё” Tag

  • Мой Ангел-Хранитель

    Мой ангел-хранитель лохмат и слегка рассеян Он любит рыбалку, библиотеки и тишину Поэтому жизнь моя не обходится без потрясений, Бывало такое, что…

  • Десяточка

    В детстве, лет в десять, если мне становилось скучно, я брала мяч и шла во двор, к одной из «стенок». Их было несколько, удобных стен без окон, на…

  • Летом - о зиме

    Ты говоришь: послушай, пришла зима, Вот нам с тобой вечерами занятье будет. Кто-то подсунул тебе дурацкие буквы, Банальный набор героя: п, о, ж, а.…

  • Осколки

    Все пишут про первый снег. Я тоже хочу, хоть у нас им ещё и не пахнет. Но зато я в Челябинске его видела. Это же считается? Осень. И первый снег…

  • Осколки

    Ты скомканные столетья Упавшей звездой прочертишь. Что знает любовь о смерти? Что знает о жизни - вечность?

  • Лето кончилось(

    На улице с утра дождь и погода такая унылая, что даже за грибами не тянет, тем более, что холодильник забит, морозилка практически полна, а на…

  • Чёрный археолог

    Черный археолог - это пиво. В "Археологии". А "Археология" - это такое чудное местечко, где собираются милые люди, общаются, а по вторникам на…

  • Из архива

    Кончено все враз. Трещиной сквозь грудь, Изгородью фраз Наш разделен путь. Сколько ни вей нить, Сколько ни лей воск, Не обмануть жизнь – Мы навсегда…

  • Отрывки

    ....Забегала осень на чай, А пила коньяк натощак, Требовала новых стихов, Плакалась, что скоро Покров... Убегая улицей пустой, Обронила листик…

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments