?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Из жизни дождевых червей
белка
belka_unit
Кому интересно - я таки обработала свои зелёные насаждения чесноком. И жалею, что не сделала этого раньше: глядишь, и потери были бы не так печальны. Но результат налицо: от мушек не осталось и следа. Зато на дождевых червей, которые у меня живут в некоторых горшках, никакого видимого воздействия чеснок не оказал, хотя они, как оказалось, создания с характером.
Избавившись от мушек, я начала подсчитывать потери и планировать заселение освободившихся территорий. Под руку попался завалявшийся корень имбиря, который кто-то добрый сунул на полку с макаронами, куда я уже минимум месяц не заглядывала. За это время имбирь умудрился пустить сразу четыре побега. Я, признаюсь, люблю иногда пожевать пахучий листочек, а имеющихся насаждений мне совершенно не хватает, так что пообломала куски с проростками (корень целиком не влезал в свободную посудину) и закопала их поглубже в землю. И вернулась к пересадке мушмулы - ей явно не хватало места. Минут через пять я обнаружила, что из вазона с имбирём вылез крупный дождевой червяк и решительно тянется к миске с почившими в мире луковицами тюльпанов. Меня бы больше устроило, если бы он поселился в мушмуле, что я ему и предложила. Но эта зараза решительно отказалась. Я подсыпала землю из вожделенной миски, я присыпала его землёй, я прикрыла его контейнером - средство проверенное: червю ничего не остаётся, как закопаться, а закопавшись, они обычно понимают, что один горшок от другого принципиально не отличается. Фиг! когда дочки примчалась с сообщением, что у меня опять сбежал червяк, я плюнула и посадила его в миску, к которой он так стремился. Клянусь, перед тем, как закопаться поглубже, эта зараза тихонько напевала Марсельезу...
Кстати, по-польски они называются "dżdżownica" (джджовница). Когда я научусь это выговаривать без запинки, я почувствую себя настоящей полькой.
Пысы: по просьбам трудящихся - рецепт чесночного зелья: пять зубчиков ядрёного чеснока натереть на тёрке или размять и залить стаканом кипятка. Плотно закрыть. Дать остыть, перелить в пульверизатор и опрыскивать зелёные насаждения. В случае тли или клеща - протирать стебли и листики.

Posts from This Journal by “мир улыбается тебе” Tag

  • Наша рыба

    Когда я узнала, что за гадания можно расплатиться рыбой, я, конечно, очень обрадовалась. Потому что это же здорово, когда тебе предлагают сделать…

  • Борнхольм. Ленивый час у моря

    Что можно делать у моря, если вода слишком холодная, а берег слишком каменистый, чтобы купаться? Можно валяться на камнях, лениво щурясь на…

  • Внезапно

    Герань "Макс Фрай" во Вроцлавском Ботаническом саду. И таки да - вот это - герань. А то, что растет в вазонах под окнами - пеларгония.…


promo nemihail 21:08, yesterday 253
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

  • 1
Зачем их отпускать? Снаружи своих хватает, а у меня ещё не все горшки заселены. Вот пойду в сад, ещё наловлю.

  • 1