belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Из жизни дождевых червей

Кому интересно - я таки обработала свои зелёные насаждения чесноком. И жалею, что не сделала этого раньше: глядишь, и потери были бы не так печальны. Но результат налицо: от мушек не осталось и следа. Зато на дождевых червей, которые у меня живут в некоторых горшках, никакого видимого воздействия чеснок не оказал, хотя они, как оказалось, создания с характером.
Избавившись от мушек, я начала подсчитывать потери и планировать заселение освободившихся территорий. Под руку попался завалявшийся корень имбиря, который кто-то добрый сунул на полку с макаронами, куда я уже минимум месяц не заглядывала. За это время имбирь умудрился пустить сразу четыре побега. Я, признаюсь, люблю иногда пожевать пахучий листочек, а имеющихся насаждений мне совершенно не хватает, так что пообломала куски с проростками (корень целиком не влезал в свободную посудину) и закопала их поглубже в землю. И вернулась к пересадке мушмулы - ей явно не хватало места. Минут через пять я обнаружила, что из вазона с имбирём вылез крупный дождевой червяк и решительно тянется к миске с почившими в мире луковицами тюльпанов. Меня бы больше устроило, если бы он поселился в мушмуле, что я ему и предложила. Но эта зараза решительно отказалась. Я подсыпала землю из вожделенной миски, я присыпала его землёй, я прикрыла его контейнером - средство проверенное: червю ничего не остаётся, как закопаться, а закопавшись, они обычно понимают, что один горшок от другого принципиально не отличается. Фиг! когда дочки примчалась с сообщением, что у меня опять сбежал червяк, я плюнула и посадила его в миску, к которой он так стремился. Клянусь, перед тем, как закопаться поглубже, эта зараза тихонько напевала Марсельезу...
Кстати, по-польски они называются "dżdżownica" (джджовница). Когда я научусь это выговаривать без запинки, я почувствую себя настоящей полькой.
Пысы: по просьбам трудящихся - рецепт чесночного зелья: пять зубчиков ядрёного чеснока натереть на тёрке или размять и залить стаканом кипятка. Плотно закрыть. Дать остыть, перелить в пульверизатор и опрыскивать зелёные насаждения. В случае тли или клеща - протирать стебли и листики.
Tags: всякая фигня, мир улыбается тебе, неинтересные бытовые подробности, эпизоды, юмор, юным натуралистам)
Subscribe

Posts from This Journal “мир улыбается тебе” Tag

  • Наша рыба

    Когда я узнала, что за гадания можно расплатиться рыбой, я, конечно, очень обрадовалась. Потому что это же здорово, когда тебе предлагают сделать…

  • Борнхольм. Ленивый час у моря

    Что можно делать у моря, если вода слишком холодная, а берег слишком каменистый, чтобы купаться? Можно валяться на камнях, лениво щурясь на…

  • Внезапно

    Герань "Макс Фрай" во Вроцлавском Ботаническом саду. И таки да - вот это - герань. А то, что растет в вазонах под окнами - пеларгония.…

  • Десяточка

    В детстве, лет в десять, если мне становилось скучно, я брала мяч и шла во двор, к одной из «стенок». Их было несколько, удобных стен без окон, на…

  • Письма с Ярмарки

    Сегодня жарища, город раскалился уже к десяти утра. Люди не хотят бусики, они хотят квасу, граниты или лимонада. И чтобы непременно со льдом. По…

  • Не удержалась!

    Оригинал взят у dolorka в Утащено из Фейсбука. Прекрасное. Где-то в ленте увидела рецепт "кофе Снусмумрика" - со сливками, сахаром и…

  • Всем, всем всем! Том № 7!

    Я уже подписалась. Настоятельно рекомендую - сказку по душе найдёт каждый) Оригинал взят у rualev в Всем, всем всем! Том № 7! Встретим…

  • Творчество

    В неврологической клинике, где Полинка проходила обследование, все стены увешаны картинами. А написаны они пациентами во время сеансов арт-терапии. Я…

promo belka_unit май 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments