?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Задание 4.
белка
belka_unit
4. В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить (для подсчёта слов используйте в меню Word «Сервис», пункт «Статистика»)

Домик недалеко от моря, на песчаном побережье (но не совсем близко, чтобы всякие шторма и приливы не заливали мой садовый участок). Море внутреннее и тёплое, вроде Чёрного или Средиземного, я пока не определилась.
На верхнем этаже – стеклянная стена в сторону моря. Может, даже не одна. И терраса, чтобы можно было выйти навстречу небу. А в комнате камин.
А в доме большая гостиная, и много уютных комнаток, и огромная библиотека, и кухня-кладовка-погреб-и-что-там-ещё-может-пригодиться-белке для хранения запасов и приготовления еды.
И небольшой гостевой домик-пансиончик буквально на десять человек, чтобы было, куда поселить гостей, жаждущих самостоятельности, выросших детей и внуков, а если останется место – сдать пару комнаток приятным людям: новые знакомства ещё никому не вредили. Ну, и персонал где-то дожжен жить: относительно своей способности самостоятельно справиться с таким хозяйством я не заблуждаюсь…
Приличный участок, на котором не будет тесно нескольким крупным собакам, а может, даже и паре лошадок) Всегда мечтала о ирландском волкодаве…
Бассейн, газон, плодовые деревья, кусты, гамаки и клумбы. Ну и грядки всякие с травками, куда ж без них. И опунция на клумбах: люблю опунцию, аж пищу, а в магазинах её никогда нету! И черешня ещё, и виноград, разный, чтоб рано начинался и долго не заканчивался.
Виноградом будет увито всё, а в первую очередь – беседки и навес над летней кухней. Летом на улице обедать – одно удовольствие. А тем более завтракать и ужинать) И можно устроить настоящий очаг для плова, шашлыков и стейков.
Да, я ж не сказала: жить в этом раю я собираюсь на пенсии. Когда захочется покоя, и осесть уже на одном месте (ну, почти на одном, во всяком случае, возвращаться туда регулярно, зная, что будет так, как я люблю, и камин разожжён, и постель постелена, и книга раскрыта на той же странице, а вечером будут гости, и долгие разговоры, песни, игры или танцы, по настроению…)
А пока хочется просторной, но не слишком большой квартирки, чтобы там поместилась моя мастерская и кабинет для мужа, отдельная спальня, детская комната, большая кухня и хотя бы небольшая гостиная, чтобы было куда поставить секретер девятнадцатого века, который мне практически уже пообещали, и эллипсоид, который я всё равно куплю. И чтобы туда приходили гости, а под окнами играли дети и пели птицы, и чтобы соседи были хорошие, а добираться везде было удобно… А из окон было видно небо. Закаты, звёзды и радуги. Это – главное.

Рассказывайте давайте, какие мечты о идеальном доме посещают моих дражайших френдов? А то я тут намечтаю, а ко мне никто в гости не захочет) Знаете, как обидно будет?

Posts from This Journal by “А что у вас?” Tag

  • Я спросил у чайника...

    Спросить совет у чайника

  • Про трепак

    У нас под предлогом борьбы с проседанием грунта повыкорчёвывали все деревья и кусты вокруг дома. Оставили только куст чубушника у мусорки и сливу над…

  • А мы ходили за грибами

    И даже их нашли! Хотя это и не может считаться открытием грибного сезона - мы в этом парке белых ещё в июле насобирали, а потом в Челябинске, пока…

  • Это неловкое чувство...

    В школе у нас в классе учились близнецы, Дима и Костя. Абсолютно одинаковые, я никогда не могла их различить, хотя с одним из них год сидела за одной…

  • Я, конечно, не то, чтобы птица...

    Что вы за птица? Долго выбирала. Лебедь - пафосно, на орла не тяну, на сову не замахнусь... Выбирала между синицей и волнистым попугайчиком,…

  • Пара слов на бегу

    Помыла машину - испортила погоду) Вымочило всех и вся - прогноз, правда, предупреждал, но кто же у нас верит всяким прогнозам? Цветёт всё: вишня,…

  • (no subject)

    Мне приснился совершенно банальный сон, в котором надо было переместиться из точки А в точку Б (ну, просто не помню, откуда куда - не важно это…

  • Если бы вы были собакой

    С наступившим годом Собаки! Я тут раскопала подходящее гадание, присоединяйтесь) Кстати, никто не знает, куда из меток хештеги исчезли?

  • Губозакатывательный псто)

    Вчера вечером у меня на губе с правой стороны образовалось небольшое уплотнение-припухлость. Ну, я подумала, что меня мелкая приложила макушкой не…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Манул мечтает практически о том же самом. Только чтобы место посевернее, да и море не обязательно. И очень важно, как выглядит домик, какой интерьер внутри. Как-то публиковала красивые домики, оригинальные, целую подборку и бохо-интерьеры. Сейчас накопилось много разного, надо бы снова выложить, раз уж удалось вернуться.

Интерьеры для меня тоже важны, но я не умею планировать их заранее. Мне надо лично присутствовать.

400? нелегко...

Ну, можно же и не в рамках задания. Давайте просто флешмоб про дом мечты. Без ограничений по количеству слов.

Ну раз так - я мечтаю жить в бунгало, и чтобы обстановка была в хайтековско-минималистическом стиле. Да, урбанистка)

Я вот спальню хочу в таком стиле. А кухню - в стиле стимпанк. Медные кастрюли, молекулярная посудомойка на батарейках и микроволновка, обитая кожей свиньи-мутанта)

Такое сложно будет мыть)

...особенно микроволновку 8)

Чтоб ты знала, к коже свиньи-мутанта грязь вообще не пристаёт. Ну, или впитывается бесследно. Иначе что же это за мутант?

так надо срочно отдирать, пока оно микроволновку не впитало!

Да мечтать не вредно...

Не только мечтать. У меня есть лет пятнадцать, буду воплощать понемногу. Только место выберу)

у меня нет мечт об идеальном доме на пенсии) да и какой смысл?) до пенсии я вряд-ли доживу) но если буду много работать на себя - будет любой дом, какой захочу. но это будет какбэ выстраданно)))

То есть на пенсии он автоматически на меня с неба свалится? У меня нет богатых родственников, а в азартные игры на деньги я не играю, так что тоже собираюсь его заработать, ибо других вариантов нет.
Я, кстати, не про дом на пенсии спрашиваю. Просто я лично пока не на пенсии, не вижу в таком доме особого смысла.

кто на пенсии свалится?) у нас немного разные подходы. ты мечтаешь о доме, я нет, но знаю, что если он понадобится, то куплю или построю когда-нить, при развитии своего дела. т.е. твоя мечта есть немного и цель, а у меня цели сейчас другие) мы небольшим пищевым производством начали заниматься, развитие его, вот для меня сейчас главная цель)

Так это я тебя как-то неправильно поняла) Извини, примерещилось что-то.

(Deleted comment)
Ничего, я подожду. Но мне очень интересно)

  • 1