belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Прогулки как способ бытия

Пока я с головой погружалась в реальную жизнь, меня обскакали на три номера. Придётся догонять ударными темпами)
3. Куда вы идёте, когда хотите немного отдохнуть от семьи, работы и т.д.? Напишите об этом месте.
Когда мне хочется немного отдохнуть от быта и удручающей реальности, я иду... никуда. Помните, был замечательный мультик "Куда идёт слонёнок"? И все ужасно перепугались, что он совсем уйдёт, неизвестно куда, но в последний момент выяснилось, что слонёнок просто гуляет.
Когда я иду, мозг начинает работать немного иначе. Дома все знают, что во время важного телефонного разговора я бегаю по квартире. Я-то как раз не бегаю, а просто у меня такой нормальный темп ходьбы, но окружающим кажется именно так.
И вот тут начинаются сложности. Когда я гуляю для прогулки, я очень люблю разглядывать всё вокруг, делать марш-броски в сторону, залезать в неожиданные места. А когда я гуляю для отдыха и чтобы услышать себя (приятно же иногда пообщаться с умным человеком, правда?), то мне нужна специальная дорога, чтобы она сама ложилась под ноги, не заставляла выбирать, куда свернуть, вовремя включала светофоры, чтобы не сбивать с ритма, на слишком шумела и была не менее пяти километров длиной. А лучше - десять-пятнадцать. И чтобы люди на ней не обращали на меня внимания, и были места, где удобно сделать паузу, и чтобы, когда нагуляешься, не надо было топать обратно все те же пятнадцать километров.
В Челябинске был проспект Ленина и проспект Победы (его я так и не прошла в один приём по всей длине), в Москве полно длинных улиц, в Берлине я готова гулять до бесконечности - он знает, что нужно одинокому пешеходу, это точно. В Познани тоже есть пара таких улиц, но он предпочитает лично таскать подопечных за ручку, поэтому повороты и закоулки совершенно не сбивают ни с ритма, ни с мысли, а в Гданьске есть прекрасная набережная...
А вот в Ополе, где я живу последние три года, ничего такого нет. Восемь километров - это диаметр города. Длинных улиц почти нет, а те, что есть, предназначены для машин, а не для людей. Там, где тротуары шире метра и не перекрыты медленно ковыляющими старушками, светофоры стремятся восполнить недостаток луж и рытвин, перекрывая тебе дорогу именно тогда, когда именно от правильного ритма шагов зависит, уложатся ли слова в строчки. И дорога перекрывается во всех направлениях сразу( Нет, у нас есть и парки, и старый город, и набережная, но... мне это напоминается слишком быстрый секс. Ты только входишь во вкус, а всё уже закончилось. И если хочешь продолжения, надо начинать сначала, причём без гарантий.
Возможно, именно поэтому у меня так сложно в последнее время с приличными текстами.
Но я на днях внезапно сообразила, что у меня есть машина, на которой можно доехать до какого-нибудь большого парка. И гулять там. Думаете, поможет?

Викторианское таро
Tags: #Белки гуляют, учусь писать), флешмоб
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments