belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Шёл второй день Пасхи... 2016.

В двенадцать часов в дверь постучали. Никакие предчувствия меня не терзали, поэтому струя воды вместо привычного "День добры" меня несколько ошеломила. Не настолько, впрочем, чтобы не начать защищаться) Пока Полинка в ванне лихорадочно наполняла водой водяной пистолетик, я по-простому успела облить Себу из кружки. Тут выскочили Аби и Ханя с брызгалкими, мне на помощь пришла Полька, в дверях показались Марыся и Беата, тоже основательно подмоченные, и мы совместными усилиями переместили боевые действия на лестничную клетку. А я и забыла, что сегодня Lany Poniedziałek, один из самых любимых детьми дней в году)
Ничего, мы ещё папу вечером обольём)
Мы пока продолжаем совместные праздничные застолья.
Началось всё вчера с парадного завтрака, на котором были поданы журек (кислый суп на мучной закваске с колбасой и яйцами) в хлебе, разная мясная и сырная нарезка, и, разумеется, яйца.
Завтрак плавно перетёк в обед с битками, мизерией и толчёной картошкой.
Налопались так, что ужин решили пропустить, а завтракали каждый у себя, но каждому выделили тарелочку тарелищу с шинками и сырами. Отдельно хочется отметить "шинку в галарете" (ветчина в желе). Блюдо, достойное майонаха по бессмыссленности и беспощадности. По мне так рулетики, накрученные Полькой "по мотивам" из жёлтого сыра и той же шинки, были гораздо вкуснее и симпатичнее.
Сегодня на обед ели утку с толчёной картошкой, тушёной капустой, овощной салат... Да, я знаю слово "пюре", но это не пюре, это - толчёная картошка, и немного масла ничего принципиально не меняет ни в консистенции, ни во вкусе. Впрочем, Мелкобелка жрёт и чавкает, она вообще картофельный маньяк)
Тут должны были быть фотки еды, но они исчезли неведомо куда, сохранилась только та самая шинка в галарете, так что пост я таки напишу...
А сам пост отправлю в голубую даль будущего, через год почитаем)
Tags: пасха, праздники, про еду
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments