Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Присоединяйтесь)
белка
belka_unit
На этот раз мы с helga_elfin решили взяться за упражнения.
И не простые, а 43 упражнения для развития писательского мастерства

А то у в последнее время одни "неинтересные бытовые подробности", да фотографии.
И, разумеется, приглашаем всех желающих присоединиться. Пишите, размещайте у себя, а в комменты давайте ссылки. Я лично обещаю всех почитать и высказаться.
Итак, Упражнение первое

Закройте глаза. Подумайте об одном из предметов, находящемся в комнате. Не открывая глаз, перечислите как можно больше признаков этого предмета. Откройте глаза и запишите всё, что запомнили, по-прежнему не глядя на предмет.

У меня в комнате стоит коробка для рукоделия.
Она старая, ей лет пятьдесят, но она новая, потому что я купила её на блошке в Берлине в прошлое воскресенье.
Она прочная, деревянная, с латунной фурнитурой покрыта матовым коричневым лаком. На верхних откидывающихся крышках ручки-шарики, а под крышками - гора сокровищ, принадлежащих неизвестно кому. В Берлине эти коробки продают со всем содержимым, так что я теперь счастливая обладательница кучи перламутровых пуговиц, нескольких тоненьких крючков для вязания, бельевых кнопок-невидимок, ниток для штопки и напёрстков. И ещё множество всяких необходимых в хозяйстве середины прошлого века прибамбасов. Моя бабушка держала такое в пяти разных коробках, а коробки - в буфете. Думаю, ей раздвижной комодик очень бы пригодился.
У меня, однако, на него другие планы. Поэтому и выбирала побольше и попрочнее. Теперь в нём будут храниться кусачки, горелки, припой и проволока, а также различные приспособления для изготовления бижутерии. И дома ему сидеть не придётся - это будет мой мини-варштат (warsztat - это по-польски мастерская. Из немецкого, как и комодик), который удобно таскать с собой по ярмаркам.
Но пока он стоит в углу, привыкает, а я ищу для него место. Как найду - обязательно покажу)

Posts from This Journal by “учусь писать)” Tag

  • Десяточка

    В детстве, лет в десять, если мне становилось скучно, я брала мяч и шла во двор, к одной из «стенок». Их было несколько, удобных стен без окон, на…

  • Что, не ждали?

    А я таки помню. И практически спать не могу - совесть мучит) Кому интересно - подробности у меня в промо-блоке висят. Упражнение 8. В 200 словах…

  • Эпистолярное...

    Задание №7. Письмо в прошлое. Напишите письмо 10-летнему... себе. Привет. Я - это ты. В доказательство я могла бы назвать имя мальчика, в которого…

  • Однажды

    Задание 6. Напишите рассказ, начинающийся словами "Однажды у меня была возможность... но я её упустил" Однажды у меня была возможность стать…

  • О гостях, званых и незваных

    Задание 5. Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в 3 часа ночи. Лет двадцать назад я распахивала двери в любое время дня и…

  • Задание 4.

    4. В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить (для подсчёта слов используйте в меню Word «Сервис», пункт «Статистика») Домик…

  • Прогулки как способ бытия

    Пока я с головой погружалась в реальную жизнь, меня обскакали на три номера. Придётся догонять ударными темпами) 3. Куда вы идёте, когда хотите…

  • (no subject)

    Задание второе. Вспомнить любимое стихотворение и использовать его последнюю строчку, чтобы написать своё. Я честно пыталась выбрать другое…

  • На каком языке говорит Бог?

    Я не настоящий перфекционист, я только стремлюсь к этому. Это мне и нравится в перфекционизме – всегда есть к чему стремиться и никаких тебе…


promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
Я прям сразу себе такую же коробку захотела! Эх, как жаль, что у нас такого не продают((

Мне кажется, они на всех блошках продаются. Поищите)

Роскошный тренинг. Жаль, нет времени даже глаза закрыть.

Интересная и полезная штука. Я с одной стороны хочу этим заняться, а с другой как бы тяжко)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account