belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Помогать ли ребёнку?

А вот, кстати, навеяло...
Не то, чтобы у мелкой был супер талант, но руки у неё растут из нужного места. Но все её места на конкурсах исключительно за конкурсы, где работы делались непосредственно в школе, на продлёнке. Потому что там дети делают всё сами, помощь воспитателя минимальна. А вот там, где делают дома - у нас нет шансов, там работы выполнены на практически профессиональном уровне, участие ребёнка минимально, если вообще было. Полька этой закономерности пока не заметила, моя помощь ей бывает нужна далеко не всегда, она любит делать сама, чтобы никто не смотрел на руки (я её понимаю, сама такая). Надо ли ей "открывать глаза" или оставить как есть? Пока ребёнок вроде всем доволен.

Что посоветуете?

"открывать глаза" и делать вместе
1(5.3%)
пусть и дальше делает сама, а за помощью приходит, если ей надо
12(63.2%)
предложить готовить поделки вместе, но не говорить, почему
1(5.3%)
оставить как есть - может, ей оно и не важно
3(15.8%)
своя версия (в комментарии)
2(10.5%)


Спасибо всем, кто отвечает. Склоняюсь к тому, чтобы оставить всё как есть, пока сама не задастся таким вопросом. А если не задастся - то и фиг с ним, правда?
Tags: Мелкобелка, вопросы, дети, неинтересные бытовые подробности
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments