belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

автобиография хорошего человека

Автобиография li_bao
Обычно мне немного неловко писать про себя: все подробности начинают казаться лишними, а события – немного слишком банальными. Но сегодня ко мне пришла Белочка. Нет, я не хронический алкоголик, и запои со мной случаются исключительно творческие, да и то не часто – семья большая, я, как человек ответственный, не могу себе позволить такие капризы. Но она всё равно пришла и объяснила, что Белки занимаются не только запугиванием алкозависимых бедолаг, но и провоцируют на излишнюю откровенность симпатичных, но несколько стеснительных людей. Работа это считается почётной, мою Белочку, например, мною премировали за ударный труд во время Октоберфеста.
Я не очень понимаю, что во мне особенного, мне кажется, что у меня самая обычная жизнь. Я родился в самой обыкновенной прекрасной семье, учился в самой обычной замечательной школе, у меня самая обыкновенная счастливая семья, пятеро детей и один внук.
Родился я в Новосибирске, жил, учился, влюбился, женился, трудился всё там же. Когда у тебя есть смысл жизни, любимая семья (и даже две – родительская и своя), менять место жительства, убегая от себя, не тянет. А заскучать в семье с пятью детьми не удастся при всём желании.
Закончив физфак НГУ, я сменил множество профессий, так что на программировании остановился вполне осознанно. Базы данных – мой конёк.
Моё главное увлечение – это поэзия. Я пишу хайку. Хайку требуют краткости, выделения главного, некоторой отстранённости и иронии – мне это очень близко.
А ещё и сочиняю «порошки» - я ироничен, но не зол, меня забавляют некоторые вещи, и мне нравится облекать свои мысли в лаконичную жёсткую форму.
Как каждый интеллигентный человек, не люблю хамства, лжи, излишнего пафоса, непрофессионализма и категоричности. Остальные недостатки прощаю людям легко. В крайнем случае, порошок придумаю.
Так вот и живу. Самой обычной жизнью. Потому что это же нормально – счастливое детство, взаимная любовь в юности и на всю жизнь, много книг и увлечений, любимая профессия и большая семья. И впереди – благодатная старость.
Чего это ты, белка, на меня так смотришь?
* написано для проекта Псевдоавтобиография
Tags: истории, люди, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы выехали рисовать

    Наш Мариуш с октября грозился вывезтт нас на пленер, потому что рисовать надо с натуры, потому что фотография плоская, и с неё…

  • (no subject)

    https://www.rulit.me/author/korosteleva-anna-aleksandrovna

  • (no subject)

    Эту шкатулку для рукоделия я купила на блошке в Берлине лет пять назад. Купила вместе с содержимым, которое в итоге оказалось…

  • Праздники - всё! Уф...

    Польша - страна религиозная, католическая, и Пасха тут очень важный праздник. Такой же важный, как Рождество. Судите сами: за…

  • Мы вчера ходили гулять

    Весна в этом году поздняя, когда в прошлую субботу мы поехали смотреть пролески, нам в лобовуху валил такой снег, что я не…

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

  • Про Остапа Вишню

    Книг у нас дома было много. Даже у нас с братом целый шкаф. Пусть и на двоих, и не очень большой, но зато наш собственный. А у родителей целый…

  • Смотрите, что я нашла в местном музее!

    Поскольку у меня куча времени, я решила и по музеям прогуляться. И в Художественном музее города Тернополя сразу наткнулась на вот таких Петра и…

  • (no subject)

    У меня опять не работает перепост из Инсты. Тут уже не буду фигнёй страдать, дома разберусь. Но в итоге я не похвасталась новой картинкой. Дело в…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments