belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

автобиография хорошего человека

Автобиография li_bao
Обычно мне немного неловко писать про себя: все подробности начинают казаться лишними, а события – немного слишком банальными. Но сегодня ко мне пришла Белочка. Нет, я не хронический алкоголик, и запои со мной случаются исключительно творческие, да и то не часто – семья большая, я, как человек ответственный, не могу себе позволить такие капризы. Но она всё равно пришла и объяснила, что Белки занимаются не только запугиванием алкозависимых бедолаг, но и провоцируют на излишнюю откровенность симпатичных, но несколько стеснительных людей. Работа это считается почётной, мою Белочку, например, мною премировали за ударный труд во время Октоберфеста.
Я не очень понимаю, что во мне особенного, мне кажется, что у меня самая обычная жизнь. Я родился в самой обыкновенной прекрасной семье, учился в самой обычной замечательной школе, у меня самая обыкновенная счастливая семья, пятеро детей и один внук.
Родился я в Новосибирске, жил, учился, влюбился, женился, трудился всё там же. Когда у тебя есть смысл жизни, любимая семья (и даже две – родительская и своя), менять место жительства, убегая от себя, не тянет. А заскучать в семье с пятью детьми не удастся при всём желании.
Закончив физфак НГУ, я сменил множество профессий, так что на программировании остановился вполне осознанно. Базы данных – мой конёк.
Моё главное увлечение – это поэзия. Я пишу хайку. Хайку требуют краткости, выделения главного, некоторой отстранённости и иронии – мне это очень близко.
А ещё и сочиняю «порошки» - я ироничен, но не зол, меня забавляют некоторые вещи, и мне нравится облекать свои мысли в лаконичную жёсткую форму.
Как каждый интеллигентный человек, не люблю хамства, лжи, излишнего пафоса, непрофессионализма и категоричности. Остальные недостатки прощаю людям легко. В крайнем случае, порошок придумаю.
Так вот и живу. Самой обычной жизнью. Потому что это же нормально – счастливое детство, взаимная любовь в юности и на всю жизнь, много книг и увлечений, любимая профессия и большая семья. И впереди – благодатная старость.
Чего это ты, белка, на меня так смотришь?
* написано для проекта Псевдоавтобиография
Tags: истории, люди, флешмоб
Subscribe

  • И как тут похудеть?

    У нас с Мелкобелкой в планах здоровое питание: фрукты, салаты и супы. Но приходит Хомяк и опять приносит утку. И вот опять...…

  • Список не очень вкусных продуктов, которые все едят лишь для того, чтоб не отставать от моды

    Изначально тема потырена у ryzhaya_kysya вот тут Я тоже не копирую пост, кому интересно (а там интересно, и в комментариях тоже),…

  • Как перебить горечь в кофе

    Купили пачку кофе, а он пережжён, что ли - горчит невероятно. А у меня рука не поднимается его выкинуть, тем более, он уже пересыпан в баночку. И…

  • Мы делили апельсин...

    в смысле, мы варили мисо-суп. Это у нас один из любимых супов, впрочем, как показывает практика, у нас все супы любимые. Но мисо - это особый…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • Борнхольм. Сванеке

    Я неудачно споткнулась и сегодняшний день провожу не у косметички, как было задумано, а в постели. А на ужин у нас не запланированный рыбный супчик,…

  • Похлёбка из ягнятины с чечевицей

    Баранины у нас не купишь вообще, а вот ягнятина случается. Вкус у неё не такой насыщенный, зато специфического запаха нет вообще и готовится…

  • Блинчик со шпинатом

    Вкусный. Только ждать пришлось долго)

  • (no subject)

    А ещё я вчера вдохновилась в кафешке и вытащила купленный по случаю лист основы для пиццы. А к нему - анчоусы и перепелиные яйца. Не знаю, как…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments