?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
автобиография хорошего человека
белка
belka_unit
Автобиография li_bao
Обычно мне немного неловко писать про себя: все подробности начинают казаться лишними, а события – немного слишком банальными. Но сегодня ко мне пришла Белочка. Нет, я не хронический алкоголик, и запои со мной случаются исключительно творческие, да и то не часто – семья большая, я, как человек ответственный, не могу себе позволить такие капризы. Но она всё равно пришла и объяснила, что Белки занимаются не только запугиванием алкозависимых бедолаг, но и провоцируют на излишнюю откровенность симпатичных, но несколько стеснительных людей. Работа это считается почётной, мою Белочку, например, мною премировали за ударный труд во время Октоберфеста.
Я не очень понимаю, что во мне особенного, мне кажется, что у меня самая обычная жизнь. Я родился в самой обыкновенной прекрасной семье, учился в самой обычной замечательной школе, у меня самая обыкновенная счастливая семья, пятеро детей и один внук.
Родился я в Новосибирске, жил, учился, влюбился, женился, трудился всё там же. Когда у тебя есть смысл жизни, любимая семья (и даже две – родительская и своя), менять место жительства, убегая от себя, не тянет. А заскучать в семье с пятью детьми не удастся при всём желании.
Закончив физфак НГУ, я сменил множество профессий, так что на программировании остановился вполне осознанно. Базы данных – мой конёк.
Моё главное увлечение – это поэзия. Я пишу хайку. Хайку требуют краткости, выделения главного, некоторой отстранённости и иронии – мне это очень близко.
А ещё и сочиняю «порошки» - я ироничен, но не зол, меня забавляют некоторые вещи, и мне нравится облекать свои мысли в лаконичную жёсткую форму.
Как каждый интеллигентный человек, не люблю хамства, лжи, излишнего пафоса, непрофессионализма и категоричности. Остальные недостатки прощаю людям легко. В крайнем случае, порошок придумаю.
Так вот и живу. Самой обычной жизнью. Потому что это же нормально – счастливое детство, взаимная любовь в юности и на всю жизнь, много книг и увлечений, любимая профессия и большая семья. И впереди – благодатная старость.
Чего это ты, белка, на меня так смотришь?
* написано для проекта Псевдоавтобиография

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я так рассчитывала на спокойное утро, неторопливый завтрак вместе с Котом... Увы! С утра обнаружилось, что у меня опять заказ на Аллегро. Всё утро в…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • Я в царстве кошачьих

    А кто вы в царстве кошачьих? Давно не гадала, пощу в тёмную. Интересно, кто там?

  • Читаем стихи

    Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не…

  • (no subject)

    Жизнь бьет ключом и норовит попасть по голове. Тащила на работу полкило свежесделанных заказов, думала, обратно пойду пустая - фиг. Обратно…

  • Христос воскресе!

    А мы сегодня возили двух казахов из Екатеринбурга на могилу их деда. Ну, то есть это бывший концлагерь, там не было могил, общие захоронения.…

  • Торжественная встреча

    - дело ответственное. Полы вымыты, ковры вычищены, вся семья вымыта и приведена в благостное состояние. Дела отодвинуты, вино ждёт... Поехала…

  • (no subject)

    Совсем пропадаю) Вроде и темы есть каждый день, а почему-то не пишется вообще. Так, минимально дневниковое. Отлично посидели на шашлыках в…

  • Wiesolych Świąt, smacznego jajka!

    Всех, у кого Пасха сегодня, поздравляю) Желаю счастья, мира, добра и хорошей весны. А всем остальным - просто хорошего дня и тоже всего самого…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…