belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

автобиография хорошего человека

Автобиография li_bao
Обычно мне немного неловко писать про себя: все подробности начинают казаться лишними, а события – немного слишком банальными. Но сегодня ко мне пришла Белочка. Нет, я не хронический алкоголик, и запои со мной случаются исключительно творческие, да и то не часто – семья большая, я, как человек ответственный, не могу себе позволить такие капризы. Но она всё равно пришла и объяснила, что Белки занимаются не только запугиванием алкозависимых бедолаг, но и провоцируют на излишнюю откровенность симпатичных, но несколько стеснительных людей. Работа это считается почётной, мою Белочку, например, мною премировали за ударный труд во время Октоберфеста.
Я не очень понимаю, что во мне особенного, мне кажется, что у меня самая обычная жизнь. Я родился в самой обыкновенной прекрасной семье, учился в самой обычной замечательной школе, у меня самая обыкновенная счастливая семья, пятеро детей и один внук.
Родился я в Новосибирске, жил, учился, влюбился, женился, трудился всё там же. Когда у тебя есть смысл жизни, любимая семья (и даже две – родительская и своя), менять место жительства, убегая от себя, не тянет. А заскучать в семье с пятью детьми не удастся при всём желании.
Закончив физфак НГУ, я сменил множество профессий, так что на программировании остановился вполне осознанно. Базы данных – мой конёк.
Моё главное увлечение – это поэзия. Я пишу хайку. Хайку требуют краткости, выделения главного, некоторой отстранённости и иронии – мне это очень близко.
А ещё и сочиняю «порошки» - я ироничен, но не зол, меня забавляют некоторые вещи, и мне нравится облекать свои мысли в лаконичную жёсткую форму.
Как каждый интеллигентный человек, не люблю хамства, лжи, излишнего пафоса, непрофессионализма и категоричности. Остальные недостатки прощаю людям легко. В крайнем случае, порошок придумаю.
Так вот и живу. Самой обычной жизнью. Потому что это же нормально – счастливое детство, взаимная любовь в юности и на всю жизнь, много книг и увлечений, любимая профессия и большая семья. И впереди – благодатная старость.
Чего это ты, белка, на меня так смотришь?
* написано для проекта Псевдоавтобиография
Tags: истории, люди, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня я проснулась поздно, Ж. убежал на работу, Кот болеет дома, поэтому тут же перебрался ко мне, за ним подтянулся Квася, так что я проснулась…

  • (no subject)

    Огромное спасибо всем за поздравления) Извините, что не отвечаю вовремя, у меня по-прежнему проблемы с ЖЖ. Но я тут подумала, что лучше буду хоть…

  • С праздником)

    Поздравляю всех, кто празднует! Wiesołych i radosnych Świąt! Я, кажется, возвращаюсь... Рождество у нас вышло скомканное,…

  • Волин

    ЖЖшечку люблю нежно, но приложение меня бесит ужасно. Давно бы снесла нафиг, но тогда я совсем потеряюсь. Сейчас вот зависла и…

  • (no subject)

    У нас компьютерную мышку укусила оса. Залетела в дом, присела на стол, и тут-то мы её и накрыли пакетом вместе с мышкой. Вынесли во двор, сняли…

  • (no subject)

    Сегодня погода внезапно наладилась, выглянуло солнышко и мы пешком догуляли до центра. По дороге забрели в бастион, а оттуда…

  • Выходи гулять!

    Мы в Гданьске уже вторую неделю. В смысле, заехали на Доминиканскую ярмарку, потом я проводила племянника в языковую школу в…

  • (no subject)

    Котичку сегодня пятнадцать. А вчера её таки приняли в первый лицей. На биохим, медицинский класс. Я ужасно нервничала, там было…

  • (no subject)

    У нас жара. Поливаю цветы на веранде утром и вечером, а позавчера устроила орхидеям роскошный тёплый душ - вынесла их на стол…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments