?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
автобиография хорошего человека
белка
belka_unit
Автобиография li_bao
Обычно мне немного неловко писать про себя: все подробности начинают казаться лишними, а события – немного слишком банальными. Но сегодня ко мне пришла Белочка. Нет, я не хронический алкоголик, и запои со мной случаются исключительно творческие, да и то не часто – семья большая, я, как человек ответственный, не могу себе позволить такие капризы. Но она всё равно пришла и объяснила, что Белки занимаются не только запугиванием алкозависимых бедолаг, но и провоцируют на излишнюю откровенность симпатичных, но несколько стеснительных людей. Работа это считается почётной, мою Белочку, например, мною премировали за ударный труд во время Октоберфеста.
Я не очень понимаю, что во мне особенного, мне кажется, что у меня самая обычная жизнь. Я родился в самой обыкновенной прекрасной семье, учился в самой обычной замечательной школе, у меня самая обыкновенная счастливая семья, пятеро детей и один внук.
Родился я в Новосибирске, жил, учился, влюбился, женился, трудился всё там же. Когда у тебя есть смысл жизни, любимая семья (и даже две – родительская и своя), менять место жительства, убегая от себя, не тянет. А заскучать в семье с пятью детьми не удастся при всём желании.
Закончив физфак НГУ, я сменил множество профессий, так что на программировании остановился вполне осознанно. Базы данных – мой конёк.
Моё главное увлечение – это поэзия. Я пишу хайку. Хайку требуют краткости, выделения главного, некоторой отстранённости и иронии – мне это очень близко.
А ещё и сочиняю «порошки» - я ироничен, но не зол, меня забавляют некоторые вещи, и мне нравится облекать свои мысли в лаконичную жёсткую форму.
Как каждый интеллигентный человек, не люблю хамства, лжи, излишнего пафоса, непрофессионализма и категоричности. Остальные недостатки прощаю людям легко. В крайнем случае, порошок придумаю.
Так вот и живу. Самой обычной жизнью. Потому что это же нормально – счастливое детство, взаимная любовь в юности и на всю жизнь, много книг и увлечений, любимая профессия и большая семья. И впереди – благодатная старость.
Чего это ты, белка, на меня так смотришь?
* написано для проекта Псевдоавтобиография

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С кухни доносится немецкая речь - это дочка подтягивает язык. Из кабинета - английская: муж оттачивает британское произношение. А я прохожу…

  • (no subject)

    С ярмарки возвращалась очень неторопливо. И не только я - все машины держались в правой полосе со скоростью 70 км. Изредка по левой проезжал…

  • А я опять на книжной ярмарке...

  • Гимн на локомотивах

    Так литовская железная дорога поздравила нас с Днём Независимости

  • Странная осень

    Завтра очередной "последний тёплый выходной этой осени". Я даже успела съездить за грибами. Два раза. Первый раз в прошлый четверг, перед тем, как…

  • А белки все бельчат...

    Когда мы в понедельник в благостном настроении отбывали из Дрездена, у меня зазвонил телефон. - Я к вам приду в четверг с проверкой. Опачки! - А…

  • Век живи...

    Всю дорогу на Мальте я фотографировала вот это вот растение. Ну, нравятся мне такие цветочки. И всякие другие - тоже, но конкретно эти мне попались…

  • Сумбур

    Прошлую субботу я провела в Кракове, куда возила мужа на учёбу. Вчера мы с ним приехали в Прагу на Конгресс русскоязычных врачей. В промежутках я…

  • Яйца и салат

    У кота болит ухо, у меня опять синусит, птица снесла яйцо, даже два. Единственная хорошая новость - кореллы несутся в ответ на хорошее содержание. И…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…