Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Флешмоб
белка
belka_unit
Я тут прокрастинирую: вместо того, чтобы писать один отчёт и две автобиографии, сижу в ЖЖ. И конечно же нарвалась на флешмоб. Я как же я пройду мимо?
ИТак, от panda666 у меня пять вопросов.
1. Есть ли у тебя некая социальная группа, к которой ты себя причисляешь? Ну или вообще, какая-то общность, в которую ты входишь?
Есть, конечно, и не одна, как и у большинства людей. Я - полька. Это достаточно новое ощущение, раньше национальная принадлежность не ощущалась так остро и не была значимой. Вероятно, что и впоследствии пройдёт.
Кроме этого я - ролевик (человек, играющий в ролевые игры с другими людьми, что-то типа толкиениста, только не ограничиваясь его произведениями).
Ну и ещё - я микроблогер. Немного неловко, да: какой блогер, пять приличных постов за четыре года, но тем не менее. Я недавно заметила, что мой внутренний монолог приобретает форму поста. Ещё бы записывающее устройство в голову поставить - ух, я бы вам понаписала!

2. Есть ли у тебя критерии оценки живописи, кроме нравится-не нравится?

Есть. И, кстати, нравится-не нравится для меня вообще не критерий: мой личный вкус не представляется мне настолько качественным, чтобы оценить искусство. Картинка мимими с котиком вполне может мне понравиться, но искусством от этого не станет. А вот если мурашки под кожей побежали - то да, круто. Хотя картина чисто эстетически мне может быть вообще непонятна и неприятна. Гогена, например, не люблю, но мурашек это не отменяет.

3. Какое свое умение ты больше всего любишь и ценишь?

Наверное, умение помогать людям и приносить им счастье. Я льщу себя надеждой, что у меня получается)

4. Можно ли ребенков не отдавать в школу, а давать только домашнее обучение?

Можно-то можно, но я всё же сторонник школьного обучения. Именно потому, что школа - это общество в миниатюре. И позволяет ребёнку заранее понять, что его ждёт в большом мире и адаптироваться. А также научиться противостоять и использовать. Это трудно и часто больно, но детскими болезнями надо болеть в детстве. Разумеется, для того, чтобы школа принесла пользу, нужна поддержка родителей, а в идеале - учителя и психолога. Но вот моя дочь, например, уже имеет опыт близких контактов с манипулятором и научилась тормозить "эмоциональные качели". Думаю, ей это сильно пригодится. Да и лучшие друзья зачастую находятся именно в школе.

5. Самый вкусный напиток в твоей жизни?

Больше всего на свете люблю кофе с мороженым. Вернее, мороженое с кофе: большую чашку наполняем мороженым, лучше всего кофейным или шоколадным пломбиром, и доливаем сладким эспрессо или просто крепким кофе. Но обязательно натуральным, не растворимым.

Вот так. Кто хочет вопросов - пишите в комменты)

Posts from This Journal by “флешмоб” Tag

  • Наше советское детство

    Вот здесь девушка проводит опрос для советских детей. Пост публикуем у себя, а ей высылаем ссылку. Мне, если что, тоже интересно, так что…

  • Поэтический флешмоб "Стихи друг для друга". Александр Твардовский

    Надо заявиться в комментах и получить имя поэта, любимое или близкое стихотворение которого надо запостить. Поэт может быть любым, даже и вообще…

  • Десять слов

    Я тут по случаю спёрла у helga_elfin флешмоб. Десять слов, характеризующих тебя, на первую букву твоего ника. Поехали. Белка. В…

  • Пять книг на букву "К"

    От innuleska" /> получила букву "К". На эту букву нужно вспомнить 5 прочитанных книг и чем они запомнились. Первым вспомнился…

  • Эпистолярное...

    Задание №7. Письмо в прошлое. Напишите письмо 10-летнему... себе. Привет. Я - это ты. В доказательство я могла бы назвать имя мальчика, в которого…

  • Однажды

    Задание 6. Напишите рассказ, начинающийся словами "Однажды у меня была возможность... но я её упустил" Однажды у меня была возможность стать…

  • О гостях, званых и незваных

    Задание 5. Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в 3 часа ночи. Лет двадцать назад я распахивала двери в любое время дня и…

  • Задание 4.

    4. В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить (для подсчёта слов используйте в меню Word «Сервис», пункт «Статистика») Домик…

  • Прогулки как способ бытия

    Пока я с головой погружалась в реальную жизнь, меня обскакали на три номера. Придётся догонять ударными темпами) 3. Куда вы идёте, когда хотите…


promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
Я и не знал даже, что ты полька!!!)))

Видишь, как полезно задавать вопросы)

(Deleted comment)
Напишите, наверняка будет очень интересно.

мой внутренний монолог приобретает форму поста.
Тоже стал замечать в себе в последнее время. :)

Когда-то активно участвовала в различных флешмобах, сейчас просто времени нет.

У меня на самом деле его тоже нет( Но так хочется...

Полька по гражданству-месту проживания? Или по крови тоже гордая полячка?

Как раз по крови. У меня гражданство по происхождению)

по лесам с лыжными палками и в занавеске, кабинетки или настолки?)

Все, кроме настолок. Хотя надо попробовать - вдруг понравится)

Мой флешмоб, значит, побоку )))

Но это ничего, я понимаю: тяжело писать плюсы бытия целые пять дней. И надоедает. И не помогает, а только засоряет журнал и отвлекает внимание. Только зануды могут с этим справиться.

Хочется ответить на то, что ты тут написала - это хороший флешмоб, но я. конечно, уже никакого не потяну, поэтому просто отвечу. Насчет школы. Йа прошла ясли, сад и школу. В советское время по-другому нельзя было. Мне это не дало никакой адаптации. Была маргиналом и асоциалом, и дальше остаюсь. Карма, наверное.


Так я всё читаю-читаю про ваш позитив каждый день, а меня никто никак не зовёт) А сама я понимаю, что пост каждый день - это сейчас нереально(
"Была маргиналом и асоциалом, и дальше остаюсь. Карма, наверное.
"
Да ладно, по-моему, неплохо получилось. Мне нравится)

Мне весь этот надуманный пазитиф ничего не дал. Пошла, выписала прозак - никакого сравнения!

Надуманный позитив как большинство лекарств, работает, если выписан специалистом и по рецепту. А так - типа, пейте витамин С - хуже точно не будет.
А я поскольку пребываю в твёрдом убеждении, что мир добр и прекрасен, а любая неприятность - это просто сбой в программе, и его уже исправляют, то просто в подобных лекарствах не нуждаюсь.

Интересные вопросы кст. И ответы не менее содержательные.

Есть для кого стараться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account