Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Пятничное
белка
belka_unit
- Лис, а тебя почему в армию не взяли?
- Окулиста не прошёл.
- Почему?
- Видишь, Волк, вооон ту берёзу?
- Да!
- А те три листика на верхней ветке?
- Нет.
- А я даже саму берёзу не вижу.
Я ношу линзы двадцать лет. Дольше меня из моих знакомых их носит только мой старший брат - он один из первых в Челябинске нацепил полужесткий кошмар, который можно было носить не дольше двух часов, а потом кипятить в кастрюльке в специальном контейнере. И даже при соблюдении этих условий далеко не каждый выдерживал дискомфорт. Но у Витьки было зрение минус шесть, ему хотелось права и нравиться девушкам, а при этом ещё желательно было видеть самих девушек. Этому, допустим, очки не особо мешали, но вот разбираться с конкурентами в них совершенно невозможно. Да и вообще, очки бьются, запотевают и норовят слететь в самый неподходящий момент. Поэтому он таскал те линзы по шесть часов. Современные мягкие линзы он носит, вообще не снимая, пока контуры предметов не начинают расплываться. Тогда их меняют на новые.
Мне очки не казались таким уж злом - у меня было всего минус два, и можно было надевать их только в кино и на лекциях. Но после того, как я едва не опоздала на поезд, потому что неправильно прочитала информацию на табло, брат поставил вопрос ребром. Я бы ещё посопротивлялась, но он пообщел линзы с оттенком. Глаза цвета морской волны - очень веский аргумент, особенно в двадцать два года. Такие глаза дают сразу плюс стописот к карме и позволяют увеличить количество поклонников в разы. Так я думала, пока мне не установили эти самые линзы и не предложили выйти в них на улицу.
И тогда я увидела мир, внезапно ставший огромным, горизонт отодвинулся в неведомые дали, у деревьев появились ветки и даже листья, а газоны распались на отдельные травинки. Витька самодовольно ухмыльнулся и сказал:
- Это фигня, ты ещё на звёзды не смотрела...
Словом, линзы я тех пор ношу постоянно, снимая только по крайней необходимости. Правда, красивых людей на улице стало гораздо меньше... зато у них появились лица, и я даже начала узнавать людей, которые со мной здороваются. Ну, некоторых, во всяком случае.
Сегодня меня настиг самый страшный кошмар заслуженного линзоносца - сняв по этой самой крайней необходимости обе линзы в середине дня, обнаружить я не обнаружила на привычном месте очки. Представьте себе: весь мир превратился в размытую смесь цветных пятен, обнюхивание ближайших окрестностей не помогает, пихать в раздражённый глаз только что снятую линзу ни фига не решение, а только боль и конъюнктивит в ближайшей перспективе. А без очков и линз я могу только читать. Причем Полькины книжки, в них буквы больше. Всё таки минус четыре, плавно переходящие в минус пять - это вам не кот чихнул. Когда мне в глаза капают атропин, я практически не замечаю разницы. Обещанное избавление через дальнозоркость меня смертельно разочаровало: только что я на практике убедилась, что дальнозоркость вкупе с близорукостью для меня означает, что я не только не вижу за пределами вытянутой руки, но и проверенная методика "уткнуться носом и прочёсывать по квадратам" больше не работает: того, что под носом, я тоже не вижу.
Вы спросите, как я тогда пишу этот пост?
Спасла прыгательная динамическая память: расслабиться, закрыть глаза, глубоко вдохнуть, медленно выдохнуть, остановить внутренний монолог, а потом пойти и взять вещь там, куда ты её перед этим заныкала. Да, вот такой полезный девайс! А как, вы думаете, белки под снегом орехи ищут? Нет, поиск чужих запасов, конечно, увлекательная игра, но соседи могут оказаться слишком ленивыми, слишком прожорливыми или просто вдруг захочется не просто еды, а конкретно солёного миндаля. Вот тогда прыгательная память просто незаменима. Главное, чтобы никто вещи с места на место не перекладывал) Но домочадцы уже давно не позволяют себе такого легкомыслия по отношению к моим вещам.
Надела я очки, обвела окрестности просветлённым взором и вознесла молитву: дорогое Мироздание, ангел-хранитель, уважаемые Норны, Создатель Всего Сущего и Творец Всемогущий или Дед Мороз, в конце концов! Сделайте, пожалуйста, так, чтобы у меня до конца жизни была возможность ясно видеть и ясно мыслить.
И вам, дорогие друзья, тоже этого желаю. Чем не пятничный тост? Пойду, высосу за него последние капли сметанувки.

Posts from This Journal by “ужас-ужас!” Tag

  • мой телефон сошел с ума

    а после мучительного восстановления через аккаунт гугла оказалось, что потёрты все фотографии и вся библиотека. Я в трауре(

  • Занудства псто

    Бесит интересный, в принципе, канал "Зоопарк". Даже не прислушиваясь специально, постоянно ловлю их на неточностях, а порой просто на ошибках. Ладно,…

  • Всем, кто жалуется на погоду

    Пост был написан 26 апреля 2014. Клип был снят в Челябинске в тот же день. Напоминаю всем, кто не в курсе: Урал у нас довольно таки Южный, и снег к…

  • Нужна помощь зала

    Помню, на день пятый рождения Полинке тётя Ира подарила самый лучший подарок: серебряную сумочку и зонтик, розовый, украшенный стразами, настоящий…

  • Пожаловаться

    Не любит меня ЖЖ! Комменты не вставляются, виснет по страшному, лента друзей загружается пять минут, а при попытке развернуть чей-то пост или…

  • Про погоду

    В четверг с утра я повела мелкую в садик, и оказалось, что оделись мы слишком тепло. Поэтому в Калининград я поехала в джинсах, босоножках и майке. И…


promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
Я носила ночные линзы, вот купить надо...очень удобною. На ночь одеваешь утром снимаешь и 100% зрение.

Я такие ещё не пробовала. Поделишься ссылочкой, если есть?

http://www.doctorlens.ru/

напиши им и узнай где есть филиалы в мире по ортокератологии. Ночные линзы.

в ополе тоже есть
soczewki ortokeratologiczne

Надо попробовать.

А очки ты носишь дорогие или простые? У меня всего лишь возрастная дальнозоркость, плюс (или минус?) один. Я накупила себе дешевеньких очков и рассовала по стратегическим местам - одну пару в туалет с дежурной книжкой, вторую на работе, третью на тумбочку у компа, четвертую в сумку, а пятая запасная. Теперь практически не случается, чтобы мне понадобились очки, а у меня их под рукой не было.

ООО! И я. Одни - на мне (или под подушкой, или в сумочке, если сняла очеи в транспорте).
Другие - в заветном шкафчике в туалете. Третьи - на журнальном столике. А еще есть на работе, на всякий случай)))

Дальнозоркость - это плюс. Эти очки я не теряю, потому что без них не могу работать, а больше они ни для чего не нужны: читать я и так могу. Так что лежат себе вместе с рабочими инструментами. Хотя вторую пару хочу тоже заказать, чтобы не таскать с собой, а то забыла пару раз, ужасно неудобно без них.
А пропавшие очки были от близорукости. Нужны они очень редко, потому что я ношу линзы. Но тут пришлось снять до наступления ночи, и это было ужасно. Надо ещё одни завести, отличный повод, мне кажется)

Я любила линзы. Я их начала носить года ммм с 93го, ааа, тогда они были жесткие! - первые я заказывала в Питере, специально летала их заказывать, а потом получать)) - и да, ощущение, когда вдруг ВСЁ ВИДИШЬ - это неописуемо.
А потом линзы стали обыденностью. Носила вперемешку с очками. В походы, на фестивали, в бассейн, на вечеринки - непременно.

А потом пришел ВОЗРАСТ. И сейчас я вынуждена отказаться от линз, ибо не могу в них читать с телефона. И книгу - не могу. Очки-то раз - сдвинул на лоб -надел при необходимости. А линзы так не подергаешь.
И это очень жаль.

У меня тоже возраст. И дальнозоркость. Поэтому я на работе поверх линз надеваю очки. Пока хватает.
И в случае чего я предпочитаю снимать-надевать очки на плюс. Потому что машину, например, я в очках водить не могу - боковое зрение отключается практически, и мне страшно(

О таком способе применени линз - плюс плюсовые очки - даже не задумывалась!))

**я на работе поверх линз надеваю очки**
это кощунственно! ))))))
по-видимому, вам плюсовые очки вообще не нужны, у вас уже близорукость частично скомпенсирована возрастной дальнозоркостью
пора заказывать новые линзы с меньшим количеством диоптрий



Увы( Ничем она не компенсируется. Линзы с меньшими диоптриями приводят к тому, что я чуть лучше вижу вблизи, зато за рулём всё гораздо хуже. Как мне объяснил окулист, это правило работает на диоптриях до минус трёх. И то не всегда...

Как говорил герой одного фильма - если я буду все слышать, я сойду с ума :) вот и я не хочу все видеть. У меня тоже минус 4, но по знакомой местности я легко хожу без очков, даже вижу номер автобуса с довольно дальнего расстояния. Да, и в очках я выгляжу умнее и значительнее!

Понятная позиция)
В принципе, человек ко всему может приспособиться, у меня подружка тоже так ходила. Но разница между коррекцией зрения линзами и очками принципиальна. И её я уже совратила)
Хотя, конечно, каждый выбирает, как ему удобнее. Муж у меня, например, принципиальный очкарик. Даже для бассейна себе очки с диоптриями заказал) Но у него минус семь, он с натуральным зрением может мимо бассейна промахнуться.

эй-эй, полегче! ж-)

Чего полегче, у меня психологическая трамва!

У меня тоже минус два где-то... Хожу-брожу и читаю без очков. Но представляю сколько красок упускаю, эх... Но к линзам пока не готов. Надо хоть очки нормальные купить что ли..

Очки непременно надо.

А я так люблю очкариков!

Я лично ничего против очкариков не имею, вот за одного даже замуж вышла. Но мне очки ужасно мешают(

Мой супрюх в молодости был классическим очкариком, но по мере облысения очки носить перестал. И раздобрел ужасно. Вот, жалею, что не застала тот период. Мы уже в возрасте поженились.
Сама тоже пользуюсь очками для дали и близи. Не мешают ничуть, только теряются )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account