?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не верьте квартирным хозяйкам. Пост-нытьё
белка
belka_unit

Это было ужасная поездка. Да-да, совершенно ужасное. Начать с того, что на этот раз мы поехали на машине. А надо сказать, что если мой дражайший супруг проводит за рулём больше часа, небо начинает плакать. Не то от счастья, не то от жалости... рыдает буквально. Видимость в итоге практически нулевая, ливень в сочетании с темнотой и туманом превращает вполне приличную автостраду в некую мистическую тропу: слева и справа черная клубящаяся мгла, спереди и сзади - она же, подсвеченная блуждающими огоньками. Муж пытался нас убедить, что это фары таких же страдальцев. Допускаю, что он был прав, но в то же время я вообще не уверена в самом факте существования у нас фар. В тот момент времени, разумеется, потому что в пункт назначения мы прибыли полным комплектом. Даже бензина ещё оставалось прилично и парковочное место нашлось без проблем.
И вообще, оказалось, что приехали мы неприлично рано, так что вместо того, чтобы спать, мы пошли изучать окрестности - в Жижкове мы ещё не останавливались. Ну и надо было найти продуктовый, потому что хозяйка напугала нас, что завтра - День Независимости, и ничегошеньки не работает.
Нашли Биллу, нашли дорогу в центр, нашли симпатичный барчик без кухни, зато с неплохим пивом.
Нашли центр туристической информации, в котором наши опасения по поводу неработающей завтра Праги только сгустились.
Нагрузились в Билле вкусняшками и вернулись домой, к одинокому коту.
А назавтра потеплело, и мы решили ехать в замок Стенице: там обещали игровую комнату, местные ремёсла, лошадок и вообще. Вообще-то в этот день у нас по плану была автобусная экскурсия по городу и музей шоколада, но ничего ж не работает. Поехали, не заворачивая в центр, потому что от нас как раз удобно было сразу сесть на метро, поэтому о том, что работает всё, за исключением, возможно, паспортного стола и пары мебельных магазинов, узнали только вечером.
Вообще, все четыре дня у нас из-под носа уходили автобусы и электрички, а любое действие происходило в лучших российских традициях... ну, вы поняли, да?
Прага, несмотря на это, прекрасна, и уезжать совершенно не хочется, особенно когда дождь закончился, и показалось солнышко, и стало тепло, а потом дождь начался снова, и город сказочно прекрасно отражался в мокрых булыжниках мостовой, а отовсюду пахло трдельниками, и глинтом, и жареной на вертеле ветчиной, и вообще. Даже Полька не хотела уезжать, тихонько рыдала в подушку и на обратном пути пробовала фотографировать местные красивости.
А ещё я нашла оптовку с камешками, и у нас как-то сразу кончились деньги. Зато у меня есть пара прекрасных лабрадорита и множество мимишных каменных зверушек. И ещё много всякого красивого, сегодня начали выставлять - клиенты уже подпрыгивают нетерпеливо.
На этом жалобную часть заканчиваю, начинаю делиться впечатлениями.

Лестницы, разумеется, были крутые и длинные.

Район Жижков назван так из-за телебашни, довольно-таки уродливого сооружения эпохи помирающего социализма. Я потом про неё расскажу. А вот витринки попадаются нетривиальные. Не то "в поисках решения", не то "здесь я зарыл свои таланты"...


А это тот самый уютный барчик. Декорирован рекламными плакатами о путешествиях и сафари, говорят строго по-чешски, мы - единственные иностранцы. И весь зал для некурящих - наш.


После довольно-таки утомительной поездки и пары стаканчиков пива храм Святого Петра несколько расплывается перед камерой.


Зато "напольная" архитектура видно необычайно чётко)

А в целом - ночью все города прекрасны.

Posts from This Journal by “мои истории” Tag

  • (no subject)

    У меня работают три девочки: Оля, Уля и Йоля. Все разные и все замечательные. Но прошлая неделя выдалась сумасшедшая. Перед Днём Мамы всем внезапно…

  • Христос воскресе!

    А мы сегодня возили двух казахов из Екатеринбурга на могилу их деда. Ну, то есть это бывший концлагерь, там не было могил, общие захоронения.…

  • Очепятки

    И вот сидим мы, значится, с дражайшим, дегустируем, а я между делом рассказываю, что у нас тут и как. И показываю приглашение на некую официальную…

  • Тройка по труду

    В школе у нас были уроки труда. Ну, у всех, наверное, были. В четвёртом классе мы учились готовить. У нас тогда ещё была одна работающая…

  • Про енота

    Помните анекдот? - А если котёнок жрёт полиэтилен, это у него в организме чего-то не хватает? - Да, мозгов! Дело было давно, и если вы уже читали у…

  • Это неловкое чувство...

    В школе у нас в классе учились близнецы, Дима и Костя. Абсолютно одинаковые, я никогда не могла их различить, хотя с одним из них год сидела за одной…

  • Десяточка

    В детстве, лет в десять, если мне становилось скучно, я брала мяч и шла во двор, к одной из «стенок». Их было несколько, удобных стен без окон, на…

  • Однажды

    Задание 6. Напишите рассказ, начинающийся словами "Однажды у меня была возможность... но я её упустил" Однажды у меня была возможность стать…

  • О гостях, званых и незваных

    Задание 5. Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в 3 часа ночи. Лет двадцать назад я распахивала двери в любое время дня и…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Тоже верно) Было бы всё хорошо - пары слов бы хватило на все впечатления. Ох и ах! А так - целый пост наныла)

  • 1